Опубликовано 23 Ноябрь, 2016 - 00:09

Бывает, что только попробуешь средство и сразу же понимаешь, что оно незаменимо. Так у меня произошло с данным бальзамом: уже после первого применения я не могла наглядеться на свои волосы, не могла перестать их трогать. Они точно мои? Такими я их ещё не видела!

С маркой Compliment я до недавнего времени не была знакома, но благодаря Айреку успела ознакомиться с отзывами на некоторые продукты. В памяти отложилось, что отзывы по большей части были положительными, так что я решила попробовать эту продукцию на себе.

Мои волосы: тонкие, пористые, склонные к сухости, непослушные. Очень страдают в отопительный сезон и начинают сильно электризоваться, теряют объём у корней.

Я некоторое время колебалась, выбирая между этим бальзамом и другим, с красным перцем в составе. Выбор пал на конский кератин по двум причинам:

1. Увлажнение на данный момент важнее.
  2. Для роста я и так использую маску с красным перцем от DNC.​

Ещё в магазине я тщательно изучила состав и была приятно удивлена, обнаружив в нём пантенол на пятом месте. Я высоко ценю этот ингредиент в косметике и уходовых средствах за мощное увлажняющее и восстанавливающее действие. Причём это касается как кожи, так и волос - пантенол всегда молодец 😊

В составе также имеется диметикон - в принципе неплохо, если учесть, что его там меньше, чем пантенола. Силиконы хорошо разглаживают волосы, но совершенно не увлажняют. По моим наблюдением они как раз могут приводить к повышенной электризации.

По поводу кератина мне сказать особо нечего, так как средства с ним я пробовала лишь однажды... И осталась очень недовольна. Но проблему я вижу именно в неудачных средствах. Здесь же состав совершенно другой, а значит и подходить к нему стоит максимально непредвзято.

Обещания производителя:

Довольно жизнеутверждающий текст, обещающий нам укрепление, восстановление, увлажнение, объем, рост, плюс к густоте и минус к электризации. Прямо все 33 удовольствия в одной баночке, не так ли? 😊

Посмотрим, что из этого будет актуально. Чуть ниже я вернусь к этому списку и отмечу свои впечатления.

Немного об упаковке:

Увесистая банка объёмом 500 мл из тёмного пластика. Внутри есть защитная пломба, предохраняющая средство от протекания. Срок годности 36 месяцев с даты изготовления. Место покупки - супермакет Билла. Цену точно не помню, что-то около 100 р.

Консистенция:

Бальзам на мой взгляд очень густой - по сути как полноценная маска. Я в последнее время почему-то не люблю густые консистенции, поэтому перед использованием развожу порцию бальзама водичкой в пропорции примерно 1:1, либо даже 1:2 - таким образом получается лёгкая текстура, которая для меня оптимальна.

Запах довольно сильный, но на удивление приятный. Пахнет косметической отдушкой, вроде что-то цветочное. На волосах остаётся, но недолго (примерно полдня), в дальнейшем выветривается. Неприятных ощущений не вызывает, что я отнесу к очевидным плюсам.

Средство имеет белый цвет, легко распределяется и частично выпитывается, моментально придавая волосам восхитительную гладкость. Расходуется очень экономично - мне хватает буквально чайной ложки на всю длину.

Впечатления:

Как я уже отметила в начале, бальзам произвёл на меня самое благоприятное впечатление. Волосы вдруг стали послушными, сами собой аккуратно улеглись после мытья. Я очень не люблю укладывать волосы после помывки, а уж сушить их феном посреди отопительного сезона и вовсе считаю верным путём к сухой топорщащейся мочалке (или электризующемся венику?). Так что ухоженный вид и впрямь имеет место быть уже после первого применения.

