Взяла эти лаки на пробу в "Ашане", потому что привлекла низкая цена (30 рублей за штучку) и довольно широкий выбор симпатичных, "сложных" оттенков. Эти два флакончика - "соседи" в линейке, более яркий сиреневый идет под номером 77, а приглушенный с золотистыми искорками - 78. На поверку оказалось, что эти двое из ларца... нет, не одинаковы с лица, но очень похожи друг на друга.
Номера 77 и 78 соответственно
Главное отличие в этих сиреневых - цвет содержащихся в основе блесток. В 77 номере они ярко-фиолетовые, все одинаковые, а 78 наполнен как золотым крупным шиммером, так и хамелеонистым фиолетово-малиновым. На ногтях лаки похожи, однако в тени 78 смотрится чуть более темным, даже с некоторым уклоном в коричневый. Я бы назвала этот оттенок более "дорогим", нетривиальным. Он чем-то напоминает знаменитый пигмент от Инглот, который восхваляла в своих видео визажист Крыгина.
Флакончики - вид сзади
Лаки очень маленькие, но сколько конкретно грамм в каждом флаконе, я так и не нашла в информации на обороте, отрывание наклеечки тоже ничего не дало - там только состав и рекомендация наносить лак в 1-2 слоя.
Производятся лаки в России, в Московской области.
У обоих экземпляров текстура желе. Это полупрозрачная, жидковатая, стекловидная чуть подкрашенная основа, наполненная мелкими блестками.
Поэтому в нанесении лаки не так-то просты: нужно не спеша просушивать слои, а также не возить кисточкой по ногтю слишком долго, потому что при этом плеши будут неизбежны. В один слой, как советует производитель, лак, конечно, имеет совсем нетоварный вид. Я бы советовала 2, а после этих двух внимательно осмотреть ногти на предмет просвечиваемости, и подправить полупрозрачные участки, если требуется.
На фото маникюра 78 оттенок на ногтях с дизайном, а 77 на всех остальных. Белая прорисовка сделала лаки практически одинаковыми, впрочем, такой вариант меня вполне устраивает. Проплешины, кстати, стали видны на фотографии, хоть в жизни они и не заметны.
Вопреки соседним отзывам, не могу сказать, что лаки отвратительно воняют. Точно так же пахнут, как и все остальные мои покрытия для ногтей, неприятно, конечно, но не смертельно. Может, с тех пор производитель улучшил формулу? А может, это зависит от конкретного оттенка.
В общем, лаки мне все же скорее понравились, тем более за такую цену сложно ожидать божественного качества. С ними можно много чего сделать, и обратить кажущуюся плохой жидкость и полупрозрачность текстуры в плюс. Так, популярный "космический" маникюр с этими цветами будет смотреться просто идеально.
Возможно, я выберу еще какой-нибудь лак при следующем походе в "Ашан", однако предпочтение буду отдавать полупрозрачным шиммерным нюдам, или лакам, которые можно будет использовать как топовые покрытия.