Полгода назад "умер" мой PocketBook SURFpad (кстати, не прожив и полгода). И конечно ему нужна была скорая и дешевая замена. Смотрела тексеты, престижи и векслеры (ну полное уг!) и случайно в одном из известных гипермаркетов с техникой (кажется он продается только там...) я заметила тоненький и красивенький планшетик) И это был совсем не известный Smarto (цена была что-то около 7000 рублей). Ну думаю, такая же шляпа как и вышеперечисленный фирмы. Долго крутила его в руках (ну очень мне понравился его тонкий, металлический корпус!), сравнивала качество экрана с подобными моделями и в итоге решила "была-не была" возьму! И не пожалела! А теперь преступим к обзору:
Технические характеристики:
Разрешение матрицы тыловой Web-камеры, Мпикс
Встроенный микрофон
Встроенные динамик
да
Работа в режиме сотового телефона
GPS
Вес, г
364
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Комплектация
планшетный компьютер, USB-кабель, адаптер питания USB, чехол для планшета, руководство пользователя, гарантийный талон
Гарантия
1 год
Страна-производитель
Антарктида, Китай
А теперь по порядку:
1. Внешний вид:
Ну тут все супер! Тонкий - 8,5 мм! Бортики достаточно не широкие и передняя часть сплошная, т.е выступающих бортов нет. А сзади металлическая спинка и тонкие, рефленые бортики снизу и сверху. На вид не скажешь, что это дешевая модель. Все выполнено качественно и без косяков. Нигде не хрустит, не трещит и не люфает. Приятно держать в руках! Он достаточно тяжеленький, но при этом очень удобный.
2. Экран 8 дюймов с разрешением 1280 x 800 TFT IPS. Мультитач. Для такого экранчика очень не плохо. Картинка четкая и насыщенная. Но на солнце вы не увидите ничего! И еще один маленький минус экрана- очень сильно ляпается! Т.к. на нем нет олеофобного покрытия. Запасайтесь тряпочками! Угол обзора хороший (по сравнению с другими моделями этой ценовой категории).
3. Звук. Хоть динамики и расположены сзади, но звук достаточно громкий. Можно комфортно смотреть фильмы, но музыку (для тех кто любит погромче) лучше слушать через наушники. Никакого хрипа и шуршания замечено не было.
4. Операционная система Android 4.2 Яндекс кит! Вот тут большуший минус - это яндексовская прошивка! Кто сталкивался тот знает) В яндексовском маркете очень мало достойных и нужных приложений, а андроид маркет не устанавливается на эту прошивку. Конечно есть выход - качать .apk, но тут тоже засада - не все приложения устанавливаются.И не совсем понятно будут ли обновления у этой прошивки и как их найти и установить.
5. Внутренности: Проц Intel Atom™ Z2580 (нормальненький такой для тоненького планшетика!) , Частота процессора 2000 МГц, 2 ядра, Видеопроцессор PowerVR SGX544MP2, оперативка 2048, встроенная 8 Гб.
5. Связь: Этот планшет поддерживает сим карты! Т.е. можно по нему звонить))) (зачем только не понятно...). Значит есть у него и 3G (вот это плюс!). Ну и конечно Wi-Fi (кстати достаточно мощный, хорошо ловит). И Bluetooth 4.0. Как телефоном я им не пользовалась и 3G не проверяла (просто нет надобности) поэтому ничего не могу сказать по этому поводу, но вай-фай и блютус очень хорошие! А есть еще GPS но я им тоже не пользовалась (просто для всех этих функций у меня есть хороший смарт).
6. Камеры: Задняя камера 5 Мпикс, но она ужасна! Ничего толком не сфоткаешь. Забудьте про камеру вообще. Фронтальная 2 Мпикс - ну для скайпа сойдет... Камеры, конечно подкачали(((
7. Разъемы: для симки, для флешки, для наушников, для микро юсбишки.
8. Аккумулятор: Li-i0n, 4000 мАп. Производитель заявляет время работы 4 часа. Но у меня работает гораздо дольше! Например безпрерывный просмотр видео - более 5 часов (со звуком через динамики). Чтение книг - около 12 часов! И это с постоянно включенным вай-фаем! Батарея огонь!
9. Чехол шел в комплекте и про него тоже стоит сказать. Симпатичный и достаточно не плохо сделанный чехольчик специально для этой модели. Но тут они промазали немного с прорезями для фронтальной камеры (возможно это только у меня такой косяк). А вообще чехол очень удобный (типа айпадовского) - передняя часть сварачивается в треугольник и превращается в подставку. Материал что-то типа клеенки (очень хорошо чистится мокрой тряпочкой). Какой-никакой, но чехол в комплекте - это огромный плюс!
Вот вроде бы и все характеристики рассмотрела... Мое мнение таково: Хорошая машинка для чтения книг, просмотра фильмов и интернет серфинга, но не более. Не ждите от него функций айпадов! Это такой развлекательный малыш))) Годный для убивания времени в путешествии, просмотра киношки и чтению книжек. Для меня это в большем случае библиотека и красивый и удобный аксессуар. Ну, можно еще фото на нем показывать;)
Комплектация:
- планшет
-чехол
- кабель
-переходник
-наушники (хотя в комплектации указаны не были)