Препараты магния назначают практически всем беременным. И я не исключение, и в первую, и во вторую беременность врачи только и твердят о пользе и необходимости витамин - Магне B6, Магнефар B6.
Назначаемая дозировка велика - 2 таблетки 3 раза в день, на протяжении практически всего срока беременности.
50 таблеток Магне В6 стоит примерно 10 долл. (от 130 тыс.руб РБ).
60 таблеток Магнефар В6 стоит примерно 6-8 долл.(90-120 тыс.руб РБ).
50 капсул Магвит стоит примерно 2,5-3 долл. (35-40 тыс.руб.РБ).
Если сравнить состав трех аналогов, то наибольшее содержание Mg2+ содержится как раз в дешевом белорусском Магвите 50 мг, в Магне B6 -48 мг, в Магнефаре - 34 мг. При этом витамина В6 во всех этих препаратах содержится одинаковое количество.
Как видете, на Магнефаре можно здОрово сэкономить. Другой вопрос, насколько быстро и полностью ли всасываются полезные-вещества в каждом из упомянутых средств. Ту или иную эффективность можно прочувствовать или опровергнуть на собственном опыте либо найдя и изучив хоть какие-то научные сравнительные анализы по этому поводу.
В Минских больницах и роддомах по понятным причинам (дешевый и отечественный) выдается именно Магвит, знаю на собственом опыте. Мне его выдавали, когда я лежала на сохранении в больнице.
Сама я покупала и покупаю Магвит тогда, когда финансово я не могу себе позволить пропить курс Магне B6.
Что могу лично я сказать об эффективности Магвита?
При вегетососудистой дистонии эффекта от Магвита для меня маловато (волнение до конца не уходит, сердцебиение бывает учащается, в т.ч.в состоянии покоя).
От судорог в мышцах Магвит способен помочь, главное пропить препарат курсом.
Как профилактика от тонуса матки во время беременности Магвит подойдет если его пить длительное время, практически всю беременность (наблюдая естественно по анализам крови показатель магния). При периодическом тонусе Магвит слабоват, в таком случае справится Магне B6+но-шпа+папаверин свечи).
Как понять, что у вас недостаток магния в организме?
Об этом подскажут следующие симптомы:
- нервозность, раздражительность, слабая тревога, преходящая усталость, небольшие нарушения сна,
- проявление беспокойства в форме желудочно-кишечных спазмов, учащенного сердцебиения (при здоровом сердце),
- мышечные судороги, ощущение покалывания.
Прием витаминов способен снять вышеперечисленные симптомы за месячный курс лечения. Однако, если Магвит не помогает, то врач должен назначить комплексную терапию.
Плюсами Магвита будет состав, цена, доступность и эффект.
Что касается минусов, то лично для меня капсулы не очень легки в проглатывании, кроме того иногда при вскрытии ячейки с капсулой я случайно надавливаю на капсулу пальцем и она лопается или деформируется.
Эффект от Магвита будет заметен спустя приема препарата курсом, а не за пару дней.
Покупать Магвит или нет - решайте сами.
Моя оценка 4- и все же рекомендую.
Отзывы о хороших и недорогих аналогах лекарств:
Эссенцикапс N50 МИНСКИНТЕРКАПС, УП (аналог Эссенциале)
Крем Клотифин 1% в тубах 15г в уп. №1 ("Фармаприм", Молдова) аналог Экзодерила
~~~~~~~~~~~~~~~