Стараемся активно прожить это лето, поэтому вчера сходили всей семьей в кинотеатр на долгожданную премьеру мультфильма "Гадкий Я - 4".
Не секрет, что и дети, и взрослые знают эту анимационную франшизу в особенности из-за миньонов и злюки Грю.
Немного ОФИЦИАЛЬНОГО ОПИСАНИЯ:
Продолжение истории бывшего суперзлодея Грю и его семьи продолжается с новыми захватывающими поворотами. Грю, Люси и их дочери — Марго, Эдит и Агнес — радостно приветствуют нового члена семьи, Грю-младшего. Этот младенец приносит в их жизнь как радость, так и дополнительные хлопоты, добавляя новых красок в будни молодых родителей. После того как Грю оставил свою злодейскую жизнь позади, он стал преданным агентом Антизлодейской Лиги. В своей новой роли Грю сталкивается с новыми вызовами и приключениями, среди которых — встреча с коварным врагом Максимом Ле Малем и его опасной подругой Валентиной.
Первое что мне не понравилось и очень привлекло внимание! Появление малыша у Грю и Лючи... а дочери Марго, Эдит и Агнес находятся в той же возрастной категории... т.е. дочери остановились в своем развитии и не растут?!
Второе. Очень много сюжетных линий. По сути половину, а то и больше можно убрать. Потому что у меня, как у зрителя , получается какое-то ощущение "везде и нигде". Слишком много событий происходит одновременно, а юмористически и логически они не докручены.
Третье. Мало миньонского юмора. 50% успеха этой франшизы - это миньоны, которые веселили даже взрослых... В этой части их разделили и тех основных миньонов, что всегда были помощниками Грю отделили и по сути слили. Прикольчики с ними были лишь первые 5-10 минут. Да, было еще несколько прикольчиков с ними, но уже такие себе.
Четвертое. Злодеи. Максим Ле Маль и его подружка Валентина. Их очень мало... очень... это какие-то недозлодеи вышли. Зрителя познакомили с ними в начале и борьба в конце мультика 5-7 минут, тоже бессмысленная и не интересная. Какую-то бабулю-директоршу приписали и тоже не докрутили...
ЧТО ЖЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
Очень впечатляющее начало. Первые минуты мультика шикарные: активно, динамично и ярко! Крутой саундтрек. Что там детки, взрослые кайфонули...
Анимация безупречная. Сразу видно, здесь работали профессионалы.
Но, к сожалению, только на этом мульт не вывезти. Не хватило тех самых эмоций и классного проработанного сюжета.
Что интересно, это настроение было видно по всему зрительскому залу. Все до единого сходили в туалет, ребята сбегали за дополнительными вкусняшками в продуктовый на 1 этаж. Те, что помладше уже не могли сидеть на местах и ходили по залу с фразами от мам "сейчас закончится". Хотя, я такого не понимаю. Всегда уходила с сеанса, если ребегку мульт не зашел. Зачем мучать ребенка, себя и окружающих? Только потому что куплены билеты? Ну такое? Удовольствия то не прибавится?
Да что там, мы с мужем сами еле досидели, где-то после получаса мультфильма я уже стабильно посматривала на часы и прикидывала, долго ли еще мульт продлится... ну реально скучно. А вот мой сын, у которого раньше бывали периоды неусидчивости, что странно, досидел... досмотрел, вышел и оценил мультик как "норм", что по его шкале оценок идет на 4 из 5.
ВЫВОД
В кинотеатр на данный мультфильм я бы иди не советовала. Ничего не потеряете, потом по телеку можно посмотреть.