Средства от Пропеллер мне известны давно. Умывалки, лосьоны , тоники появляются на полочке для косметики регулярно. Все эти средства бюджетные и эффективные в очищении и профилактики высыпаний на лице.
Место покупки этого лосьона - Ашан , цена 65 -70 р . Объем 100 мл. Часто линию средств Пропеллер вижу в косметических магазинах и аптеках.
Моя кожа осенью и зимой часто пересушивается , акне на ней не частые гости. Но с нарушением привычной диеты лицо покрылось прыщами , пришлось идти за лосьоном. Так как кожа уже не молодая, 29 лет всё же , взяла средство для чувствительной кожи.
Основные действующие вещества лосьона - цинк и салициловая кислота.
Салициловая кислота выравнивает кожу, деликатно обновляя верхний слой, увеличивает регенерацию, уменьшает воспаления, немного подсушивает прыщики, осветляет пятна от них и пигментные пятна. Считается, что эта кислота неплохо регулирует выработку кожного жира.
С помощью препаратов с салициловой кислотой лечат такие заболевания кожи, как экзема, лишай, дерматиты и другие; избавляются от постакне, угрей и комедонов; проводят профилактику преждевременного старения и образования морщин.
Цинк так же обладает антибактериальным подсушивающим эффектом,осветляет кожу и помогает в регенерации после гнойных прыщей.
Главное не перестараться,так как лосьон всё таки сушит кожу, при неумеренном применении истончает и делает чувствительной вкупе с водопроводной водой и плохой экологией большого города. Я применяю средство 1 раз в день утром или вечером.
Через неделю мои акне заметно уменьшились , поры стали менее заметные, цвет лица стал ровнее и белее. Лосьон не подойдет для сухой и комбинированной сухой коже, скорее для нормальной и комбинированной нормальной и жирной. Можно наносить только на проблемные участки.
Большим плюсом является отсутствие в данном лосьоне традиционного спирта , однако он там есть с составе экстракта в нечувствительном для кожи количестве.
Расход средства относительно не большой.Новая упаковка удобная - легко открывается . хорошо дозирует средство.
Лосьон имеет косметический "аптечный" аромат, довольно интенсивный из бутылочки , он не остается на коже после использования.
Не смотря на невысокую цену ,лосьон эффективен в борьбе с акне. к покупке рекомендую.