Опубликовано 8 Апрель, 2024 - 10:02

Доброго дня!

Решила провести эксперимент, о котором сильно жалею и больше никогда не стану совершать подобных глупых ошибок, ведь устранение последствий обходится слишком уж дорого... Моя кожа лица, которая даже в пубертатном периоде не страдала от прыщей и прочих высыпаний, после одного чудо-средства (будь оно неладно) превратилась в ... Тут даже слов не подобрать. В 39 лет я стала выглядеть как прыщавый подросток, с кучей красных подкожных прыщей.

Свобода выбора и наличие маркетплейсов значительно облегчает нашу жизнь, ведь не выходя из дома, можно купить все, что душа пожелает. Вот я и попалась на маркетинговый крючок, решив купить дешёвый китайский консилер с кучей восторженных отзывов по смешной цене. До этого пользовалась тональными средствами среднего ценового сегмента, затем после ухода многих марок я нашла для себя оптимальные средства белорусских марок и ведь они меня полностью устраивали, но нет же, дуракам закон не писан, дай думаю, попробую новое, зачем переплачивать, если есть консилер менее,чем за 100 рублей. Ха-ха. Наивная я дурочка))) За что и поплатилась.

Итак, знакомьтесь, вредитель номер 1, враг здоровья кожи, - Китайский консилер, цена на маркетплейсах варьируется от 70 до 150 руб. То есть, в среднем, за 100 рублей вы получите милое средство в виде стеклянного флакончика с мягким аппликатором. Выглядит вполне эстетично, что уж скрывать) Коробочки примерно одинаково выглядят, но фирмы могут отличаться, а вот качество, сомневаюсь, сплошное г....

На фото ниже пример, чтобы Вы тоже знали врага в лицо.

Упаковка лаконичная, картонная

Удобный формат, небольшой объем

А теперь о главном. Повелась я на отзывы и на цену, купила консилер, и радовалась, наверно, месяц точно. Так как высыпаний на коже не было, я использовала его для маскировки пигментных пятнышек и лёгкого выравнивания тона лица. Довыравнивалась🤐)

Консистенция у средства довольно плотная, пигментные пятна кроет на ура, в течение дня держится убойно. Но где-то через месяц использования консилера, стали появляться высыпания на щеках и в зоне подбородка, красные подкожные прыщи, без гноя, без черных точек, похожие на комариные укусы, только большего размера.

Я даже подумать не могла, что это реакция на консилер, грешила на гормоны (у меня проблемы со щитовидной, хотя даже при скачках ТТГ никогда раньше прыщами не покрывалась) и... Дальше пользовалась консилером, заказывая им эти воспаления. А их становилось больше и больше, проходили долго, мазала цинковой пастой, вроде легчало, но новые высыпания появлялись постоянно. В итоге, за несколько месяцев щеки покрылись подкожниками, я сдала все анализы, проблем не нашли, назначили витамины, купила Клиндовит, которым пыталась лечиться, но эффекта не было, все становилось хуже и хуже.

Так выглядели обе щеки и на подбородке тоже вылазило

И, о боже, на меня напало прозрение, стала подозревать средства ухода в своей беде и перебрав косметику под подозрение пал только этот консилер. Все остальные средства проверены годами, у них нормальный состав и комедогенными они вряд ли являются. Полезла читать отзывы на консилер и поняла, что восторженные отзывы либо накручены либо написаны сразу после покупки, пока проблем с кожей не случилось, а у многих появились высыпания чуть позже и таких отзывов тоже полно. Как я поняла, в составе средства есть вредные вещества, которые суперкомедогенны и при постоянном использовании просто гробят кожу.

Я выкинула консилер, и, о чудо, после того,как перестала им пользоваться, буквально на второй день новых прыщей не появилось, а старые стали ментше. Клиндовитом буду лечить кожу до конца, а далее предстоит долгий путь по избавлению от постак и возвращению более-менее ровной кожи к лету... Вот ведь натворила дел и создала себе проблемы!

В заключение могу сказать, что если бы было можно поставить минус пять звёзд, я бы именно так оценила данный товар.

Не повторяйте моих ошибок и никогда не экономьте на коже. Испортить ее очень просто, а вот восстанавливать придется долгие месяцы! Всем добра и красивой кожи) Оказывается, это такое счастье, когда твоя морда лица не имеет прыщей, нужно это ценить)

Недостатки
  • Портит кожу
Татьяна Кнольне рекомендует
08.04.2024
Жесть какая, а не средство. Надеюсь, вы написали им гневный отзыв, чтоб другие не купились на дешевизну. Ну и скорейшего выздоровления вам 🤗
Спасибо Вам огромное! Да, отзыв написала, возможно, кто-нибудь призадумается, потому что судя по количеству отзывов на эти консилеры, это самый скупаемый товар на маркетплейсах😑