Опубликовано 19 Декабрь, 2017 - 17:25

19,00

Всем заглянувшим в отзыв - привет 😉

Как-то вот никогда не думала, что мне придется хвалить самое обычное, уж простите, копеечное средство, особенно если речь идет об уходе за совсем-совсем еще крошечным малышом.

✿ Еще на курсах подготовки к родам, нам врач роддома перечисляла длинный и внушительный список всяких мелочей, которые нужно взять с собой на роды и, что может понадобиться после них.

И вот одним из пунктов был именно детский вазелин (замечу, что она очень просила не покупать нашумевший, и смотрящий со всех полок, прекрасно оформленный и дорогой Джонсонс Бэби, поскольку, исходя из многолетней практики, замечено, что эта косметика не редко и очень аллергична).

Так вот, врач пояснила, что нередко детки рождаются с сухой кожей, особенно если родились в срок или чуть позже. Нехватка питательных веществ для уже значительно подросшего у мамы в животике плода так дает о себе знать. "Но, - улыбнувшись добавила она, - даже если для малыша не понадобится - будете себе руки мазать - прекрасно увлажняет, только впитывается долго".

✿ При рождении у нас с кожей проблем не было. Но после выписки домой через пару дней, кожа стала действительно, очень сухой до шелушения. И тут-то и пригодилась эта маленькая жестяная шайбочка.

♡ Возрастные ограничения этого средства 0+, т.е. можно использовать с самого первого дня жизни.

♡ Консистенция ОЧЕНЬ жирная. Я наносила его себе на пальчики, а потом массажными движениями на тело малыша. Получается и приятный телесный контакт, и легкий массаж, который так необходим, и увлажнение кожи. Пальчики свободно скользят по нежной коже.

♡ Никакой негативной реакции на коже вазелин не вызвал.

♡ Сухость и шелушение полностью прошли через 4 дня.

Цена средства - неприлично мала. Но и расходуется весьма быстро. Хотя с таким хорошим эффектом, необходимость в нем может пропасть до того, как закончится содержимое шайбочки.

Место покупки: магазин "Улыбка радуги".

Всё очень компактно. Всегда можно взять с собой при необходимости, да и на том же пеленальном столике не займет практически никакого места.

Мне кажется, такой продукт может оказаться настоящим sos-средством для тех, кто столкнулся с сильной сухостью кожи. Оно поспособствует быстрому восстановлению.

Из негатива выделю лишь то, что порой нужна истинная ловкость рук, чтоб открыть эту коробочку. Особенно если вы нечаянно замазали её бока тем же вазелином 😉 Это может быть очень зрелищно для окружающих, как Вы воюете с этим открывание крышки.

Но с этим можно примериться 😊

Достоинства
  • Не раздражает кожу
  • Питает
  • Прекрасное питание
  • С первых дней жизни
  • Увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • Баночка не удобно открывается
__Annette__рекомендует
19.12.2017
Не видела такой вазелин 😂 Мы детским кремом пользуемся, всё нравится.
😊 Детский крем, если он жирненький - тоже очень хорошо. 😊
по-моему у всех новорожденных есть такой момент, когда кожа начинает пересыхать. Нам с неделю было, но я мазью с пантенолом мазала, в аптечке была. А вазелином и губки намазать можно зимой 😊
20.12.2017
Пантенол - здорово восстанавливает кожу. Но у меня ничего такого не было припасено. По рекомендации купила самое простое средство - не подвело 😂
19.12.2017
Никогда не встречала в продаже такой вазелин, баночка шикарная, я бы себе купила 😉 да, от супер разрекламированных Джонсонс Бэби толка совсем нет, только один вред.
20.12.2017
😞 да, к сожалению, хорошая реклама и цена - не гарантия качества
19.12.2017
Мне нравится как баночка оформлена и хорошо, что хорошо помогает
😊 Оформлено, вроде бы просто, но как-то приятно 😊
19.12.2017
Есть у меня такая шайбочка, действительно, с крышечкой повоевать приходится 😂
😁 ох уж эта крышечка 😁 Называется: развиваем мелкую моторику 😉
20.12.2017
Ага, или отращиваем длииинные когти, чтобы ими поддевать. А самый лучший вариант:"Любимый, открой баночку!" 😂
Не видела такой вазелин, интересно попробовать
20.12.2017
Он просто такой крошечный. Я бы сама ни за что не заметила его на полочке с детскими мылом, кремами и прочим, если бы намеренно не искала 😉
17.09.2018
В моё детство вазелин был очень востребован.
18.09.2018
Аналогично 😊 Хотя до роддома даже не думала, что такими простыми по существу вещами еще актуально пользоваться в уходе за крохой 😊