Опубликовано 25 Апрель, 2019 - 12:54

Всем привет и позитива!?

?Весна рождает в нас желание перемен, требует обновления. Поддавшись веянию души, пошла в парикмахерскую, чтобы сделать Balayage на темные волосы. Мастера отговорили меня агрессивно сжигать волосы и предложили для начала пройти процедуру смывки (целых три раза?), далее походить недели три с непонятным для меня цветом? (чтобы волосы за это время восстановились, не ушли в тёмный и т.д.), а уже при повторном посещении попробовать сделать то, чего я хотела. В общем, я согласилась.

?Однажды я делала традиционное мелирование, на выходе получила мочалку «из проволоки» на голове вместо когда-то шикарной темной шевелюры. В этот раз решила не рисковать (ну, побуду страшилкой какое-то время, зато потом - конфетка).

?После процедуры смывки волосы тоже очень сильно повреждаются (сухие, тонкие и жесткие), поэтому им необходим серьезный уход. Я решила приобрести средства для волос разной направленности, не задумываясь о какой-то конкретной марке, одним из них был бальзам «Миндальное масло и женьшень». Здесь я руководствовалась направленностью средства на «восстановление волос», как раз это мне и было нужно (от главных компонентов я просто ждала приятного аромата).

?Цена - 100₽

?Производитель: ООО Стелла Тимекс

?Об’ем - 500 мл.

? Срок годности - 36 месяцев.

?Подходит для всех типов волос.

?Активные компоненты - миндальное масло и женьшень.

?Состав:

aqua, cetearyl alcohol, cetrimonium chloride, hydrolyzed keratin, d-panthenol, prunus dulcis oil, panax ginseng root extract, dimethicone, disodium edta, perfume, methyl paraben, propyl paraben, citric acid, 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol

Есть парабены и другие аллергены, которые могут вызвать сухость и раздражение кожи головы (меня это пока обошло стороной).

?Производитель обещает блеск волосам, защиту от ломкости, сухости и сечения, увлажнение и стимуляцию активного роста волос.

?Внешний вид: пластиковая банка темного цвета.

Под крышкой - защитная мембрана (меня это очень обрадовало: эстетично, удобно, практично).

?Консистенция жидковатая. Цвет белый. Запах приятный, очень тонкий, на волосах не остаётся шлейф?

?Способ применения:

нанести на влажные волосы, помассировать, через несколько минут смыть.

? «Несколько» - понятие растяжимое. Сколько? Минуту, пять, тридцать? ?Я не люблю, когда так написано?.

?Наношу на чистые влажные волосы. Можно подсушить волосы полотенцем и нанести бальзам как маску, минут на 10-20. Если нет времени, то можно подержать на волосах после шампуня минуту-две.

? Смывается бальзам очень легко, волосы не утяжеляет и не жирнит.

?После этого я слегка (не туго) отжимаю волосы руками и заматываю в полотенце (чтобы не «пересушить» волосы, их нельзя тереть полотенцем и нежелательно сушить феном, лучше предпочесть естественное высыхание. Если вы торопитесь, и без фена никак, тогда включите его на «холодный» режим (у меня трехрежимный фен?), оградив волосы от агрессивного воздействия горячего воздуха). Ах, да, ещё тонкие и слабые волосы нельзя расчесывать, пока они влажные☝?Хотя у меня часто возникает соблазн так сделать в процессе «быстрого» высушивания феном, но здесь я бью себя по рукам??

?После высыхания, волосы становятся настолько мягкими, что просто балдёж ?

?Легкое расчёсывание? Да, но только до середины длины волос. Ближе к низу, где волосы особенно тонкие, расчёсывание уже не такое «гладкое».

?Волосы блестят!

?От сечения бальзам также не избавляет.

?Ломкости нет, волосы не выпадают - с этой задачей справляется.

?Про активный рост волос, конечно, смешно было изначально читать. Здесь я не верю в чудо от бальзама за 100 рэ. Да и вообще, считаю, что это комплексная тема, от одного бальзамчика волосы не начнут расти с бешеной скоростью, тут ещё важно качество пищи, наличие/отсутствие хронических заболеваний, гормональный баланс, количество поступающих в организм витаминов?

?Дёшево - не всегда значит «плохо».

?Честно говоря, мягкость, которую приобрели волосы после этого бальзама, просто покорила меня. А ещё - неплохой блеск. Поэтому я его рекомендую. Тем более, если вы пользуетесь разными средствами по уходу за волосами, почему бы не разнообразить??? Кроме того, бальзам недорогой и его много в банке (хватит надолго, если не намазывать «ведрами», кстати, здесь важно не количество, а качество нанесения: возьмите небольшое количество бальзама, распределите его по всей длине волос и потрите волосы, как, например, обычно делают при окрашивании на завершающем этапе, это позволит бальзаму максимально проникнуть в структуру волос).

Всем красоты, уверенности в себе и добра!?

Достоинства
  • Большой объем
  • Бюджетный
  • Делает волосы мягкими
  • Есть защитная мембрана
  • Защищает от ломкости при регулярном использовании
  • Можно использовать и как бальзам, и как маску
  • Не жирнит волосы
  • Не утяжеляет волосы
  • Придает блеск волосам
  • Приятный запах
Недостатки
  • Волосы расчесываются недостаточно легко
  • Легкое расчёсывание до середины длины волос
  • Недостаточно увлажняет пересушенные кончики
  • Силиконы и парабены в составе
Wander womanрекомендует