Так как я обладательница склонной к жирности кожи, то и мой косметический арсенал масок состоит на 80% из экземпляров очищающих т.е. способных бороться с загрязнением пор и жирным блеском. Остальные 20 % приходятся на питание и увлажнение.
Исходя из этой нехитрой арифметики, да еще и помноженной на природный бьютиголизм, напрашивается вывод, что подобных масок мной перепробовано немало, в основном все они с глиной в составе.
Сегодня речь пойдет про бюджетный экземпляр от Himalaya herbals - очищающую маску с нимом.
Скажу сразу, что поклонницей данной марки не являюсь, но невысокая стоимость маски и наличие хороших отзывов в интернете сделали свое дело.
Приобрести ее сейчас можно за 150-170 рублей, если попасть на акцию, то цена будет меньше сотни.
Внешний вид довольна незамысловатый - пластиковая туба объемом 75 мл (что достаточно немало для косметического продукта).
Прямо на упаковку по верх оригинального текста, в данном случае английского и, видимо, индийского, наклеены стикеры с информацией на русском языке. Это касается и лицевой стороны тюбика. Как видим - производитель не очень заморачивался.
Сам продукт... Уф... Он не достаточно приятно выглядит, да и запах у маски специфичный, довольно резкий, с явными травяными нотками.
Надо сказать, что по своей текстуре средство больше всего походит на глиняные маски, которые делаются в домашних условиях из сухой глины. Хотя, купленные в магазине средства обычно имеют более кремовую и нежную текстуру.
Здесь же присутствуют небольшие абразивные частички, видимо тот самый ним, хотя по этому поводу я могу только догадываться. Эти частицы оказывают дополнительный скрабирующий эффект.
Состав
Основной упор делается на куркуму, ним и, конечно же,глину- компоненты традиционные для аюрведической косметики. Вообще марка позиционирует себя как производителя натуральных средств, но если внимательно ознакомится с составом, то это не совсем так.
Да, в начале списка компоненты натуральные и безвредные, но потом картина несколько портится из-за присутствия далеко не таких полезных для кожи ингредиентов, в основном это консерванты. Не обошлось и без многоизвестного "содиум лоурил сульфата" (SLS), правда, стоит он в самом конце списка.
Единственное, что мне не удалось найти на сайте Екокосметика, благодаря которому получилось разобрать состав, так это Fullers earth, ингредиент, стоящий на 5 месте в составе.
Пришлось искать инфо в интернете, как оказалось это и есть та самая глина.
Лечебная глина Мултани Митти, Индия (Multani Mitti) — является одновременно лечебным, косметическим и домашним чистящим средством. Она известна также как индийская земля Фуллера (Fullers earth). Земля Фуллера может очистить тело, а также она часто используется как составляющая "сухих шампуней" и в качестве масок для лица, при жирной коже.
Благодаря такому количеству консервантов, маска способна хранится в открытом виде в течение года. Собственно практически год я ей и пользуюсь. Продукт уже практически заканчивается, поэтому и рассказать о нем я могу максимально подробно и, не побоюсь этого слова, объективно.
Применение и результат
Как я уже говорила выше, данное средство мне больше всего напоминает разведенную сухую глину. Маска имеет не очень приятный болотный цвет и не особо густую консистенцию. За счет этого нанести продукт плотно сразу не получается - первый слой будет иметь небольшие проплешины. При желании можно нанести и второй, но я такой вариант не практикую, т.к. на общую эффективность маски это не влияет.
Засыхая, средство приобретает более приятный бледно-зеленый цвет.
В начале применения меня просто оглушил резкий запах маски и ее не очень приятный внешний вид. Поэтому, разочаровавшись, надолго забросила тюбик подальше.
Надо сказать, что маска пощипывает кожу сразу после нанесения, а подсыхая - стягивает ее. Что может быть важно для некоторых чувствительных натур. Для меня это особого значения не имеет, т.к. считаю данные свойства обычными для всех (или почти всех) глиняных масок. К примеру, "Магия глины" от Лореаль ведет себя аналогичным образом.
Когда же мои косметические запасы немного поиссякли, то было решено вновь попробовать маску от Himalaya.
И на этот раз удалось разглядеть и положительные свойства продукта.
Маска прекрасно освежает кожу, делает ее цвет более ровным, сглаживает рельеф.
Кратковременно сужает поры и оказывает матирующий эффект, который держится почти весь день. Накопительного действия маска не оказывает.
Кожа после маски
Содержимое пор - черные точки, немного осветляются, но, конечно же, остаются на месте. А вы еще верите, что существуют такие маски, которые могут от них избавить? Лично я - нет.
Кожа после маски
Что касается воспалений и борьбы с ними - не могу ничего сказать, т.к. последнее время они меня не беспокоят.
Подводя итоги, могу сказать, что очищающая маска с нимом от Himalaya herbals получилась добротной и в итоге заслужила мое уважение. Уважение, но, к сожалению, не любовь, т.к. для последней необходимо, чтобы косметический продукт радовал не только результатом, но и был эстетически приятен в использовании.Поэтому повторно ее не кулю.
В целом, маску рекомендую, т.к. при некоторых своих недостатках она все же положительно влияет на кожу.
Был когда то гель для умывания этой фирмы. Теперь думаю,может и маску попробовать.Видела совсем недавно такую в Магните по акции. У вас хороший результат,мне нравится?
Вот и у меня умывалка была, очень нравилась. Пардон, что тут влезаю. Просто у нас так сложно стало найти эту фирму, раньше в аптеке покупала. А теперь, значит, надо в Магнит заглянуть?