Опубликовано 17 Июнь, 2019 - 21:46

один раз

Добрый вечер всем!

И еще один отзыв в любимый книжный раздел.

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Наследие. Кэтрин Уэбб

Начну, пожалуй, со слов о разочаровании... Как правило, я берут в руки книгу, и связываю ее сюжет с картинкой на обложке. Так и в этот раз: смотря на двух девочек на фоне леса и старого дома я представляла себе старинные семейные тайны, скрипучие половицы, неожиданную развязку в конце.... и так разочаровалась.

Прочитав краткую аннотацию к книге на фото выше, вы, конечно, зададитесь вопросом: почему? Ведь и старинный особняк, и загадки прошлого, и интриги, все здесь должно быть; а еще это

Захватывающая драма, от которой трудно оторваться

но лично я дочитала книгу с большим трудом, а после прочтения еще долго отходила от неприятного послевкусия.

Кратко о книге не раскрывая сюжета.

Сюжет книги разделен на две части, который чередуется между собой:

• начало 1900 годов, где главной героиней выступает молодая неопытная девушка Керолайн, которая после первого знакомства выходит замуж за фермера
  • наши дни, когда две девочки Эрика и Бет приезжают в родовое гнездо, которое связано не с самыми приятными детскими воспоминаниями, и одна из сестер начинает ворошить загадки прошлого...

До середины книги более интересны события, которые происходили с героиней Керолайн сто лет тому назад: дама из высшего света выходит замуж за простого фермера и уезжает к нему не представляя того, с какими трудностями ей придется столкнуться. Сюжет нынешних дней в книге запутанный и невнятный... мне хотелось скорее дочитывать эти разделы и узнать, что же будет дальше с Керолайн.

К сожалению, ни один из персонажей не вызвал у меня симпатии, скорее - раздражение, а поступки Керолайн так и совсем не подлежат логике. Девушка оказалась пресной и недалекой, а ее неготовность меняться и отвечать за свои глупые и нелогичные поступки просто шокируют. Вот так девица "заварила кашу на столетие", Керолайн только и умела портить жизнь себе и окружающим людям.

Что касается наших героинь из 21 века, то современная история скучная и пресная.

Да и все происходящие события в книге тяжелые, мрачные, прямо утопия, а не

захватывающая драма

У книги еще есть один огромный минус: ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ! Единственный момент, на который у меня не было собственной версии - что произошло с Генри? Всю сюжетную инию можно с точностью предугадать, и угадаете вы все правильно интрига-интрига!?

Прочитав книгу, у меня осталось ощущение, как у ребенка: будто я разворачиваю большую коробку с красивым бантом, а в середине какое-то безобразие...

С натяжкой три бала и не рекомендую!

Всем хороших книг и нескучного лета!

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Ronetне рекомендует
Тоже читала эту книгу, правда давно, пару лет назад, очень необычные впечатления от прочтения, вроде и ничего особенного, но в то же время интересно узнать развязку, ну и финал для меня непредсказуемый))