Опубликовано 27 Сентябрь, 2021 - 12:49

год или более

Доброго времени суток!
Отопление у нас включают где-то ближе к ноябрю, с установкой индивидуального отопления дела обстоят еще сложнее в нашем городе, поэтому без обогревателя никак не обойтись, особенно когда в квартире +18😢

Конвектор Delfa CHM-15 я покупала около 5-ти лет назад, он старичок, но со своей задачей справляется неплохо до сих пор. За счет бюджетной цены есть в продаже и на сегодняшний день.

Цена: на момент покупки конвектор стоил 800 гривен или 2200 рублей, цена супер бюджетная, стоит отметить, что и сейчас цена в интернет-магазинах на конвектор не поменялась, даже спустя 5 лет👌

Место покупки: магазин техники "Фокстрот". Цена может варьироваться в зависимости от места покупки.

Бренд/страна: Delfa, Китай

Срок использования/гарантия: конвектор у нас 5 лет, гарантия была 1 год.

Основные характеристики:

• Реком. площадь обслуживания 15 кв. м
  • Мощность: 1500 Вт
  • Тип управления: механическое
  • Терморегулятор: есть
  • Автоматическое отключение при опрокидывании: есть
  • Настенный монтаж: есть
  • Колесики/ножки для перемещения: есть
  • Дополнительные характеристики: индикатор включения
  • Габариты 40х44х6,1 см

📍 УПАКОВКА, ДИЗАЙН, ГАБАРИТЫ 📍

Изначально конвектор был упакован в огромную картонную коробку, которая занимала просто уйму места, для транспортировки она была не очень удобна, поэтому со временем мы ее выбросили.

Сборка требуется минимальная, нужно было просто прикрутить ножки и колесики, корпус уже был собран. Все комплектующие входили в набор.

Сам конвектор довольно компактный, много места не занимает и поместится даже в самой маленькой комнате. Весит где-то 3 кг, не тяжелый.

Дизайн очень простой, я бы даже сказала минималистичный, прибор отлично впишется в любой интерьер.

У меня белый цвет, в ассортименте была модель синего цвета, которая смотрелась ну очень странно, зато стоила чуточку дешевле 🤣

📍 ПОКРЫТИЕ 📍

Конвектор покрыт порошковым методом в глянцевый цвет, но уже спустя год использования краска стала очень сильно облущиваться, особенно на корпусе. Смело могу сказать, что окрашен конвектор не очень качественно, но за такую низкую цену это вполне ожидаемо:

Покрытие разочаровало еще и в том, что на него собирается вся пыль и грязь, перед тем как написать отзыв я тщательно протерла корпус и ножки влажной, а затем сухой тряпкой, сделав пару фоток на конвектор уже осел приличный слой пыли 🤦‍♀️

Прибор притягивает на себя всю пыль, которая есть в квартире, даже если ее совсем чуть-чуть.

Приходится каждый час его протирать, а раз в неделю снимать переднюю часть корпуса, чтобы протереть от пыли конвектор внутри, там пыли собирается еще больше, чем снаружи.

📍 КРЕПЛЕНИЕ и КОЛЕСИКИ 📍

Конвектор можно крепить как на стену, так и прикрутить к нему ножки с колесиками. Из-за проблемы с оседанием пыли не думаю, что крепить конвектор на стену было бы лучшей идеей, когда он с колесиками, то их можно снять и на теплый период спрятать прибор куда-то в шкаф.

В комплектацию конвектора входило 4 колесика, выполненных из самой обычной пластмассы. Колесики подвижные, что максимально облегчает транспортировку конвектора по комнате. Ролики довольно прочные, за 5 лет использование нигде не треснули и не отвалились.

На каждом колесике есть стопер, откидывая который колесики перестают двигаться.

📍 ШНУР 📍

По обещаниям производителя имеет защиту он подогрева, по факту же шнур немного нагревается. Шнур очень короткий, что совсем неудобно, особенно если вешать конвектор на стену. Шнур защищен от загибов и заломов. Вилка стандартная.

