Пообщавшись со знакомыми девушками, я поняла, что молодые мамы делятся на 2 типа: кто-то сразу выбирает одну марку подгузников (методом тыка, по совету или доверившись рекламе) и покупает только её, а кто-то регулярно пробует что-то новое. Во время беременности изучала эту тему, но определиться по советам знакомых не смогла. После родов начала поиски лучших подгузников, покупая каждый месяц разные марки.
Подгузники Pufies Sensitive я пробовала почти во всех размерах, точнее от 2 до 6.
Первую упаковку Пуфис (2 размер, 3-6 кг) купила в местной сети магазинов. За 24 штуки просили около 250-300 рублей.
Подгузники Pufies Sensitive (Пуфис), отзыв
Сразу понравились лекала, Пуфисы имеют высокую посадку и не маломерят, подойдут худым и пухлым малышам. Плотно прилегают по спинке и отлично защищают от протечек сзади "по уши".
Подгузники Pufies Sensitive (Пуфис), отзыв
При этом они тонкие, не то что те же "зимние" Хаггисы.. Pufies лёгкие, в меру мягкие, комфортные.
Подгузники Pufies Sensitive (Пуфис), отзыв
Очень приятный материал около липучек, нежный и хорошо тянется. Сами липучки крепкие.
Подгузники Pufies Sensitive (Пуфис), отзыв
Внутри подгузы приятные, мягкие, запаха нет, наполнителя достаточно. Резинки надёжно защищают от протекания, не давят и не оставляют следы.
Подгузники Pufies Sensitive (Пуфис), отзыв
Уже не помню, разделён ли наполнитель у "двойки" на отсеки или нет. Но для маленьких размеров это совсем не обязательно, дети ещё не активные, наполнитель не комкуется.
Подгузники Pufies Sensitive (Пуфис), отзыв
Внутри, вот, что-то типа геля и ваты. Кожа после нескольких пописов не сухая на 100%, но ребёнку комфортно, раздражения не было даже в жаркую погоду.
Упаковка закончилась и двойку я больше не покупала. Зафиксировав в памяти приятные впечатления о марке, решила дальше пробовать что-то новое.
Через пару месяцев наткнулась на Пуфис 3 на скидке.
Подгузники Pufies Sensitive (Пуфис), отзыв
Стоимость была около 1000 рублей за 66 штук. Сейчас за 1700 рублей можно взять упаковку 100 штук.
Оформление у Пуфис 3 уже отличалось, но сохранился их плюс - высокая посадка и "полноразмер".
Подгузники Pufies Sensitive (Пуфис), отзыв
Наполнитель разделён отсеками, не комкуется.
Подгузники Pufies Sensitive (Пуфис), отзыв
Подгузники по толщине примерно как Памперс Актив Бэби, но ресурс наполнителя намного выше.
Подгузники Pufies Sensitive (Пуфис), отзыв
Спереди наполнитель почти до самого верха, актуально для мальчиков.
Подгузники Pufies Sensitive (Пуфис), отзыв
Сзади его меньше, но там много и не надо. Зато спина остаётся сухой в подгузнике, кожа не преет.
Подгузники Pufies Sensitive (Пуфис), отзыв
Отдушек у Пуфис нет ни в каких размерах, для меня это важно. Pufies и без ароматизатора может хорошо удерживать запахи. Помню, как Хаггис ультра комфорт после одного пописа начинали вонять мочой, тут такого нет.
Меня поражает впитывающая способность Пуфис. Правильно надетый подгуз раздувается до невероятных размеров, но не протекает и не вызывает раздражения кожи.
На фото подгузник после ночи:
Подгузники Pufies Sensitive (Пуфис), отзыв
Протечки мочи случались только если неправильно надеть подгузник (криво застегнуть или слишком свободно). Или когда струя направлена вверх. Ну или когда размер уже маловат. Походы по большому никогда не протекали, лекала сзади широкие (а то бывают почти стринги), попа закрыта, риск что подгузник съедет в сторону при движении практически равен 0. Ещё Пуфис относительно "глубокие", все дела проваливаются в середину и не пачкают кожу.
Начиная с 4 размера я поняла, что марка Pufies на фоне других, которые покупала, прям топ. По качеству и цене лучше Пуфис лично я ничего не нашла (а искала активно). Начала в итоге покупать только их и очень редко что-то новое на пробу.
У больших размеров внешняя резинка уже не в виде "юбки", а короткая и аккуратная. Внутренняя резинка хорошо защищает от протечек. А так все характеристики такие же, как у размера поменьше.
Подгузники Pufies Sensitive (Пуфис), отзыв
Кстати, пробовала и подгузники-трусики Пуфис, тоже классные и дешевле, чем другие более-менее нормальные трусики, но оказались не так надёжны ночью из-за маленьких резиночек. У подгузов в этом плане преимущество.
Большие упаковки брать выгоднее. В Пуфис 5 и Пуфис 6 по 76 и 66 подгузников, соответственно. Цена сейчас около 1800 рублей за это количество. Недорого, особенно для подгузников, которые идеальны по всем параметрам на мой взгляд.
Подгузники Pufies Sensitive (Пуфис), отзыв
Кстати, заметила, что 5 размер (11-16 кг) и 6 размер (13+ кг) ничем не отличаются.
Тютелька в тютельку)
Подгузники Pufies Sensitive (Пуфис), отзыв
Хотя, возможно, в шестёрке чуть больше наполнителя. Сравните на фото. Но всё равно не могу найти особых отличий на практике. Ресурс такой же, посадка такая же, только штук в упаковке меньше))
Подгузники Pufies Sensitive (Пуфис), отзыв
С 1,5 лет подгузники используются только на ночь (1-2 штуки), со своей функцией они справляются лучше всех остальных, к моменту освоения горшка нашла идеал.
Плюсы:
✅Недорогие
✅Большие упаковки
✅Без отдушек
✅Не маломерят
✅Высокая посадка
✅Мягкие
✅Тонкие
✅Комфортные (не жарко)
✅Кожа в полном подгузнике практически сухая
✅Не вызывают раздражение
✅Подходят для ночи
✅Впитывают до бесконечности 🤭
Минусы не буду выдумывать, если и были какие-то неприятные моменты, то с другими подгузами их всё равно было больше)
***
Если бы мне после родов сказали выбрать одну марку подгузников и пользоваться лишь ими всегда, то сейчас, перепробовав кучу фирм, я выбрала бы именно Pufies Sensitive. Вот настолько они меня устроили.
10 звёзд из 5. Рекомендую ☀️
Мои отзывы на подгузники других марок и прочие детские темы можно найти по ссылке.
Взглянула на цену, округлились глаза. А потом вспомнила, что это чуть ли не основная статья расходов была 😁 Я к первому типу отношусь. За все время попробовала 5 или 6 видов подгузов)) так что и сравнивать было особо не с чем.
5 или 6 марок это тоже опыт)) Знакомая одну марку с рождения покупает сыну, даже когда в 2 раза подорожали, продолжила. 44 штуки 2000 рублей где-то. Боится новые покупать из-за страха, что не подойдут))
Хаггисами пользовались очень удачно по любой цене (давно !!, но прям наш вариант, перепробовали штук 5 от нифигасе 😞 до куясе 😞 ) Беру в закладки! Сеструха старшая ждет внучку 😉