Я побежала за обогревателем, как только наступили холода, потому что в угловой квартире-хрущевке жилплощадь выстужается мгновенно, и она становится ледником намного быстрее, чем в других домах.
В магазине предложили Конвектор Aceline CV-2000SWYL китайского производства за 1600 рублей.
Внешний вид конвектора (вид сверху)
Почему я взяла конвектор, а не масляный радиатор или тепловентилятор?
1. Масляный обогреватель греет очень медленно и его тяжело перемещать из комнаты в комнату. Он плохо прогревает большие площади.
2. Тепловентилятор греет быстро, но ест электричество больше других. При этом он шумит и с ним быстро создается ощущение спертого горячего воздуха.
В этом отношении конвектор меня больше устроил. Рассказываю подробнее.
Агрегат имеет следующие технические характеристики:
Мощность - 2000 Вт.
Площадь обогрева - 25 квадратных метров.
Питание - 220-240 В, 50 Гц.
Срок гарантии - 12 мес.
Срок эксплуатации - 24 месяца.
Он был упакован в картонную коробку.
Внутри находился сам обогреватель, ножки к нему, 4 шурупа для прикручивания ножек в пакетике и инструкция. Конструкция находилась в полиэтилене и была обложена пенопластом. Элементы обогревателя и инструкция в нейтральных тонах - дизайнеры были строгими ребятами.
Сам обогреватель металлический, серого цвета, с черными пластиковыми боковинами и ножками. Он очень легкий, его поднимет даже ребенок. Я спокойно донесла его из магазина домой.
Вид спереди
Вот так он выглядит внутри. Какие-то проводки и пластина.
При желании его можно повесить на стену - сзади есть специальные прорези.
Вид сзади
Габариты в инструкции не указаны, но я специально померила: длина - 52 см, высота - 33 см, ширина - 10 см. Соответственно размеры коробки 57*40*13. То есть он довольно компактный.
Провод коротковат - 1,5 м.
Длина провода
В инструкции указано, как включить обогреватель.
Включатель и регулировка мощности обогрева находятся сбоку.
Также даны правила ухода, хранения и транспортировки.
Описаны меры по безопасности. Главное - его нельзя ничем накрывать и оставлять без присмотра.
Есть информация о производителе. Название бренда мне ни о чем не говорит.
После извлечения товара из упаковки я почувствовала запах пластмассы. Такой же запах был, когда я включила конвектор в первый и второй раз. Сам обогреватель выглядит довольно хлипким.
К нему прилагались 2 ножки, в которых были проделаны корявые отверстия. Предполагалось, что я имею в доме отвертки и смогу приделать их туда, куда нужно. Очень лестно, что производитель обо мне такого высокого мнения. После получаса пыхтений я все-таки смогла вкрутить шурупы в отверстия, которые не очень-то совпадали с отверстиями в самом обогревателе. Но в итоге ничего не болталось и конвектор торжественно встал на пол. Однако отнесу это к минусам товара, тем более что в инструкции не сказано, как прикручивать ножки.
Главное, что конвектор быстро нагревается и хорошо прогревает зал площадью 18 метров (плюс маленькая кухня без двери). Комнаты поменьше типа спальни нагреваются вообще за несколько минут. Остывает он тоже мгновенно.
Я легко переношу его из одной комнаты в другую. Для этого по бокам у него есть 2 удобные выемки.
Периодически в течение дня мне приходится его выключать, потому что становится жарко и душно.
В целом этот конвектор полностью справляется со своей функцией. Возню с ножками и коротковатый провод можно принять за минус.