Опубликовано 9 Январь, 2020 - 07:22

Здравствуйте, дорогие читатели!

Чуть больше года назад я рассказывала о Детских GPS-часах Smart Baby Watch T7 (Q65, G100). К сожалению, проработали они года полтора, потом сломался сенсорный экран. Ремонтировать их было бессмысленно. Решили приобрести ребёнку новые смарт-часы. Сыну 7 лет, он первоклассник. На данный момент у него есть и смартфон, и планшет, и смарт-часы. В этот раз мы уже выбрали модель часов попроще, так как понимали, что пользоваться ими ребёнок будет не так активно как предыдущими, и, честно говоря, даже не сильно заморачивались с выбором. Купили Наручный смарт-браслет Jet Kid Next в магазине DNS за 1999 рублей.

Продаются часы в пластиковой коробочке. На ней указана информация о комплектации, изготовителе и импортёре, сроке службы, расцветке и т.п.

Также можно ознакомиться с функциональными особенностями.

Производятся часы в Китае. Цвет мы выбрали чёрный, на коробочке он указан как "серый тёмный".

В комплект входят детские часы-телефон, кабель для зарядки, инструкция по использованию. Блока питания нет.

Кабель чёрного цвета. Длина - 50 см.

Инструкция небольшая. На мой взгляд, больше внимания в ней уделено работе приложения, чем самому устройству.

У часов и корпус, и ремешок чёрного цвета. Корпус сделан из пластика. Ремешок из силикона, прочный и мягкий, он регулируется.

Дисплей не сенсорный, ЖК. Он маленький и узенький, примерно 2,4 х 1,2 см. Поэтому управление осуществляется обычными механическими кнопками. Кнопки и разъёмы расположены по бокам. С одной стороны две кнопки - SOS и питание, с другой - слот для сим-карты и разъём для зарядного устройства (микро USB). На оборотной стороне корпуса имеется датчик снятия с руки.

Устройство показывает дату, время, день недели, уровень заряда аккумулятора, индикатор приёма сигналов, награды ребёнка и т.п.

Часы поддерживают MicroSIM-карту, благодаря чему служат в качестве телефона. Вставляется она контактами вверх. Связь громкая. Тариф нужно выбирать только с интернетом. Например, у МТС можно выбрать тариф за 300 или 350 рублей в месяц.

Для управления часами на смартфон одного из родителей нужно скачать бесплатное приложение Jet Kid. С другими часами мы пользовались приложением SeTracker. На самом деле эти приложения практически одинаковые, всё легко и понятно. В приложении Jet Kid нужно ввести ID номер GPS часов (он находится на крышечке часов), логин, пароль, имя устройства, телефонный номер сим-карты, которая будет использоваться в часах. В приложении можно ввести 10 контактных номеров. Ребёнок может звонить и принимать входящие вызовы только с этих номеров.

В телефонной книге на часах контакты отображаются списком. Все действия ребёнок осуществляет только с помощью двух кнопок.

Для входа в меню, а также ответа на вызов нужно нажимать кнопку SOS. При долгом удерживании этой кнопки будет совершаться вызов на указанный SOS-номер.

Для завершения вызова, перехода в меню "назад" нужно нажать нижнюю кнопку (вкл/выкл).

На номер родителя, у которого установлено приложение, можно отправлять с часов голосовые сообщения, соответственно получать тоже (до 15 секунд).

Для того, чтобы отправить с часов голосовое сообщение нужно удерживать нижнюю кнопку (вкл/выкл), на экране часов включается микрофон, записывается сообщение. Для отправки нужно просто перестать удерживать кнопку.

Часы оснащены специальной клавишей SOS. При нажатии устройство автоматически совершает набор на сохраненный для этой функции номер, можно ввести до трёх номеров.

Отключаются часы только с помощью приложения. Если ребёнок попытается их отключить, сработает команда SOS.

Из приложения можно отправлять награды для ребёнка, на экране часов появляется изображение сердечка и цифры. С каждой наградой цифра увеличивается.

Часы поддерживают функцию обратного вызова, то есть прослушки. При отправке такого запроса из приложения, на смартфон поступает звонок, можно незаметно прослушивать что происходит вокруг ребёнка, часы при этом находятся в неизменном виде.

Одна из самых важных функций часов - геолокация. В приложении можно отслеживать местонахождение ребёнка, просматривать его маршрут за определённый отрезок времени. Определение точное.

