Опубликовано 21 Октябрь, 2020 - 14:33

408 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день

У каждого котовладельца встает когда-нибудь такой вопрос : какой же наполнитель нам выбрать?

Так вот, я отвечу вам на другой: какой наполнитель не стоит брать? Этот.

Мне кажется, этот медвежонок на упаковке думает " что я здесь делаю?":D

Купила его около 3 месяцев назад в PetShop по акции на замену любимого наполнителя Сибирская кошка, который реально во всем нас устраивал.

Цена этого чуда 408 руб за 10 л.

Начнем по порядку

К оформлению, пакету, килограммам я претензий не имею) Здесь все эстетично и красиво

Запах. Запах древесный, ненавязчивый, но едва уловимый. Если вы брали Сибирскую кошку, от этого наполнителя прям пахнет деревом и лесом.

Пеллеты, как их называют, среднего размера. Котенку не приносит дискомфорта в них копаться, что огромный плюс при переводе на другой наполнитель.

И вот, наполнитель в действии. Здесь проявляется его огромный минус.

При попадании воды он разбухает и прилипает ко всему - шерсть, лапы, причем он впитывает влагу и сразу разрушается. В итоге : кот мокрый и с комками наполнителя в шерсти.

Котенок растет со мной уже почти полгода, а я только впервые увидела что такое, когда к шерсти прилипают комки наполнителя.

Бонус - маленький опыт.

1. Я взяла обычный таз и насыпала в него наполнителя
  2. Полила на наполнитель небольшим количеством воды ( примерно 10 мл)
  3. Наполнитель разбух
  4. Я приложила к нему руку и наполнитель прилип к руке

Поэтому скорее жду когда он закончится, чтобы снова вернуться к Сибирской кошке либо "Зверьё моё", он тоже хорош.

Недостатки
  • Плохо впитывает
  • Прилипает к шерсти и лапам
  • Распадается на микрочастицы
Мария Злобнаяне рекомендует