В этот чудесный весенний понедельник хочется побубнить. Причина моего негодования - турецкие подгузники-трусики Slipers Predo. Изначально я не планировала писать отзыв, поэтому не фотографировала упаковку. Но Slipers Predo так впечатлили своим качеством (в плохом смысле), что я специально оставила одну штуку, теперь хочу поделиться своим мнением.
Цена: около 400 рублей за 30 штук. Очень дёшево относительно других трусиков. Я давно убедилась, что цена подгузников не всегда связана с их качеством, так что заранее никаких выводов не делала.
Размер выбирала по отзывам. Писали, что 4-ка (7-18 кг) чуть большемерит и хорошо садится на 14 кг. Значит 5-ка (9-21 кг) была бы точно большой. Так и вышло, на 14 килограмм 4 размер подходит хорошо, резинки по ногам даже местами могут сидеть свободно, при этом ребёнок не худышка.
Подгузники-трусики Slipers Predo
Трусики на ощупь обычные, как большинство (те же трусики Памперс). Никакого бархата, но и не бумага. Тонкие, лёгкие, кажется, что на лето хорошо бы подошли (нет).
Подгузники-трусики Slipers Predo
Лента утилизации на месте и хорошо выполняет свою функцию, ну хоть что-то работает))
Подгузники-трусики Slipers Predo
Резинка не мягкая и не жёсткая. Не давит, трусики могут крутиться туда-сюда во сне и сползать. Боковые швы легко разрываются.
Подгузники-трусики Slipers Predo
Внутренняя поверхность тоже ничем не примечательна, кроме цвета. Это какая-то там пропитка, судя по описанию.
Подгузники-трусики Slipers Predo
Подгузники-трусики Slipers Predo. ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Предлагаю вам прочесть описание подгузников. Не знаю, кто его придумал, но будем отталкиваться от этого:
Детские подгузники-трусики Slipers производства известной турецкой компании Predo стали любимцами многих родителей. Трусики Slipers отличаются от других тем, что имеют глубокую защиту кремом, защитный барьер против протекания, а также материал из мягкого хлопка и экстра скоростное впитывание. Подгузники-трусики Slipers комфортно прилегают к телу и не сковывают движения ребенка, подходят для активных дней и спокойных ночей. Для производства подгузников используются только натуральные гипоаллергенные материалы. Купив один раз, вы оцените качество, и мы уверены, что в последующем вы сделаете выбор в пользу подгузников-трусиков Slipers.
Прочитали? В реальности оказалось всё наоборот, всё. Общее впечатление - это худшие подгузники-трусики из всех, которые я тестировала. В тройке худших точно.
На первый взгляд наполнителя достаточно. Тонкие, да, но и тонкие трусики могут впитывать оооочень хорошо.
Подгузники-трусики Slipers Predo
Наполнитель никак не зафиксирован внутри, для меня это уже не сильно важно, как раньше. Ребёнок ходит на горшок, подгузники надеваю только на улицу и иногда на сон.
Отдельно хочу отметить запах трусиков. Сухие подгузники ничем не пахнут, а после пописов появляется какой-то странный аромат. Он слабый, может быть другим и не заметен, но у меня чувствительное обоняние и мне отдалённо пахнет, пардон, какулями. Как-то даже не глядя снимала трусики, думая, что ребёнок сходил по-большому и пора в душ. А подгузник был чистый..
Возвращаемся к описанию подгузников в цитате. Там пишут про хлопок, какую-то пропитку кремом, комфорт и скоростное впитывание. Да-да.
Подгузники-трусики Slipers Predo
Это единственные трусики, в которых кожа ребёнка мокрая, даже если в них ещё ни разу не писали. Потеет даже спина под резинкой. После пописа внутри полноценный парник, мокрый, горячий, душный. Нужно сразу снимать, иначе появляется опрелость, раздражение, кожа на ягодицах становится шершавой. Обычно любые трусики я могу использовать на прогулку, час-два покататься или побегать любые подойдут, но эти нет. Ребёнку в них очень жарко зимой (под теплой одеждой) и тем более будет жарко летом.
Производитель решил не добавлять наполнитель по бокам. Что-то есть только под цветной полосой.
Подгузники-трусики Slipers Predo
Отметила участки, где нет ничего.
Подгузники-трусики Slipers Predo
Может быть для девочек это норм, они писают в центр, но у мальчиков, особенно в положении лёжа, моча прекрасно попадает на "пустые участки" и выливается через резинки между ног. Ночью протекал каждый подгузник, каждый. Эта цветная поверхность иногда даже получалась абсолютно сухой, когда под ребёнком лужа. Магия!
Подгузники-трусики Slipers Predo
Что имеем в итоге? Подгузники-трусики, которые надо менять каждый час и в которых ребёнку можно только стоять. Но даже при таких условиях они мне не понравились!
Подгузники-трусики Slipers Predo вызвали сильное раздражение, с покраснением, сыпью, зудом и шелушением в области ануса.
Лечение кожи растянулось на несколько недель даже после полной отмены трусиков. Не исключаю, что это была не просто опрелость, а полноценная аллергия на какой-то компонент в составе. Раньше такого никогда не было. Пару раз ловила себя на мысли, вдруг это какие глисты, но ттт, нет. Дело конкретно в этих трусиках.
Остатки использовала на "покакать". То есть надевала, ребёнок делал свои дела, снимала.
Ха-ха, больше никогда не куплю, даже 400 рублей жалко за такое качество. Бе. Никому не советую. 1 звезда.
У знакомой ребёнок месяцев с 6 снимает подгузники, липучки отрывает, а как ходить начал, то и трусики тяжело надеть, сложно догнать 😁 Сейчас тоже подгузники опять беру, все трусики начали протекать почему-то)