Опубликовано 30 Ноябрь, 2016 - 08:34

...Каждый из нас по-своему БоДжек. Тот случай, когда хотела скоротать вечер за просмотром мультфильма, а пришлось переосмыслить всю жизнь. Сериал, который я рекомендовала КАЖДОМУ и который понравился ВСЕМ. Встречайте - БоДжек!

*****************************************************************************************************************

Впервые я узнала о Боджеке из этого комикса на Пикабу. И сразу поняла - моё! И анимация, и смысл, и посыл, - всё то, что мне нравится и интересно!

Основная информация:

«Конь БоДжек» (англ. BoJack Horseman) — американский анимационный трагикомедийный сериал о павшей звезде шоу-бизнеса, антропоморфной лошади БоДжеке, созданный Рафаэлем Бобом-Уоксбергом для канала Netflix, на котором и стартовал 22 августа 2014 года. 28 июля 2015 был заказан третий сезон, который вышел 22 июля 2016. 22 июля Netflix анонсировал четвёртый сезон, который должен выйти в 2017 году

• Тип: анимационный сериал и ситком
  • Жанр: комедия-драма, сатира
  • Режиссёр: Джоэл Мозэр, Эми Уинфри, Мартин Цендреда, J.C. Gonzalez
  • Создатель: Рафаэль Боб-Уоксберг
  • Сценарист: Рафаэль Боб-Уоксберг, Питер Найт, Кэролин Уильямс, Скотт Мартер, Джо Лоусон, Мехар Сетхи, Лаура Гутин, Кейт Парди
  • Роли озвучивали: Уилл Арнетт, Элисон Бри, Эми Седарис, Аарон Пол, Пол Ф. Томпкинс
  • Композитор: Джесси Новак
  • Телеканал: Netflix
  • Трансляция: с 22 августа 2014 года
  • IMDb: ID 3398228

Сюжет (ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕРЫ!)

До боли знакомая история.

Нередко звезды падают с высот на грешную землю.

Вот только вчера ты блистал на экранах, тебе рукоплескали миллионы поклонников, о тебе мечтали красавицы, тебе завидовали неудачники, твои шутки вызывали смех, их повторяли, пересказывали.

А сегодня...

Твое имя почти забыто, поклонники потеряли к тебе интерес, шутки оказываются не такие уж смешные.

БоДжек - типичный представитель рухнувшей с Олимпа славы звезды.

Он не заметен в общей толпе, что ему теперь остается?

Виски.

Сутки напролет он топит свое горе в виски, он не замечает как медленно, но уверенно скатывается по наклонной на самое дно жизни.

Зато это замечают его верные друзья, которым не безразлична судьба бывшей звезды популярного телешоу.

Верный друг Тодд, Принцесса Каролина бывшая дама сердца (ах! Какой был бурный роман...)из всех сил пытаются ему помочь…

Главный герой - конь, половина персонажей - внезапно! - животные!

Сюжет строится на том, как сложилась судьба БоДжека после его участия в успешном ситкоме в 80х. Атмосфера сериала пропитана абсурдом и гротеском; юмора также с избытком, причем, шутки порой шокирующие и на грани фола.

трейлер 3 сезона

От такого разноцветного мультяшного шоу совсем не ждешь драмы или философии. А драма возникает внезапно в виде суровой реальности, серьезных проблем. В каждой серии гармонично развиваются сюжетные линии персонажей; поднимаются остросоциальные вопросы (отношение к ветеранам войны; отношение к абортам; социальное неравенство; искусство ради искусства или ради денег); при этом на прочность проверяется дружба, любовь и семейные узы.

Персонажи в течение нескольких сезонов раскрываются и приобретают глубину. Кого-то, может, и нарисовали животными, но чувства-то у них человеческие!

Не могу сказать, кто из героев стал моим любимчиком, потому что за 3 сезона мнение о каждом персонаже поменялось; и каждому из них я сопереживаю.

Отдельно хочу отметить музыку - прекрасное и стильное дополнение к каждой серии. Музыкальные композиции подобраны - а порой и написаны - идеально, создавая уникальное настроение. Многое из того, что я услышала в шоу, перекочевало в мой плэй-лист. Например, этот трек про аборты.

ИТОГ.

Говорят, что "Конь БоДжек" похож на сериал "Калифрения". Не знакома, поэтому судить не могу. Скажу только, что я ничего подобного раньше не видела.

Ярко и остроумно.

Глубоко, искренне, талантливо.

Не стоит воспринимать сюжет буквально - актеры, кино, Голливуд. В жизни каждого человека могут быть: нереализованные амбиции, неверные решения, упущенные возможности, - как и у БоДжека. В коне-неудачнике порой можно увидеть и себя, со своими ошибками и разочарованием в жизни. Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь, но...

Еще у БоДжека есть: верные друзья; собственное мнение, которое он не боится отстаивать; смелость начинать с нуля после многих неудач.

трейлер 3 сезона
А, значит, не всё потеряно.

Спасибо Всем заглянувшим.

Достоинства
  • Мультсериал для взрослых
  • Необычный сюжет
  • Озвучивает Аарон Пол
petrichorрекомендует
30.11.2016
Крутой мульт, не слышала о таком. Спасибо, надо будет его поискать. Этот конь мне уже близок! 😁
30.11.2016
Офигенный мульт, посмотрела все практически за пару дней. Но не думаю, что всем понравится, черный специфический юмор все-таки на любителя)
30.11.2016
JENNIS, уверенна, Вам понравится)
fimmi , я старалась растянуть просмотр на подооольше) Все равно - три сезона пролетели мигом. Грустненько жду 4.
08.12.2016
Получается, такой себе мульт для взрослых 😏