Приветствую всех!
Сегодня мой отзыв о противогрибковым средстве Флуконазол-OBL.
Назначил мне его врач гинеколог, так как после родов у меня произошло ослабление иммунитета, со всеми прилагающимся последствиями, в виде вагинита, да ещё и молочница переодически проявляла себя. Зуда и остальных симптомов не было, а только прийдя на прием и сдав мазок на анализ, я собственно, об этом и узнала.
На этом фоне начали усугубляться другие болячки.
Если честно, то очень удивилась, что гинеколог прописал именно эти таблетки, ведь Флуконазол является аналогом всем известного и разрекламированного Флюкостата. Обычно врачи всегда назначают лекарства подороже, а тут такой сюрприз!
Итак, препарат был упакован в качественную, картонную коробку, информация на ней практически отсутствует, поэтому важно сохранить инструкцию.
В упаковке всего одна капсула, синего цвета, запечатанная в блистер. Размер у неё большой, проглатывать неудобно, я запивала большим количеством воды.
Ради интереса открыла капсулу, чтобы посмотреть, а что же там внутри, оказалось там обычный, белый порошок.
Кому интересно, прилагаю инструкцию, спрячу в цитату:
Дозировка, мне назначили пить одну капсулу один раз в сутки, в течение пяти дней. Но, тут все индивидуально, только врач после постановки диагноза может давать рекомендации и прописывать нужное количество препарата.
Количество 1 капсула.
Производитель Россия.
Цена 31 рубль.
Какой результат после применения?
Принимала средство строго по инструкции, по одной капсуле, один раз в день. Старалась выпивать капсулу после еды, так как у меня всегда бывают неприятные последствия от приема таблеток: тошнота и.т.д. Но, к счастью, от приема Флуконазола ничего подобного не было.
Единственное очень трудно было проглотить капсулу, она достаточно большая, поэтому запивала большим количеством воды.
В итоге.
Симптомы прошли. После очередной сдачи анализов все было в норме, в этом плане. Выделения прекратились. В комплексе препарат сработал отлично. Никаких побочных явлений в период приема не было.
Для сравнения посмотрите внимательно, состав флюкостата, что написано на упаковке? А стоит он в разы дороже, до 200 рублей за одну капсулу, вот и верь теперь рекламе...
Флуконазол-бюджетное и эффективное средство, на своём опыте использания убедилась, так что если врач вам назначил этот препарат, то принимать стоит.
Всем спасибо за ваше внимание!