Опубликовано 12 Август, 2022 - 20:10

Привет) 💜

Настало время поговорить о плове)

Сразу хотела бы сделать оговорку, что моим детям этот плов от 4 Сезона не понравился.
Они привыкли к другому плову, который обычно готовлю я.

Но для детей, как правило, я готовлю просто кашу с мясом, на плов это мало похоже.

Настоящий плов должен быть острым, жирным, рассыпчатым, мощным 😁

Какому ребёнку это понравится?

Правильно, никакому.

Плов от 4 сезона же больше похож на каноничный, традиционный плов, чем мой, который я готовлю своей семье.

Поэтому мои дети и не стали его есть 🙈

Но обо всем по порядку.

Упаковка 🔻

Пакет из плотного картона массой в 600 гр с аппетитным изображением плова

На обратной стороне производитель указывает всю необходимую информацию — состав, способы приготовления и прочее.

Способы приготовления :

Также на упаковке указаны масса нетто, срок годности и прочее:

Содержимое 🔻

Смесь заморожена в пакете какими-то пластами.

Заморозилась неравномерно, но при готовке быстро приобретает однородную консистенцию

После высыпания смеси из пакета в нем не остается каких-либо остатков и ошметков

Смеси в пакете достаточно много — содержимое еле поместилось в глубокую сковороду.

Что сразу бросилось в глаза — достаточно крупные и аккуратные кусочки баранины

Яркий цвет риса и аромат каких-то специй

Морковь, нарезанная аккуратными брусочками

В целом, смесь очень аппетитна даже в замороженном виде.

Приготовление 🔻

Все достаточно просто, производитель указал два способа применения.
Я традиционно готовлю подобные полуфабрикаты на сковороде — так, по моему мнению, они получаются вкуснее.

Я высыпала смесь в сковороду (масло и специи добавлять НЕ нужно, в полуфабрикате все уже есть).

На разогретой сковороде при постоянном помешивании плов готовится очень быстро — мне понадобилось буквально 10 минут.

В процессе приготовления чувствуется яркий аромат куркумы и ещё каких-то специй

Через 10 минут у меня получилась целая сковорода ароматного рассыпчатого плова.

Блюдо 🔻

Смеси, что находится в пакете не хватит, конечно, на большую семью, но вот ужин на двоих (правда без добавки) организовать можно.

Отдельно хотелось бы отметить аромат - это просто нечто, какая-то яркая смесь восточных приправ (производитель не указывает, каких именно).

Я обычно боюсь так экспериментировать с приправами, боюсь испортить блюдо, но тут все выглядит как-то гармонично, не остро и в тему.

Яркий цвет плова, ароматная мягкая баранина, рассыпчатый рис

И овощи (которые, кстати, по традиционному рецепту не должны добавляться в плов), отлично сочетаются с основным составом:

Мяса в плове достаточно много, смесь не состоит из одного риса и овощей, производитель не пожадился на баранину

10 минут вполне хватило, чтобы все ингредиенты, в том числе и баранина, прожарились равномерно, блюдо получилось просто очень вкусным, и это без добавления масла, соли и специй

Сначала мы дали попробовать плов детям, чтоб дождаться их оценки.

Плов им не понравился, потому что там много специй, овощей и мясо какое-то "не мясо".

Они просто привыкли к другому плову, совершенно другому, тому, который готовлю я.

Я обычно вообще использую курятину (потому что она мягкая), не добавляю лук и специи (потому что дети это все не любят), и рис у меня получается больше похожим на кашу.

Как же рады были мы с мужем поесть плова, которым не пришлось делиться с детьми 😂

Отличное блюдо, в меру жирный, яркого цвета плов с мягким мясом, идеально приправленный.

Съели с большим удовольствием и жалели, что нет еще второй такой же упаковки

Вывод🔻

Такое блюдо дома я точно не смогу приготовить дома, поскольку, во-первых практически не покупаю баранину и не умею ее готовить,

во-вторых, опасаюсь экспериментировать с таким количеством специй,

в-третьих, рис никогда не получался у меня настолько рассыпчатым и ярким.

Именно для этого стоит иногда попробовать вещи, созданные для потребителя людьми, которые в этом явно разбираются лучше, чем рядовой потребитель вроде меня.

Могу выделить очевидные плюсы:

✔️ Большой объем

✔️ Рассыпчатый рис

✔️ Ароматная мягкая баранина, которой МНОГО

✔️ Много овощей, которые гармонично сочетаются с блюдом

✔️ Удачное сочетание приправ

✔️ Легок в приготовлении

✔️ В меру жирный

Мы остались довольны на 100 %.

📌 5 и рекомендую!

Надеюсь, мой отзыв был полезен.

Спасибо за внимание, и до новых встреч! ❤️

Достоинства
  • В меру жирный
  • Мясо
  • Правильно подобранные специи
  • Ужин на двоих
Недостатки
  • Не нашла
Linnetteрекомендует
14.08.2022
Я пару раз видела блюда от 4 сезона в таких пакетах, но не пробовала, выглядит вполне аппетитно
14.08.2022
Да, такие блюда тяжело найти в продаже.
Выбор больше в крупных гипермаркетах.