Здравствуйте, читатели моего отзыва.
Сегодня мой отзыв о фильме, который снят по знаменитой книге-бестселлеру про подростка-оборотня, который попадает в школу таких же детей-оборотней.
Фильм не является ужастиком, скорее это фантастика или фэнтези.
Книгу я не читала, но фильм "Дети леса" просто поразил мое воображение потрясающими съемками и интересной историей.
Главный герой фильма, подросток , который хранит тайну своего рождения-получеловек-полупума.
Он вырос в семье пум он вырос и они прозвали его Караг.
Свою способность превращаться из человека в пуму он контролировать не может.
Из человека в пуму и назад он превращается очень быстро, даже не успевая понять, что это произошло. Порой это бывает на ходу, на бегу.
Трансформация происходит в минуты его сильных эмоций ими гнева, поэтому его родителям пумам не понравилось его идея пойти жить в человеческое общество, и они оказались правы.
Приемные родители не смогли жить с таким необычным сыном и отдали его в "Кристалл", школу для вот таких детей-оборотней.
Вот такая предыстория, которую коротко покажут в начале. Далее действие будет происходить в этой необычной школе, где дети превращаться в птиц, медведей и прочих животных.
Учителя школы "Кристалл" будут учить их правильно превращаться и контролировать этот процесс, ну и конечно, наблюдать, как девочка превращается в белку, а мальчик в зубра или волка-это просто потрясающее зрелище, тем более фильм снят качественно и визуал на высоте.
Особое впечатление на меня произвел мальчик-котик, ну и конечно, орлица директриса школы.
Забыла упомянуть, что все учителя и персонал школы так же могут превращаться в животных, но они контролируют эту способность.
Сюжет фильма не прост и не примитивен, а полон интриг.
Мы видим не только как Караг и прочие питомцы школы делают свой выбор между тем, кем хотят стать, человеком или животным, но и наблюдаем противостояние "травоядных" и "хищных" подростков.
Даже в такой необычной школе мы видим буллинг, а так же отношения сильных и слабых, борьбу за первенство, первую любовь, дружбу и вражду и прочие сложные отношения подростков, которые ещё и осложняются их "звериной" сущностью.
Актеры мне очень понравились, и особенно подростки, которые снялись в главных ролях.
В главной роли мальчика-пумы снялся начинающий актер Эмиль Шериф, мне он очень понравился.
Вообще фильмы, где сниматься подростки, всегда интересны.
Подростки всегда интересно выглядят на экране, так как они эмоциональные, живые.
За них переживаешь.
Ну и конечно то, что на экране мы видим много разных животных, так же играет большую положительную роль во время просмотра.
Нужно заметить, что и сама школа Кристалл и уроки там очень интересны.
Например, там есть уроки "Превращение", когда учитель даёт команду и все подростки должны превращаться в животных, которые являются их сущностью.
Смотреть такие моменты в фильме очень интересно, вообще 🔥 🔥 🔥
Есть ещё уроки борьбы.
И очень мне понравилось, что важное правило таких уроков в этой школе-бороться, драться, но не нанося вреда противнику.
Отлично прописаны диалоги, монологи и сами персонажи, как подростки, так и взрослые.
Фильм "Дети леса", сколько идёт по времени? Какой возрастной допуск?
Фильм идёт 1 час 43 минуты, возрастной допуск 6+.
Однако, будучи взрослым человеком, я посмотрела этот фильм с большим удовольствием.
Что касается семей с детьми, то думаю, этот фильм надо посмотреть обязательно, он просто классный.