Если часы где-то затерялись, можно запросить их поиск из приложения, устройство начинает проигрывать мелодию.

Есть дополнительные функции, которые работают только из приложения и не особо важны - будильник, шагомер, время сна и т.п. Камеры, фонарика, как в прошлых наших часах, нет.

На сколько хватает батарейки, как часто часы заряжать напрямую зависит от эксплуатации. Особенно выбор частоты отправки данных геолокации влияет на это. У нас в основном по моему запросу. Если пользоваться часами ежедневно, то заряжаем раз в два дня. Если батарейка разряжается, на телефон приходит оповещение.

Часы, естественно, предназначены для носки на руке. Но, например, в школе у нас любые средства связи должны находится в портфеле до окончания уроков. Если у ребёнка на руке смарт-часы, говорят снять и убрать в портфель. И вот с этими часами случается так, что самопроизвольно могут нажиматься кнопки, скорее всего в рюкзаке что-то давит, часы начинают звонить на SOS-номера или отправлять голосовые сообщения. Когда часы у ребёнка на руке, такого не происходит. При снятии срабатывает датчик, на телефон родителям приходит сообщение.

Сейчас продают очень много моделей подобных часов. Эта одна из простеньких, можно сказать звонилка и отслеживалка. Мы взяли их только ради удобства. Ребёнку не всегда удобно носить с собой смартфон, его нужно куда-то положить, он занимает место, может мешать или выпасть из кармана... Часы всегда на руке. Они очень пригождаются в развлекательных парках, на улице. Ребёнку 7 лет, он с друзьями может кататься на велосипедах, самокатах, частенько уезжают от родителей, убегают во время активных уличных игр. Я с таким устройством своего ребёнка всегда нахожу. Как средство связи, такие часы очень хороши.

Основные достоинства Наручного смарт-браслета Jet Kid Next:

• Удобство;
• Невысокая стоимость;
• Звонки и голосовые сообщения;
• Не могут позвонить с незнакомых номеров;
• Датчик снятия с руки;
• Определение местонахождения и отслеживание маршрута;
• Прослушка.

Недостатки:

• Очень простенькая модель, не каждому ребёнку понравится;
• Отсутствуе блока питания;
• Только громкая связь, как и на любых других часах.

Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!

Natalia_16.рекомендует
Удобный гаджет
хочу своей детворе такие купить
09.01.2020
Да, громкая связь это нечто, никогда не знаешь кто слушает. Наши часы не точно, а приблизительно показывали местонахождение. Из-за этого пару раз были прикольные ситуации.
09.01.2020
Если бы я была школьниц ей, то не хотела бы такой гаджет.
😁
09.01.2020
Это очень нужная вещь для родителей. Я своим тоже куплю такие или похожие 😊
09.01.2020
Действительно полезный гаджет )
09.01.2020
у нас тоже похожие, нравится
10.01.2020
Здорово! У нас уже вторые подобные смарт-часы, первые сломались, посмотрим сколько эти проработают.
09.01.2020
Интересные часики, и смотрятся хорошо 😊
Спасибо!
Нам тоже нужны такие ??
Вещь очень полезная! 😊
09.01.2020
классный и нужный гаджет в современном мире)))
Согласна. 😊
Удобный часы.
У нас похожие 😊
Замечательный гаджет ?
09.01.2020
Неплохая штучка, не слышала о такой))
09.01.2020
Цена отличная, для такой удобной и нужной вещи совсем недорого. У меня мама и свекровь носят фитнес-браслеты этой марки, вроде довольны
Отличный подарок.
Хорошие)
09.01.2020
Почему раньше таких часов не было. Купила бы сразу)
09.01.2020
У нас уже вторые часики) первые пол года прослужили) посмотрим на сколько вторые хватит)
09.01.2020
И у нас вторые. Первыми ребёнок пользовался чуть меньше 1,5 лет. Потом сенсорный экран сломался.
09.01.2020
Вот то, что только громкая связь - не очень нравится, но в остальном все отлично 😊
10.01.2020
Да, это недостаток всех смарт-часов. Если только громкость убавлять в процессе разговора, но всё равно это не как по телефону, ну и как бы не к уху же часы подносить, ещё и говорить надо как-то...
09.01.2020
Классные часы! это действительно удобно!
10.01.2020
Отличные часы без лишних наворотов
11.01.2020
Очень нужная вещь!