Впервые обратила внимание на супер бюджетную подводку Essence super precise eyeliner
жидкая подводка Essence super precise eyeliner
Подкупило позиционирование продукта как водостойкого и надежного (долгосрочного).
Производство Люксембург, объем 3 мл.
Essence super precise eyeliner 3ml made in luxembourg
Кисточка "волосковая", тонкая, упругая, ничуть не хуже, чем в Art Deco, единственное сам стержень, на котором выполнена кисть коротковат (дело привычки, наверное). Нанесение подводки очень комфортное, продукт наносится на веки легко, без неприятных ощущений, не имеет неприятного запаха.
Состав очень порадовал, но ложка дегтя все же нашлась хорошо, что не в начале состава - Феноксиэтанол/Phenoxyethanol. По сути этот элемент заменяет парабен, но по факту несет в себе все те же угрозы. Самое интересное, что на самой упаковке (наклейка с переводом на русский) состав пропечатан не полностью, а только его лучшая часть. Целиком состав легко можно найти в любом поисковике.
Essence super precise eyeliner vs вода под давлением
Прочитав/посмотрев не самые лучшие отзывы на эту подводку, захотелось ей устроить краш-тест:
1. Испытание водой под давлением (правда краткосрочное) подводка вынесла хорошо, ничего не поползло, не отпечаталось. Ничего не изменилось, все как после нанесения.
Essence super precise eyeliner vs вода под давлением & многократное усиленное трение бумажной салфеткой
2. Усиленное многократное трение сухой и мокрой бумажными салфетками привели к результату почти стирания (Хотя буква "А" вообще не оттиралась).
3. Потирание накрашенных глаз подводка с треском провалила. Практически стерлась. Хотя свотчи на руке было очень проблематично оттереть без вспомогательных средств, водой они также плохо поддавались удалению.
В принципе единственный важный краш- тест для любого продукта это то, как он показывает себя в ежедневном использовании.
В применении подводка оказалась ужасна. После моих испытаний не на веках, продукт меня порадовал, но вот по назначению я его использовать не советую.
С век Essence super precise eyeliner легко удались обычной водой (странно для водостойкой подводки). В принципе легкий дождь или слезотечение подводка переживает нормально, главное не тереть глаза (лучше вообще к ним не прикасаться).
У продукта есть одно гаденькое свойство- подводка трескается ближе к внутреннему уголку глаза. Данный дефект легко исправить новым точечным нанесением подводки (несколько напрягает так не доверять подводке и все время смотреть в зеркало), но это прям вот очень ненадолго помогает. Очень скоро подводка снова трескается, а еще бонусом может начать отслаиваться куском.
Я наносила подводку без базы, что интересно она держалась по 8 часов, но только не ближе к уголкам глаз. Рисуя стрелки этой подводкой, нужно всегда брать ее с собой, чтобы вовремя избавиться от треснувших стрелок. Справедливости ради, отмечу что это не первая жидкая водостойкая подводка, которая трескается, но по интенсивности и частоте трещин она лидирует.
Не стоит рассматривать данный продукт, если вам действительно нужна водостойкая и надежная подводка. Если вам нужна подводка, то эту вообще не стоит рассматривать.
Essence super precise eyeliner не отпечатывается и не сыплется (может только отслаиваться).
Подводка полное Г, чудес за такие деньги не бывает.