Опубликовано 12 Январь, 2025 - 20:45

один раз

Всем,ко мне заглянувшим,здравствуйте!

Ну что, отзыв для сладкоежек , коей и являюсь я в том числе. Я люблю торты бренда Mirel . Мне нравится несколько тортов на постоянной основе и люблю пробовать их новинки. Приятно что производитель за год выпускает сразу несколько новинок. Торт, о котором я сегодня хочу рассказать я пробовала впервые .Для меня это новинка ,но он вышел ещё летом. Мы летом ездили в гости к моей сестре и покупали этот торт в качестве гостинца для её дочерей. Со слов детей торт просто потрясающий! Мне конечно было интересно его попробовать и самой, но всё откладывала покупку и ждала на него скидок. К слову, на новинки многие ритейлеры не особо охотно ставят скидки.

✔️Место покупки Ашан.

Часто вижу там именно свежие тортики и поскольку в Ашане большой выбор, там всегда есть из чего выбрать. Люблю покупать торты именно там.

✔️Стоимость данного торта колеблется от 500 руб до 800 рублей.

✔️Вес 580 г.

Торт продаётся в стандартной для бренда упаковке, перевязанной картонной этикеткой. А мне очень нравится то что производитель с передней стороны делает фотографию торта в разрезе. На данной фотографии торт выглядит очень аппетитно и вызывает желание его попробовать.

Сверху ,на этикетке указано наполнение торта. Для меня это тоже очень важно, поскольку очень часто я смотрю какие-то торты в магазине и если там не указал наполнение, как это делает производитель Mirel, то приходится только гадать либо читать состав и представлять на что в итоге будет похож торт.

Торт с ярким сочетанием вкусов и текстур – насыщенный шоколадный бисквит, хрупкое безе и нежный крем с ярким вкусом вареной сгущенки в сочетании с жареным арахисом.

С обратной стороны упаковки можно ознакомиться с составом торта.

мука пшеничная хлебопекарная в/с, консервы молокосодержащие с заменителем молочного жира, изготовленные по технологии консервов молочных сгущенных с сахаром вареных (молоко нормализованное, молоко обезжиренное, сахар, молоко сухое цельное, какао, арахис).

Состав ожидаемо не очень хороший, но я думаю что торты все едят не каждый день и иногда можно себя побаловать такой вкусняшкой. Вообще, на полках в магазине, сейчас очень мало натурального. А уж натуральные сладости не всегда есть захочешь. Во всяком случае, на постоянной основе, в качестве десерта, натуральные сладости ,лично для меня, это довольно грустно.

​​​​✔️КБЖУ.

4.5 белки

19 жиры

41.0 углеводы

360.0 Ккал

Торт довольно жирный и калорийный. Но, опять же, если не есть сразу полторта, то вроде и ничего же, правда?

На дне этикетки изображён также торт Пралине который я очень хочу попробовать и торт Три шоколада, который является моим любимым у данной марки.

Сам торт закрыт прозрачным куполом. Купол довольно легко открывается и плотно закрывается.

Тортик выглядит конечно очень аппетитно. Торцы торта убраны в пластик, как это всегда бывает у данного бренда. Лента украшена изображением ингредиентов данного торта и на ней также указано его описание.

Лента легко снимается с тортика. После того, как сняла ленту ,заметила ,что не везде равномерно нанесён крем .

Но это мелочи. В разрезе торт очень красивый! Торт состоит из двух бисквитных шоколадных коржей, слоя безе, начинки из крема и варёной сгущёнки. Кроме того в данном торте очень много арахиса. Имейте это в виду, если у вас есть аллергия на данный вид орехов, то данный торт вам не подойдёт.

В целом, что в нём много арахиса видно даже невооружённым глазом в магазине ...Ведь арахис использован в украшении торта.

Коржи торта очень хорошо пропитаны и не являются сухими. У коржей достаточно ярко выделяется шоколадный вкус.

Крем данного торта довольно вкусный и вообще его вкус довольно интересный. Я спокойно отношусь к кремам с растительными жирами. Они не вызывают у меня неприятного ощущения во рту или проблем с ЖКТ. Вкус данного крема можно было бы охарактеризовать как вкус солёной карамели. Я люблю десерты с подобным вкусом, но знаю что это на любителя. Кроме того ,в данном креме довольно сильно ощущается его ореховость. Подобное наполнение у мастериц по тортикам часто называют Сникерс.

Больше всего в данном торте ине понравилась прослойка из безе. Вообще торты безе я люблю и их у меня дома любит младшая дочь. Здесь безе немножко нетипично. Оно не твёрдое и хрустящее, а скорее во рту превращается в мелкую белковую крошку. Для кого-то может показаться что это вкус сахара на зубах, но мне лично кажется, что безе этого торта просто потрясающе растворяется во рту и доставляет восхитительное органолептическое удовольствие при поедании.

