Для чистки первых зубиков своего сынишки мы приобрели детскую зубную пасту известного бренда R.O.C.S.На самом деле выбор зубных паст на рынке представлен огромный как по цене, так и по растительным добавкам.
🔹️ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: R.O.C.S.
Тип: зубная паста для малышей.
Возраст: с рождения до 3 лет.
Изготовитель: Россия-Швейцария.
Срок годности: 3 года (до 09.2022 г.).
Масса: 45 г.
🔹️УПАКОВКА
Тюбик зубной пасты упакован в стандартную картонную коробочку. Оформление выполнено со вкусом в нежных сиреневых тонах с оригинально отрисованным брендом, чем сразу и привлекает внимание.
Зубная паста R.O.C.S. Нежный уход для малышей
Вся необходимая информация представлена на коробочке.
Миниатюрный тюбик имеет аналогичный дизайн и всю необходимую информацию по хранению, использованию и составу. Туба изготовлена из мягкого пластика, благодаря чему удобно выдавливать содержимое.
Зубная паста R.O.C.S. для малышей
Крышка выполнена из твердого пластика, под ней находится фольга, закрывающая отверстие.
Зубная паста R.O.C.S. Нежный уход. Аромат липы
Крышку можно открутить, а можно быстро открыть верхнюю часть и нанести пасту на зубную щетку.
Зубная паста R.O.C.S. Нежный уход. Аромат липы
Единственное, для малышей может надо было сделать отверстие поменьше, чтобы было удобнее использовать небольшое количество пасты.
Состав зубной пасты R.O.C.S. Нежный уход. Аромат липы
Состав детской зубной пасты гораздо более щадящий, нежели паст для взрослых. Из-за минимального содержания эко консервантов детскую пасту необходимо использовать после открытия в течение месяца.
В составе присутствуют растительные экстракты липы и жимолости.
🔹️КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ
Зубная паста по консистенции напоминает нежную кремовую текстуру. При нанесении на зубную щетку минимального количества для самых маленьких легко размазывается по щетинкам.
Запах полностью отсутствует. На вкус паста сладковатая, но совсем не приторная. Такой легкий приятный привкус.
Зубная паста R.O.C.S. Нежный уход. Аромат липы
Паста белого цвета, может слегка отдает в светлый бежевый тон.
⚜ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОДУКТА ⚜
✔ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ | РАСХОД
Зубную пасту рекомендуется использовать два раза в день после еды, выдавливая ее на зубную щетку, размером с горошину.
Нанесение зубной пасты R.O.C.S. для малышей
Моему сынишке 1 годик, зубиков еще не так много, поэтому наношу на зубную щетку даже еще меньшее количество пасты, просто растирая ее сверху щетки.
Нанесение зубной пасты R.O.C.S. для малышей
Конечно же, расход пасты за месяц незначительный. Даже меньше половины тюбика получается. Но, соблюдая срок использования, приходится выбрасывать наполовину полный тюбик.
✔ ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ
Чищу зубки сыну сама, по времени получается пока совсем мало, так как начинает капризничать. Но все равно малыш уже знает, что такое чистить зубки, и приходит сам в ванну.
Детская паста оказывает очень щадящее воздействие на зубки, очищая их и слегка укрепляя эмаль, поэтому ярко выраженного эффекта при чистке зубов детям в годик навряд ли вы увидите.
Зубная паста убирает послевкусие от еды во рту, очищает зубки от мелких частиц еды, оставшихся после приема пищи. И, я надеюсь, что все же оказывает оздоравливающее воздействие на эмаль, хоть и минимальное, потому что проверить это невозможно.
Как таковое желтого налета на зубах у малышей изначально нет, поэтому с помощью пасты мы поддерживаем зубки в должном виде.
✔ ПОДХОДИТ ЛИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ?
Я читала, что родители сами чистят зубы детской пастой, чтобы использовать ее всю. Но вот состав детской пасты не подходит для чистки зубов взрослым, вернее она будет просто бесполезна. Необходимых составляющих для укрепления и очищения эмали взрослых зубов в детской пасте нет. Так как в ней отсутствуют фторосодержащие вещества, абразивные частицы и освежающие добавки.
✔ АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ
Никакой аллергии или негативного воздействия паста не оказала на здоровье малыша.
Кроме того, ничего страшного, если малыш проглотит пасту, не произойдет. Ведь совсем маленькие еще не могут полоскать рот и сплевывать остатки пасты. Поэтому производители гарантируют безопасность детских паст.
Зубная паста R.O.C.S. Нежный уход для малышей 0-3
✅ ПЛЮСЫ
Растительные экстракты в составе.
Щадящий состав.
Приятный вкус, не сильно сладкий.
Отсутствие запаха.
Кремовая консистенция.
❎ МИНУСЫ
Короткий срок хранения открытого тюбика - 1 месяц.
💫 ВЫВОДЫ 💫
Я считаю, паста достойная, для детских зубиков вполне подходит. Для малышей вообще главное состав пасты, который в пасте R.O.C.S. меня устраивает. Одним минусом является короткий срок использования, но у детских паст это обычное явление. Так что пасту R.O.C.S. Нежный уход. Аромат липы рекомендую к покупке!