Теперь я пройдусь по пунктам, заявленным производителем:

• Укрепление - да. Волосы стали заметно эластичнее, особенно это заметно при тесте на разрыв (берём выпавший волосок и тянем его, стараясь разорвать. Здоровый волос будет тянуться и наконец лопнет с глухим щелчком, в то время как повреждённый почти сразу порвётся, а щелчёк будет звонкий и сухой). Сейчас они сильно растягиваются в длину и рвутся очень неохотно.
  • Восстановление - да. У меня уже практически не осталось сожжёных концов, которые мучили меня раньше. Но те, что остались, перестали топорщиться и стали выглядеть намного лучше. Когда-нибудь и их я состригу, а пока бальзам поможет мне поддерживать приличный внешний вид.
  • Блеск - да. Средство хорошо приглаживает чешуйки волос и после мытья волосы и впрямь отменно блестят. Правда, на следующий день этого блеска становится чуть меньше, но это и неудивительно, ведь сухой воздух потихоньку вытягивает из пористых волос влагу.
  • Увлажнение волос - да! Этот бальзам при всём своём скромном внешнем виде и бюджетной цене оказался настоящей увлажняющей эссенцией для моих волос. И это - без малейшего утяжеления о_О Такого мощного увлажняющего эффекта вплоть до самых кончиков мне не давало ни одно масло. А ведь кончики - пожалуй, самая проблемная часть любых волос.
  • Увлажнение кожи головы - да. Вообще-то средства с силиконами не рекомендуют наносить на кожу головы. Но раз уж я взялась тестировать средство, то пойду до конца. К тому же мне хотелось выяснить, будет ли действовать пантенол в составе на кожу головы. Оказывается, он действует - и ещё как! У меня кожа головы как правило вечно недовольна теми средствами, которые я использую: то жирниться начнёт, то наоборот, сохнет. Но пантенол даёт ей долгожданный отдых и комфорт - это тот оптимальный уровень увлажнения, который не позволяет коже "сходить с ума" от недостатка или избытка себума.
  • Снижает ломкость - да.
  • Усиливает стержень волоса - да. Поверить не могу - неужто кератины с протеинами правда настолько действенные? Или всё-таки дело в столь любимом мною пантеноле? Иначе я не могу объяснить, за счёт чего волосы стали более плотными...
  • Объём у корней - нет. Заявленный объём - единственное, чего я от бальзама точно не получила. Совсем прилизанной шевелюра конечно не выглядит, но и супер-густоты тоже что-то не видать. Похоже приходится делать выбор: либо интенсивное увлажнение, либо пышность и объём.
  • Лёгкое расчёсывание - да. Это базовая функция любого бальзама. Другое дело, что каждое средство с ней справляется в большей или меньшей степени. В данном случае расчёсывание действительно не приносит проблем, поскольку кончики увлажнены, а длина и так не склонна путаться.
  • Снижение электризации - да. Я не могу сказать, что волосы прям вообще больше не электризуются, но проблема решилась процентов эдак на 90%. А мне есть, с чем сравнивать, поверьте. И даже после шапки волосы можно быстро привести в порядок - это уже показатель, однако 😊
  • Улучшение роста и густоты - ?. Насчёт густоты вопрос очень спорный - можно ли её улучшить в принципе. По идее, если нейтрализовать негативные факторы, то густота сама вернётся к тем параметрам, которые изначально даны природой. Однако бальзам не способен решить проблемы недостатка витаминов, например. Поэтому полагаться только на него я бы не стала. А что до роста, то его отследить тоже проблематично, поскольку я всё ещё пользуюсь разогревающими масками, которые сами по себе являются стимуляторами.
  • Бонус: продление чистоты волос. Не зря я всё-таки обращаю пристально внимание на пантенол - уже проверено, что его использование позволяет волосам оставаться чистыми чуть дольше обычного. А это актуально всегда.
  • Бонус: выпрямление. Всю мою сознательную жизнь, сколько вспомню, волосы у меня стремились завиться на концах, оставаясь прямыми от корней и примерно до середины длины. Сейчас я понимаю, что это было следствием сухости. После бальзама волосы стали завиваться намного меньше, но причёска всё равно сохранила некую присущую ей волну. Но на мой взгляд это даже лучше, чем просто прямые по всей длине волосы.

