Доброго времени суток!
Сегодня я хочу поговорить на деликатную тему про женские проблемы.
Поговорим мы о таком заболевании, как кандиоз. Ну или молочница в народе.
С молочницей сталкивалась если не каждая первая девушка , то точно каждая вторая.
Это заболевание достаточно противное, приносящая кучу неудобств и порчущее настроение, как и многие болезни.
Противное в том, что вы её можете вылечить, но она снова к вам вернется при любом удобном случае.
А любой удобный случай может провоцировать что-то из этого:
- инфекционные заболевания, а также инфекции передающиеся половым путём;
- эндокринные заболевания: сахарный диабет, ожирение и т.д.;
- прием лекарственных препаратов (особенно антибиотиков);
- при гормональных нарушениях (например, прием гормональных противозачаточных средств увеличивает риск возникновения молочницы);
- заболевания, при которых снижается иммунитет: вирусные инфекции, ОРЗ, ОРВИ;
- несоблюдение интимной гигиены;
- обострение наблюдается в жаркое время, когда активизируются различные бактерии и грибки;
- половой контакт без барьерной контрацепции;
- стресс, нервные переживания;
- неправильное питание;
- ношение слишком тесного нижнего белья из синтетических тканей.
Лично у меня несколько факторов: неправильное питание, нервные переживания, а так же у меня очень слабый иммунитет.
Питание и стресс - встречается наиболее часто в нашей жизни, ибо жизнь у нас бьёт ключом, как говорится 😂
Поэтому я тоже столкнулась с молочницей.
Симптомы всегда одни :
- зуд, который с развитием болезни усиливается;
- выделения. Они белого цвета, по консистенции похожи на сметану. По количеству выделений можно самостоятельно понять, насколько запущена болезнь. При затянутой форме молочницы выделения представляют собой творожистую массу;
- сверхчувствительность половых органов при соприкосновении с мочой и даже водой.
- кислый запах
Если честно, то когда я поняла что я заболела, то времени идти к врачу не было совсем.
Поэтом во время обеденного перерыва я пролистала интернет в поиске хороших и недорогих средств против кандиоза, читая разные отзывы.
В итоге я наткнулась на "чудо-средство за 20 рублей" и уже вечером у меня была коробка с одной капсулой. Она мне тогда помогла и через полгода когда болезнь вернулась, то я уже знала чем ее лечить.
В итоге за несколько лет у меня побывали таблетки от разных производителей.
Состав у всех идентичный, а именно :
В показания к применению входит не только молочница :
Капсулы разные по цвету, но на вкус и на эффект это никак не влияет :
По цене, они действительно, самые дешевые таблетки - цена вальируется от 9 до 30 рублей
А вот знаете, что самое интересное?
То что на каждой пачке написано по рецепту, но в последний раз я покупала 4 штуки сразу и про рецепт даже никто не подумал, не то чтобы сказать.
По поводу дозы и эффекта:
Я принимаю 1 таблетку перед сном в течении 3-4 дней, если обнаружила молочницу.
Кстати, я принимала по 1 таблетке 1 раз в месяц на протяжении года. Про молочницу даже не вспоминала. Потом как-то перестала и через несколько месяцев симптомы появились снова.
Снова купила таблетки и обнаружила, что они не помогают!
Вы не представляете, в каком удивлении я была, а потом сообразила, что мой организм просто привык к данному препарату.
Спасли меня вовремя пришедшие эти дни, но сейчас я снова принимаю по 1 таблетке раз в месяц и симптомов нет на протяжении 4 месяцев, тьфу-тьфу
В общем я так и не поняла, привыкание это было или нет.
Девушки, милые мои!
Если вы обнаружили у себя болячку, то идите в больницу, а не поступайте как я.
Молочница похожа на многие другие болезни женской половой системы.
Будьте здоровы и всегда прекрасны!