Hello everybody! <3
Уход за кожей неотъемлемая часть моей суровой жизни. Я страдаю многими проблемами, с которыми активно борюсь уже очень давно. Мой арсенал средств пополняется с каждым месяцем, как только заканчивается предыдущее средство, так я бегу за новым сломя голову. В последнее время я забыла о такой вещи, как тоник или лосьон, обрывая свой ритуал умывания гелем или пенкой. Но пора бы уже вернуться к более полному и тщательному очищению кожи. Побежав в магазин за чем-то новеньким, я присмотрелась к моей нелюбимой марке Пропеллер. На Айреке были как отрицательные, так и положительные отзывы, поэтому я слегка испугалась, как же себя поведет лосьон с цинцидоном на моей коже?
Знакомство с Пропеллером у меня произошло еще в 12 лет, когда я использовала весь тюбик геля и это оказалось безрезультатно. По-моему, все стало только хуже, нежели лучше, поэтому страх не отпускал меня до тех пор, пока я не испробовала.
Мой тип кожи: жирная, склонная к появлению несовершенств. Расширенные поры, черные точки и жирный блеск.
Приобрела я лосьон в Магнит Косметик, где зачастую покупаю для себя уходовые средства. Да, мой город не кишит модными-дорогими магазинами с эффективной косметикой или ларьками с таковыми средствами. Выбор у меня невелик, и я спасаюсь, как могу. Цена составляла всего 65 рублей. Если бы он стоил дороже, я бы в жизни не посмотрела на этот флакончик! Но меня подкупила стоимость, как и всегда.
Ничего особенного во внешнем виде не обнаружила. Выглядит также, как и другие продукты Пропеллер. Выполнен тюбик в синем цвете, сверху красуется логотип, который бросается в глаза сразу же. Много, много обещаний, как и всегда, но я не привыкла этому доверять, пока не проверю сама. В целом такая небольшая упаковочка мне понравилась своим дизайном. Крышка откидная, удобная.
Самый главный плюс в том, что выливается содержимое очень экономно. Не много и не мало, что позволяет протянуть использование лосьона надолго.
Вся основная информация указана на флаконе, поэтому те, кому интересно, могут изучить это. Состав на английском, разобрала немногие ингредиенты. Ничего вредного и критического не обнаружила.
Многие считают запах неприятным, но как по мне - ничего критического в нем нет. Консистенция просто как обычная вода, ничего необычного.
Пользуюсь лосьоном и утром, и вечером для большей эффективности. Наношу на предварительно очищенное лицо пенкой и гелем-скрабом. Только после этого уже смачиваю ватный диск и протираю все лицо. Можно применять даже больше двух раз в день, как пишет производитель, ничего критичного не произойдет, поскольку в составе нет спирта. Но для меня в этом нет необходимости.
Эффект становится заметен уже спустя три дня. Много чего хорошего хочется написать (да и немного плохого), надеюсь, что ничего не забуду. Во-первых хочу заметить, что лосьон удаляет с коже излишки жира, поэтому лицо не похоже на блин. Именно поэтому многие и используют средство чуть чаще двух раз - оно ведь прекрасно избавляет от жирного блеска. Кожа не испытывает дискомфорта при нанесении. Никакой липкости. Лосьон не сушит и не стягивает, а наоборот, тонизирует.
После очищения кожи, она у меня, на удивление, слегка краснеет. Лосьон предотвращает эту красноту, успокаивая кожу и немного выравнивая тон. Воспаления немного сходят, но если следы от прыщей или сами прыщи крупные, но требуется более долгий уход. Но мелкие прыщики и еле заметные следы сходят, что меня порадовало.
От черных точек, к сожалению, не избавит, но и не следует этого ждать от лосьона за такую цену. Как по мне, так он отлично справляется, а за такой недостаток не следует снижать звезду.
♡ВЫВОД: не спорю, что данное средство индивидуально. Кому-то подходит идеально, кто-то остается недоволен. Но для подросткового периода данный лосьон идеален. Он борется с покраснениями и воспалениями, устраняет жирный блеск и освежает кожу. За 65 рублей я никак не ожидала такого эффекта, но, тем не менее, его получила. Рекомендую! 😊