Всем,ко мне заглянувшим,здравствуйте!
Ну что, отзыв для сладкоежек , коей и являюсь я в том числе. Я люблю торты бренда Mirel . Мне нравится несколько тортов на постоянной основе и люблю пробовать их новинки. Приятно что производитель за год выпускает сразу несколько новинок. Торт, о котором я сегодня хочу рассказать я пробовала впервые .Для меня это новинка ,но он вышел ещё летом. Мы летом ездили в гости к моей сестре и покупали этот торт в качестве гостинца для её дочерей. Со слов детей торт просто потрясающий! Мне конечно было интересно его попробовать и самой, но всё откладывала покупку и ждала на него скидок. К слову, на новинки многие ритейлеры не особо охотно ставят скидки.
✔️Место покупки Ашан.
Часто вижу там именно свежие тортики и поскольку в Ашане большой выбор, там всегда есть из чего выбрать. Люблю покупать торты именно там.
✔️Стоимость данного торта колеблется от 500 руб до 800 рублей.
✔️Вес 580 г.
Торт продаётся в стандартной для бренда упаковке, перевязанной картонной этикеткой. А мне очень нравится то что производитель с передней стороны делает фотографию торта в разрезе. На данной фотографии торт выглядит очень аппетитно и вызывает желание его попробовать.
Сверху ,на этикетке указано наполнение торта. Для меня это тоже очень важно, поскольку очень часто я смотрю какие-то торты в магазине и если там не указал наполнение, как это делает производитель Mirel, то приходится только гадать либо читать состав и представлять на что в итоге будет похож торт.
Торт с ярким сочетанием вкусов и текстур – насыщенный шоколадный бисквит, хрупкое безе и нежный крем с ярким вкусом вареной сгущенки в сочетании с жареным арахисом.
С обратной стороны упаковки можно ознакомиться с составом торта.
мука пшеничная хлебопекарная в/с, консервы молокосодержащие с заменителем молочного жира, изготовленные по технологии консервов молочных сгущенных с сахаром вареных (молоко нормализованное, молоко обезжиренное, сахар, молоко сухое цельное, какао, арахис).
Состав ожидаемо не очень хороший, но я думаю что торты все едят не каждый день и иногда можно себя побаловать такой вкусняшкой. Вообще, на полках в магазине, сейчас очень мало натурального. А уж натуральные сладости не всегда есть захочешь. Во всяком случае, на постоянной основе, в качестве десерта, натуральные сладости ,лично для меня, это довольно грустно.
✔️КБЖУ.
4.5 белки
19 жиры
41.0 углеводы
360.0 Ккал
Торт довольно жирный и калорийный. Но, опять же, если не есть сразу полторта, то вроде и ничего же, правда?
На дне этикетки изображён также торт Пралине который я очень хочу попробовать и торт Три шоколада, который является моим любимым у данной марки.
Сам торт закрыт прозрачным куполом. Купол довольно легко открывается и плотно закрывается.
Тортик выглядит конечно очень аппетитно. Торцы торта убраны в пластик, как это всегда бывает у данного бренда. Лента украшена изображением ингредиентов данного торта и на ней также указано его описание.
Лента легко снимается с тортика. После того, как сняла ленту ,заметила ,что не везде равномерно нанесён крем .
Но это мелочи. В разрезе торт очень красивый! Торт состоит из двух бисквитных шоколадных коржей, слоя безе, начинки из крема и варёной сгущёнки. Кроме того в данном торте очень много арахиса. Имейте это в виду, если у вас есть аллергия на данный вид орехов, то данный торт вам не подойдёт.
В целом, что в нём много арахиса видно даже невооружённым глазом в магазине ...Ведь арахис использован в украшении торта.
Коржи торта очень хорошо пропитаны и не являются сухими. У коржей достаточно ярко выделяется шоколадный вкус.
Крем данного торта довольно вкусный и вообще его вкус довольно интересный. Я спокойно отношусь к кремам с растительными жирами. Они не вызывают у меня неприятного ощущения во рту или проблем с ЖКТ. Вкус данного крема можно было бы охарактеризовать как вкус солёной карамели. Я люблю десерты с подобным вкусом, но знаю что это на любителя. Кроме того ,в данном креме довольно сильно ощущается его ореховость. Подобное наполнение у мастериц по тортикам часто называют Сникерс.
Больше всего в данном торте ине понравилась прослойка из безе. Вообще торты безе я люблю и их у меня дома любит младшая дочь. Здесь безе немножко нетипично. Оно не твёрдое и хрустящее, а скорее во рту превращается в мелкую белковую крошку. Для кого-то может показаться что это вкус сахара на зубах, но мне лично кажется, что безе этого торта просто потрясающе растворяется во рту и доставляет восхитительное органолептическое удовольствие при поедании.
Варёная сгущёнка здесь довольно типичная- очень сладкая и прекрасно подходит ко всем другим ингредиентам данного торта.
Очень мне нравится то, как торт украсили сверху. Здесь и симпатичные маленькие розочки из крема и сгущёнки и много орешков. При этом украшение нельзя назвать каким-то броским ,скорее оно немножко минималистично. Я люблю когда такое оформление у кондитерских изделий.
По вкусу данный торт сладкий. Я бы даже сказала что чересчур сладкий. Если вы не любите приторность в кондитерских изделиях ,то этот торт точно не для вас. Я же вполне себе могу съесть кусок с большой чашкой зелёного чая без сахара. К кофе мне кажется данный торт подходит меньше ,поскольку и у кофе и у торта довольно насыщенный будет вкус и в итоге это получится борщ. А вот с зелёным чаем торт сочетается прекрасно.
И из нюансов данного торта я могу отметить лишь то, что иногда он распадается на слое безе. Ну это его совсем не портит.
Данный торт мне очень понравился! Я 100% буду приобретать его снова. Он нежный, очень сладкий и ореховый! С огромным удовольствием рекомендую его к покупке!
Моя оценка 5 из 5.
Огромное спасибо всем за внимание к моему отзыву! Ксюша.