Опубликовано 15 Июнь, 2017 - 16:50

Тониками я начала пользоваться совсем недавно и то, только потому, что замучилась слушать от всех, какой это важный этап в очищении кожи, и что не стоит им пренебрегать. Так как я любитель корейской косметики, тоник тоже решила взять оттуда. Всю декоративку и крема я заказываю на ebay (там дешевле), а вот тоник выходит намного дороже там, видимо из-за веса. К примеру, этот тоник на ebay стоит около 600 рублей, тогда как в магазине "Keauty" я его купила где-то за 350 рублей.

В общем, решила я купить что-то попроще и начать с тоников Secret Key, бюджетных, но, судя по отзывам, довольно неплохих. Выбрала с гамамелисом, вроде как очищающий поры.

Вид бутылочки:

Крышка удобная, плотно закрывается и не протекает.

Запах приятный травяной, чуть сладковатый. По консистенции - абсолютно прозрачная водичка. Пользуюсь этим тоником я уже порядка 2,5 месяцев, за это время вот сколько осталось от него:

Совсем чуть-чуть)).

Как я им пользуюсь

• Вечером после очищения кожи гидрофильным маслом и взбитой пенкой. Наношу тоник на ватный диск и протираю по массажным линиям.
  • Утром после умывания взбитой пенкой наношу тоник аппликативным методом: наливаю немного в ладошку и прикладываю к коже.
  • Тоник наношу всегда на мокрую кожу лица, практически сразу после умывания. Буквально в первые же секунды. Поговаривают, что именно так проявляется его наилучший эффект.

Теперь о моих впечатлениях от использования данного тоника. Разницу от него я заметила уже в первую неделю.

• Поры стали значительно чище.
  • Прекратились бесконечные маленькие прыщики (я так понимаю, они появлялись из-за недостаточного очищения от макияжа).
  • Цвет лица стал намного ровнее.
  • Любые воспаления заживают теперь быстрее.
  • Тоник не стягивает кожу, не сушит.
  • После себя не оставляет ощущения липкости.
  • Кожа становится более бархатистой, гладкой и приятной на ощупь.

Скажу честно, тоник меня удивил. Не ожидала я, что добавление этого этапа в мое ежедневное очищение избавит меня от стольких проблем.

Девочки, рекомендую этот тоник, если у вас не сильно проблемная комби кожа, но прыщики не дают покоя.

Надеюсь, мой отзыв был полезен :). Если ДА, то пальчик вверх :).

Достоинства
  • Против воспалений
  • Стоимость
  • Тонизирует
  • Улучшает цвет кожи
Shiny585рекомендует
15.06.2017
Замечательное средство для кожи!
15.06.2017
Спасибо за отзыв, как раз жду такой, только зелёный )
15.06.2017
У меня розовый тонер от них, тоже нравится
16.06.2017
Lika_Almazova, вот тоже думаю на лето надо зелененький взять. Как раз против жирности и воспалений всяких. А зимой он наверное чересчур сушить будет, все-таки с чайным деревом он.
16.06.2017
Victoria I, а он не слишком деликатный?) боюсь, для комбинированной будет недостаточно очищения
16.06.2017
У меня комби кожа, но склонна к шелушениям. Увлажняет хорошо, очищает просто отлично, прыщики не вызывает)
16.06.2017
Гамамелис вообще хороший компонент, мне обычно хорошо подходит косметика с этим ингредиентом 😊