Варёная сгущёнка здесь довольно типичная- очень сладкая и прекрасно подходит ко всем другим ингредиентам данного торта.

Очень мне нравится то, как торт украсили сверху. Здесь и симпатичные маленькие розочки из крема и сгущёнки и много орешков. При этом украшение нельзя назвать каким-то броским ,скорее оно немножко минималистично. Я люблю когда такое оформление у кондитерских изделий.

По вкусу данный торт сладкий. Я бы даже сказала что чересчур сладкий. Если вы не любите приторность в кондитерских изделиях ,то этот торт точно не для вас. Я же вполне себе могу съесть кусок с большой чашкой зелёного чая без сахара. К кофе мне кажется данный торт подходит меньше ,поскольку и у кофе и у торта довольно насыщенный будет вкус и в итоге это получится борщ. А вот с зелёным чаем торт сочетается прекрасно.

И из нюансов данного торта я могу отметить лишь то, что иногда он распадается на слое безе. Ну это его совсем не портит.

Данный торт мне очень понравился! Я 100% буду приобретать его снова. Он нежный, очень сладкий и ореховый! С огромным удовольствием рекомендую его к покупке!

Моя оценка 5 из 5.

Огромное спасибо всем за внимание к моему отзыву! Ксюша.

Достоинства
  • Безе
  • Вкусный
  • Вкусный бисквит
  • Известная марка
  • Красивое оформление и хорошая упаковка
  • Красивый в разрезе
  • Мягкая карамель с солёным арахисом
  • Приятный нежирный крем
  • Соленая карамель и арахис
  • Средний ценник
Недостатки
  • Не везде продается
  • Частично состав
Murka2007рекомендует
Ух как сладко! Пошла чаем фотки запью 😋
Чай точно не помешает
12.01.2025
Я не особо люблю сладкое, но тут прям захотелось этого тортика. Какой вкусный отзыв!
Спасибо огромное ❤️
12.01.2025
Брали его пару раз. Люблю тоже безе, поэтому мне очень зашел
12.01.2025
Безешечка там прям оттеняет отлично вкус
12.01.2025
Красивый какой! Немного напоминает с виду карамельный со сгущенкой.
К нам эти новинки даже не завозили ещё, по крайне мере, в магазины у дома. Я ещё Лате (или, как там у них кофейный называется), хочу попробовать.
12.01.2025
Этот вкуснее чем Латте. Если любишь начинку Сникерс и орехи в целом, то зайдет.
Я и безе люблю)
12.01.2025
Я не очень люблю торты от Мирель, но этот по описанию прям классный) люблю безе, солёную карамель и ореховый вкус, надо попробовать
12.01.2025
Мне рни заходят в 60% случаев. Особенно шоколадные..
13.01.2025
Пробовала его, приторный очень, но вкусный. Больше понравился у Мирель карамельный торт, который со сплошным слоем варёной сгущенки.
13.01.2025
О тот менее приторный. Мужу нравится!
13.01.2025
А я ведь не хотела заходить... 😢
Печальный контент перед сном 😁
13.01.2025
Обожаю пирожные «Муравейник» от Mirel. И безе люблю. Спасибо за отзыв. Не знала что у них бывает тортики именно с безе. И все остальное в нем тоже очень аппетитное)))
13.01.2025
У них есть торт Воздушное безе. Любимый торт моей дочери. Он как Полет раньше.
14.01.2025
Огромное спасибо!
Очень нравится Пломбирный их тортик , теперь надо попробовать шоколадный
13.01.2025
Пломбирный любит мой муж а я к нему равнодушна)
13.01.2025
вот зачем я незавтракавши полезла смотреть твой торт! теперь думаю о нём. вчера ночью и так хотела сладкового, а тут соблазны!
я любила мюрел пару лет назад, когда цены были оди из самых доступных, а вкус мне нравился больше палыча(моя ма и подруга выбирают его, а мне невкусно у палыча).
Из мюрел, кста, очень нравился типа Ириски\\медовика, с черничным йогуртом и с лимоном.
Теперь это хочу. старый новый год же, пойдем с парнем в магаз 😁
13.01.2025
Лимонный любимчик. Попробуй Три шоколада. Это ум отъесть какая вкуснятина!
13.01.2025
Вот это красотища! Безе в тортиках прям обожаю!
Да. Безе прекрасно ❤️
сникерс?
Вариация на тему)
19.01.2025
Состав у Mirel- " противозачаточный"..
Ко всему прочему,торт заморожен на производстве - в магазине он подвергается разморозке в холодильной витрине.
Это на " больших любителей "...🙄
19.01.2025
А Вы какие торты покупаете? Чтобы не противозачаточный и не размороженный...