Этот мультсериал как-то случайно нашел мой муж - и вот уже месяц мы не можем от него оторваться 😊
В свое время мы пересмотрели все серии "Симпсонов", "Южного парка" и почти всю "Футураму". "Конь БоДжек" - из той же оперы. Мультфильм для взрослых с задорным юмором :)
Действующие персонажиДействие мульта происходит в солнечной Калифорнии. Главный герой - конь БоДжек, актер комедийного ситкома "Ржем с конем". Живет в своей вилле, расположенной прямо на склоне гор Голливуда.
После ситкома, который принес БоДжеку знаменитость, конь ушел в творческий кризис, его никуда не приглашают сниматься. Но от этого его жизнь не стала скучной: в ней по-прежнему есть место угарным вечеринкам, интригам и сумасбродству.
В доме БоДжека ест, пьет и уже который день спит непонятный парень Тод. Человек. Откуда он взялся - непонятно. В первой серии даже сам БоДжек слабо понимает, кто это и зачем он тусуется в его доме. Тод живет в гостиной, спит там же на диване, иногда обнаруживается в машине БоДжека (спит там же на заднем сиденье). Тод не обезображен интеллектом, нигде не работает, но падок на различного рода идеи, которые сулят большие барыши. Но об этом позже.
Принцесса Кэролин - бывшая девушка и по совместительству агент БоДжека. Принцесса - розовая кошечка. Пускай вас не смущает тот факт, что конь встречался с кошкой - в мультсериале межвидовые отношения - это совершенно нормально. В этом своя фишка сериала - в нем люди и животные вроде как ничем не отличаются, кроме внешнего вида. Все они ходят на тусовки, занимаются любовью друг с другом и работают в одной индустрии - кино и все, что с ним связано.
Странный приятель и он же конкурент БоДжека - Мистер Подхвост. Эдакий позитивный желтый лобрадор, актеришко вторых планов, как и все мечтающий стать звездой, но уже, по его пониманию, определенно знаменитость.
В разгар своего творческого кризиса БоДжек знакомится с Дайан (Дианой по-нашему) - девушкой с раскосыми глазами, которая начинает писать биографию актера и коня. Она трется рядом с БоДжеком, анализируя его жизнь и слушая его рассказы, чтобы написать потом книгу, которая выставит знаменитого актера легкомысленной сволочью, эгоистом и вообще... Странно, что БоДжек никак не сможет повлиять на содержание книги о нем.
С первой серии между конем и Дайан возникает симпатия, но тут БоДжек узнает, что Дайан встречается с Мистером Подхвостом. Эта новость вызывает у него вот такую реакцию:
Собственно, далее сюжет разворачивается с участием всех вышеописанных персонажей, к которым добавляются другие - эпизодические.
ПОЧЕМУ ЭТОТ МУЛЬТ КЛЕВЫЙ
Во-первых, потому что это Лос-Анджелес и Голивуд. Все, живущие здесь, так или иначе имеют отношение к кино, а это как минимум прикольно. Через одного здесь встречаются знаменитости, в разных сериях фигурируют различные мировые актеры, писатели и другие творческие личности.
Во-вторых, сюжет интересен своими интригами.
В-третьих, интересный персонаж сам конь БоДжек - кем он был, кто он есть, его взаимоотношения с другими персонажами, отношение к себе, своей работе. БоДжек - эдакий пессимистичный и эгоцентричный зас...ц, который не умеет любить, выражать своих чувств, не умеет признавать ошибки, но зато умеет троллить всех, круто шутить. Людей вокруг себя просто использует, хотя и делает это не зло.
В разных сериях появляются персонажи из прошлого БоДжека - они дают нам возможность узнать, кем стали дети, снимавшиеся в ситкоме (это отдельный ржач), а также прежние приятели. И вообще раскрывается история, как конь стал знаменитым и чья это заслуга.
Отдельная тема - это Тод. Тот самый непонятный парень. Он вечно влипает в какие-то ситуации. Более того - он незаметно пустил по миру все деньги Мистера Подхвоста, после чего Дайан (уже ставшая женой М.П.) была вынуждена незаметно воровать еду со съемочной площадки.
Каждая серия мультфильма независима от предыдущей. Лично мне сложно даже выделить сюжетную линию каждой серии - это просто поток приколов, юмора и прикольных ситуаций. Кто смотрел Симпсонов, тот поймет.
Бывает, что в сериях поскальзывает что-то серьезное, с прицелом на философское, но потом все равно оборачивается в ту самую степь, в которой выдержан весь мультсериал.
Для тех, кто сомневается, рекомендую посмотреть первые две серии, после которых вы, я уверена, уже не сможете оторваться 😊