Привет) 💜
Настало время поговорить о плове)
Сразу хотела бы сделать оговорку, что моим детям этот плов от 4 Сезона не понравился.
Они привыкли к другому плову, который обычно готовлю я.
Но для детей, как правило, я готовлю просто кашу с мясом, на плов это мало похоже.
Настоящий плов должен быть острым, жирным, рассыпчатым, мощным 😁
Какому ребёнку это понравится?
Правильно, никакому.
Плов от 4 сезона же больше похож на каноничный, традиционный плов, чем мой, который я готовлю своей семье.
Поэтому мои дети и не стали его есть 🙈
Но обо всем по порядку.
Упаковка 🔻
Пакет из плотного картона массой в 600 гр с аппетитным изображением плова
На обратной стороне производитель указывает всю необходимую информацию — состав, способы приготовления и прочее.
Способы приготовления :
Также на упаковке указаны масса нетто, срок годности и прочее:
Содержимое 🔻
Смесь заморожена в пакете какими-то пластами.
Заморозилась неравномерно, но при готовке быстро приобретает однородную консистенцию
После высыпания смеси из пакета в нем не остается каких-либо остатков и ошметков
Смеси в пакете достаточно много — содержимое еле поместилось в глубокую сковороду.
Что сразу бросилось в глаза — достаточно крупные и аккуратные кусочки баранины
Яркий цвет риса и аромат каких-то специй
Морковь, нарезанная аккуратными брусочками
В целом, смесь очень аппетитна даже в замороженном виде.
Приготовление 🔻
Все достаточно просто, производитель указал два способа применения.
Я традиционно готовлю подобные полуфабрикаты на сковороде — так, по моему мнению, они получаются вкуснее.
Я высыпала смесь в сковороду (масло и специи добавлять НЕ нужно, в полуфабрикате все уже есть).
На разогретой сковороде при постоянном помешивании плов готовится очень быстро — мне понадобилось буквально 10 минут.
В процессе приготовления чувствуется яркий аромат куркумы и ещё каких-то специй
Через 10 минут у меня получилась целая сковорода ароматного рассыпчатого плова.
Блюдо 🔻
Смеси, что находится в пакете не хватит, конечно, на большую семью, но вот ужин на двоих (правда без добавки) организовать можно.
Отдельно хотелось бы отметить аромат - это просто нечто, какая-то яркая смесь восточных приправ (производитель не указывает, каких именно).
Я обычно боюсь так экспериментировать с приправами, боюсь испортить блюдо, но тут все выглядит как-то гармонично, не остро и в тему.
Яркий цвет плова, ароматная мягкая баранина, рассыпчатый рис
И овощи (которые, кстати, по традиционному рецепту не должны добавляться в плов), отлично сочетаются с основным составом:
Мяса в плове достаточно много, смесь не состоит из одного риса и овощей, производитель не пожадился на баранину
10 минут вполне хватило, чтобы все ингредиенты, в том числе и баранина, прожарились равномерно, блюдо получилось просто очень вкусным, и это без добавления масла, соли и специй
Сначала мы дали попробовать плов детям, чтоб дождаться их оценки.
Плов им не понравился, потому что там много специй, овощей и мясо какое-то "не мясо".
Они просто привыкли к другому плову, совершенно другому, тому, который готовлю я.
Я обычно вообще использую курятину (потому что она мягкая), не добавляю лук и специи (потому что дети это все не любят), и рис у меня получается больше похожим на кашу.
Как же рады были мы с мужем поесть плова, которым не пришлось делиться с детьми 😂
Отличное блюдо, в меру жирный, яркого цвета плов с мягким мясом, идеально приправленный.
Съели с большим удовольствием и жалели, что нет еще второй такой же упаковки
Вывод🔻
Такое блюдо дома я точно не смогу приготовить дома, поскольку, во-первых практически не покупаю баранину и не умею ее готовить,
во-вторых, опасаюсь экспериментировать с таким количеством специй,
в-третьих, рис никогда не получался у меня настолько рассыпчатым и ярким.
Именно для этого стоит иногда попробовать вещи, созданные для потребителя людьми, которые в этом явно разбираются лучше, чем рядовой потребитель вроде меня.
Могу выделить очевидные плюсы:
✔️ Большой объем
✔️ Рассыпчатый рис
✔️ Ароматная мягкая баранина, которой МНОГО
✔️ Много овощей, которые гармонично сочетаются с блюдом
✔️ Удачное сочетание приправ
✔️ Легок в приготовлении
✔️ В меру жирный
Мы остались довольны на 100 %.
📌 5 и рекомендую!
Надеюсь, мой отзыв был полезен.
Спасибо за внимание, и до новых встреч! ❤️