Дело в том, что мой сын с раннего возраста обожает рисовать. Многие его рисунки, как ни странно, - проекты квартир, домов и различных учреждений в формате "вид сверху". Скорее всего такое направление выбрано им из-за того, что в момент, когда он только начинал пробовать что-то изобразить на бумаге, мы строили дом и постоянно рассматривали интернет-проекты или делали собственные приблизительные наброски относительно расположения комнат и мебели в нашем будущем жилище. Но суть не в этом, а в том, что однажды на глаза мне попалась раскраска, в которой были подобные картинки, представленные на разворотах во всей красе: вроде бы детская "рисовалка", но довольно детализированная. Речь идет о раскраске-антистресс для ДЕВОЧЕК "Волшебная комната" Натальи Покатиловой.
Меня, кстати, совершенно не смутило, что данный экземпляр ориентирован на девчонок, поэтому раскраску приобрела. Что хочу сказать? Хоть дело это покупалось для сына, я не смогла устоять и раскрасила понравившуюся композицию. Затянуло меня в этот процесс с головой. Очень круто и увлекательно! Я использовала карандаши, которые покупала для художественной школы своему ребенку. Цвет на бумагу раскраски ложится равномерно и на другой стороне ничего не отпечатывается, даже если использовать фломастер (эксперимент был поставлен). Кстати, лично у меня на прорисовку одной только странички, а их в раскраске 24, ушло несколько дней. Получается очень даже экономично.
Недостатки у "разукрашки" тоже есть. Один для меня очень существенный. Мне жуть как не понравился переплет. Это обычная склейка, которая при нескольких открытиях-закрытиях просто превращается в труху и перестает держать страницы. Вторым недостатком считаю непонятные лозунги, застилающие собой нижнюю часть каждой картинки. Понимаю, конечно, что это такой авторский ход, фишка раскраски-антистресс, но не "догоняю", зачем эта дребедень девчонкам, которым 12+(именно такой возраст указан на последнем развороте). Этими словами никого не хочу обидеть, это ИМХО и ничего личного.
В целом, раскраска понравилась. Считаю, что за 150 рублей(столько я заплатила)покупать ее можно. Жалею только, что в моем детстве таких "занималок" не было.