Несколько недель назад обновили своему пятилетнему сыну зубную щетку. Выбрала в супермаркете щеточку с мягкими щетинками Oral-B Kids. Зубки у ребёнка мы недавно тщательно (и дорого) пролечили, и теперь заботимся о них пуще прежнего - это у нас одна из самых насущных проблем, стараюсь следить за гигиеной и вовремя обновлять зубные щетки.
Выбрала Oral-B Kids с мягкой щетиной, чтоб не травмировать при чистке десны и эмаль. Зубы ещё почти все молочные (за исключением двух), стараемся обращаться с ними максимально бережно.
Упаковка
Детская зубная щетка Oral-B Kids упакована в стандартный блистер. Вверху на упаковке едва заметно указано soft, то есть мягкая.
Детская зубная щетка Oral-B Kids мягкая
С обратной стороны блистера обычная информация: срок годности, производитель и т.п. На русском языке здесь мало, что есть. Но мне особо ничего знать здесь и не надо - способ применения у всех зубных щеток по сути одинаковый.
Детская зубная щетка Oral-B Kids мягкая
Без упаковки щетка выглядит ещё ярче и наряднее. Я выбирала для мальчика в оранжево-фиолетовом цвете. Бывают такие же щетки в розовых тонах для девочек.
Ручка
На ручке имеется прорезиненный декор в виде Микки Мауса. Для старшего поколения это культовый персонаж, для нашего ребёнка Микки совершенно не знакомая личность)) Сын не смотрит старые диснеевские мультфильмы. В целом ручка выглядит детской, яркой и красочной.
Детская зубная щетка Oral-B Kids мягкая
С обратной стороны на ручке широкая оранжевая прорезиненная вставка, тоже с Микки Маусом. Она выполнена из мягкого прорезиненного материала. Щетку удобно держать в руке, она не выскальзывает при намокании и удобно лежит в детской ладошке.
Щетина
Щетина у Oral-B Kids не очень большая, подходящая как раз для ребенка. Предусмотрена на детский возраст от трёх лет, сыну скоро шесть и ему такая вполне подходит по размерам, предыдущая щетка была чуть-чуть поменьше.
Детская зубная щетка Oral-B Kids мягкая
Щетинки ровно подстрижены, внешний край их чуть выше, для того чтобы щетка при чистке могла доставать до труднодоступных мест.
Высокие крайние щетинки имеют немножечко рельефный край, они не такие ровные как остальная поверхность. Ребёнку удобно такой чистить дальние коренные зубки. Кстати, многие "взрослые" щетки имеют схожую форму. Так щетинки хорошо очищают поверхность зубов и межзубное пространство.
Про мягкость
Я бы не сказала, что щетка очень мягкая, как если бы это был натуральный ворс. Но для искусственного вполне нормальная средняя такая мягкость синтетических щетинок. Если вы ищете по-настоящему мягкую щетку, думаю, стоит повыбирать натуральные, либо с ворсинками потоньше и погибче.
Впечатления
Зубная паста хорошо взбивается в пенку на щетке Oral-B Kids. Ребёнок нормально прочищает все зубки, визуально налёт после чистки не заметен.
Щетка не провоцирует кровоточивости десен и других неприятных ощущений у сына.
Детская зубная щетка Oral-B Kids нормальная для ребенка, размер ручки оптимальный для детской руки и поверхность с ворсинками удобна для сына при чистке.
Но мы все равно периодически (раз в 3-4 месяца) посещаем стоматолога, который проводит тщательную чистку всех зубов, осматривает ротовую полость, делает глубокое фторирование. Потому что только на зубную щетку и пасту из соседнего супермаркета лучше не надеяться, как показал наш опыт.
Нам Oral-B Kids мягкая обошлась чуть более 100 рублей, приобрести можно в любом магазине, я покупала в Спаре.
Выглядит Oral-B Kids нарядно, похожа на игрушечную, наш сын заинтересовался ей, как только увидел, для него она яркая и красочная, он с удовольствием чистит ей зубы.
Сын чистит ей зубы около двух недель и форма пока сохранилась, но по тому как щетинки начинают сминаться, понятно, что со временем они распушатся и начнут топорщиться в разные стороны. В аккурат хватит на 2.5-3 месяца, а потом выкидывать.
В целом нормальная щетка за свою стоимость, рекомендую к использованию, и заменить не позже чем через три месяца.