📍 УПРАВЛЕНИЕ 📍

Механическое, в отличии от сенсорного не требует особого ума в использовании🤣. Управление действительно простое, с ним сможет справится даже ребенок.

Панель управления расположилась на задней стороне корпуса, представляет собой 2 регулятора, которые регулируются путем их поворота. Механизм работает исправно, ничего не заедает.

Есть индикатор включения, который при работе конвектора загорается, несет скорее декоративную функцию.

1 регулятор отвечает за терморегуляцию, можно выбрать удобную для себя температуру воздуха (1-низкая, 2 - средняя, 3-высокая). Я чаще всего выбираю 2, зимой могу выбрать и 3.

Когда конвектор обогрел комнату до установленной температуры он самопроизвольно отключается.

2 регулятор отвечает за мощность, я всегда выбираю на максимум, так как при минимальной мощности практически не ощущается его работа.

📍 ГРЕЕТ ЛИ? 📍

У нас в квартире нет дверей в комнате, поэтому конвектор работает постоянно, термостат не срабатывает. По ощущениям комната (17 кв.м) полностью прогревается где-то за 40 минут. Чем ближе находится к конвектору, тем теплее.

После отключения конвектора тепло держится в комнате минут 20.

Обогревает хорошо, до +25 точно, потому что со временем уже хочется снять теплую кофту и находится в комнате в футболке.

Как только конвектор начинает нагреваться можно почувствовать очень неприятный запах, который со временем выветривается.

Спустя 1 час работы в комнате становится очень тяжело дышать и голова становится "чугунной", так как обогреватель очень сильно "сушит" воздух. Конвектор используем одновременно с увлажнителем воздуха, по другому его долгую работу не вытерпеть 😣

На свет конвектор мотает прилично, сумма квитанции за холодный период у нас вырастает значительно.

📍 МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ 📍

На конвекторе нельзя сушить вещи, однако если его поставить недалеко от сушилки, то эффект будет хорошим.

Не советую ставить очень близко к стене и мебели, так как корпус конвектора сильно нагревается во время работы, соответственно и прикасаться к корпусу лучше не стоит.

📍 ИТОГИ 📍

Пока писала отзыв поняла, что у конвектора довольно много недостатков к которым я уже успела привыкнуть за 5 лет использования😌, но начну пожалуй с достоинств:

✅ Бюджетная цена.

✅ Долговечность.

✅ Габариты, компактность.

✅ Лаконичный дизайн.

✅ Простота в управлении.

✅ Неплохо обогревает комнату.

✅ Абсолютно бесшумная работа.

✅ Термостат + самопроизвольное отключение при падении.

❌ Корпус сильно нагревается во время работы, за счет чего к нему нельзя прикоснуться.

❌ Короткий шнур.

❌ Покрытие начало лущится спустя год использования.

❌ На корпус очень сильно оседает пыль.

❌ Безумно сушит воздух, становится тяжело дышать, начинает болеть голова.

❌ Неприятный запах при нагревании.

❌ Не имеет фильтра очистки, поэтому протирать конвектор от пыли нужно и изнутри, еженедельно.

❌ Очень сильно мотает на свет.

За 5 лет использования у конвектора вообще не было поломок, даже гарантийным талоном пользоваться не пришлось 🤣

Вполне нормальный конвектор для своих денег, тем более греет нас уже на протяжении 5-ти лет, если нужен бюджетный обогреватель, то Delfa CHM - это отличный вариант. Рекомендовать все же буду👍

Достоинства
  • Бесшумный
  • Долговечность
  • Защита от опрокидывания
  • Компактные габариты
  • Лаконичный дизайн
  • Неплохо обогревает
  • Простота в управлении
  • Термостат
  • Цена
Недостатки
  • Короткий шнур
  • Нагревается корпус
  • Неприятный запах при нагревании
  • Сильно загрязняется
  • Сильно мотает на свет
  • Сушит воздух
Horoshaevaevрекомендует