Пару дней назад я решила отметить одно маленькое событие и прикупила к такому случаю шампанское или как сейчас принято говорить - вино игристое. Пила я его два захода, в один вечер по пол бокала с мужем и в другой. В целом шампанское оказалось нормальным, но не без минусов. Ниже подробно все распишу.
Основная информация
Бренд: Ж. Гиллерма
Алкоголь: 10,5
Объем: 0,75
Страна: Франция
Цена: 350 рублей.
Упаковка:
Бутылка стандартная для такого напитка. Стекло в зеленоватом оттенки, что наверняка препятствует попаданию прямых солнечных лучей.
На обратной стороне есть этикетка со всей необходимой информацией. Пробка была натуральная, открылась без особых проблем.
Внешний вид:
По цвету стандартное, красивое, на фото немного не хватает яркости, но в жизни было все нормально. Пузырьки присутствовали, в умеренном количестве.
Излишней пены не заметила, опять же все стандартно.
Аромат вот не очень понравился, он напоминал мне чем то брагу, отталкивал. Я вот именно за этот аромат и снижу балл. Для меня - прием шампанского это некий праздник, хочется пить и наслаждаться, чтоб тебя ничего не отвлекало, но аромат слегка раздражал.
Вкусовые качества
В отличии от аромата, вкус мне понравился. Не буду писать, что я получала наслаждение, но в целом все было приятно и вкусно. Если опять же оценивать общий вкус, оценила бы на твердую четверку, ничего не раздражало, пилось легко.
Вкуса и аромата спирта не было. Послевкусие приятное, легкое виноградное, которое вскоре исчезало. ПРи употреблении чувствовалась кислинка с примесью легкой сладости. Сочетались они хорошо, что опять же для меня и является вкусом шампанского.
В голову начало давать практически сразу, опять же, у меня так с любым шампанским происходит. Но более ничего дурного. Опьянение уходило быстро, не оставляя головной боли. Но тут конечно вовремя остановится надо, выпьешь больше и дурман не пропадает и головная боль будет сильной.
На следующий день мне не было плохо, голова не болела и не было проблем с ЖКТ. Возможно, если бы я за раз, одна выпила все, мне могло бы и быть плохо и проблемы с ЖКТ тоже были.
В качестве закуски у меня был сыр, роллы и чипсы. Со всеми тремя продуктами, игристое вино сочеталось отлично. С сыром мне конечно понравилось больше всего.
На следующий день мы допили шампанское, так как его больше суток хранить нельзя, мне показалось, что оно не сильно выветрилось.
По итогу:
Приятное шампанское, которое я бы оценила по всем параметрам на 4. Смутил легкий аромат браги, ну и по вкусу тоже не отличник, но ударник.
Цена бюджетная, к покупке рекомендую.