Сразу после мытья

На второй день

Также к плюсам средства добавлю следующие:

• Низкая цена
  • Большой объём
  • Удобная упаковка
  • Приятный ненавязчивый запах
  • Экономичный расход
  • Доступность
  • Не утяжеляет и не склеивает волосы в сосульки (чем грешат многие силиконовые средства).

Итог:

Сказать, что я довольна - ничего не сказать. Бальзам Compliment меня изумил своими качествами и я даже готова закрыть глаза на то, что он вообще-то не справляется с главным заявленным эффектом - не придаёт объёма.

Но за качественное увлажнение и питание, за лёгкость и упругость, за снижение электризации я готова простить ему это 😊

Для меня это средство стало не только вдохновляющей находкой, но и реальным подспорьем в уходе за волосами. Особенно посреди отопительного сезона, холодов, сухого воздуха помещений, перепадов температуры, шапок и прочих факторов, отрицательно влияющих на любые волосы.

Что-то мне подсказывает, что и в тёплое время года он проявит себя с лучшей стороны. Впрочем, поживём - увидим...

Lunar Infinityрекомендует
23.11.2016
Бальзам на мой взгляд очень густой - по сути как полноценная маска.

Маски у этой фирмы наоборот очень жидкие, я еще удивлялась - а бальзамы то у них тогда какие? 😲
Надо их научить правильно средства называть 😁
23.11.2016
Мне нравятся их бальзамы, но этот я не встречала. Теперь мне срочно надо! 😁
Мой основной любимец - оранжевый без силиконов, использую при окрашивании. Очень нравятся волосы после. Но хочу и каждодневный с силиконами!
З.Ы. Офигенный цвет лака для ногтей ❤️
23.11.2016
tatiana_mgn, хм, может это у них концепция - маска в роли промежуточного средства, зато бальзам такой такой, что аж ложка стоит? 😁
Очень красивые волосы??
23.11.2016
vee1ena, спасибо 😊 Это я очередных Sally Hansen'ов закупила, у них изумительная палитра оттенков!
А что за оранжевый бальзам, с чем он? 😲 Я что-то такого в магазине не видела или может плохо смотрела
yuliaS, благодарю 😊
23.11.2016
Lunar Infinity, сори, перепутала, это маска 😁 Серия фрутлайн, с дыней и персиком. Я покупаю в билле, больше нигде не видела, 500 мл стоит меньше 100 рублей. Мне для окрашивания как раз нужно какое-то средство без силиконов, чтобы смешивать с тоникой.

Эх, я люблю салли, но уже давно не пользуюсь обычными лаками...
23.11.2016
vee1ena, похоже, я её видела! Если запах понравится - возьму. Спасибо за наводку! 😇
Я вот в свое время Тонику мешала с обычной силиконовой маской (вроде других тогда и не продавалось особо). Получались неяркие оттенки сиреневого или розового поверх блонда, результат полностью устраивал. Совсем вырвиглазного цвета только однажды добилась... и поняла, что мне не идёт 😁
Волосы очень красивые ❤️
23.11.2016
Какой хороший бальзам, а я недавно перешла на маски. Купила 2 как раз у Комплимент из новой серии, посмотрим, что выйдет 😊 .
25.11.2016
Onorina, спасибо! 😊
25.11.2016
Muska, как называются маски и что за серия?
26.11.2016
Oil repair и Color gloss.
26.11.2016
Lunar Infinity, нашла сегодня в билле этот бальзам и шампунь к нему! Купила, буду тестить 😊
27.11.2016
vee1ena, про шампунь ничего сказать не могу - не пробовала...
Зато появилась идея потестить репейную серию (которая от выпадения). Если поможет - буду прыгать до потолка 😁
27.11.2016
Muska, вот этих в продаже не видела 😞
Я от Комплимент ещё ничего не пробовала. Спасибо за отзыв.