Смарт часы с gps и сим картой просто покорили мир - отслеживание месторасположения, sos-звонки, передача сообщений, шагомер и многое-многое другое. Не совсем понимаю, зачем подобные взрослому человеку, а вот для ребенка - действительно отличный девайс, только вопрос - с какого же возраста нужны детские часы и какие лучше?
Детские смарт часы GPS JET Kid Scout
Детские часы GPS JET Kid Scout
Где купить Интернет-магазины, но выгоднее всего в МТС, совместно с тарифом
Цена 3500 (с тарифом)
Производитель Китай
Гарантия 12 мес
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ВНЕШНИЙ ВИД
Так как девайс покупался для девочки, то конечно же наш выбор пал на розовый цвет, который удачно был скомбинирован с серым. Очень удачное сочетание, смотрится нежно и часы на руке не выглядят очень громоздко.
Детские часы GPS JET Kid Scout
Материл ремешка выполнен из довольно мягкого силикона, поэтому хоть как то травмировать нежную детскую кожу или натереть практически невозможно. Мы застегиваем его на минимум, так как ручка ещё совсем крохотная, но и можно быть уверенными, что для деток постарше будет все как раз, подойдет даже на пухлую руку.
Детские часы GPS JET Kid Scout
Смарт часы продаются в пластиковой коробочке, где есть подробная инструкция по использованию, ее я частично приложу ниже. В принципе с первого взгляда все ясно и понятно, есть все необходимые функции, а вот как качественно они работают и все ли мы нашли расскажу дальше.
Детские часы GPS JET Kid Scout
Производство смарт часов китайское, но выполнены они довольно качественно внешне - все продумано. плотно прилегает, интересный дизайн.
Кнопки всего 2 - звонок и SOS (включение/выключение). На первый взгляд все максимально просто, ведь использование предполагается ребенком. Есть так же третья кнопка уже на дисплее, аналогичная "домой" у телефонов.
Детские часы GPS JET Kid Scout
На другой стороне находятся разъемы для сим-карты и зарядки устройства. Сразу скажу, что тут первый косяк - мне довольно сложно каждый раз ковырять эту плотно сидящую заглушку, а делать это приходится довольно часто, так как зарядка садится быстро. Вообщем этот момент продуман не до конца.
Детские часы GPS JET Kid Scout
На обратной стороне дисплея находится датчик, который и реагирует на одевание/снятие часов и присылает родителям соответствующее сообщение на телефон. Нам эта функция пока не актуально, так как снимаем/одеваем часы ребенку сами, а вот для деток постарше - нужная вещь.
Опять же заметьте, все поверхности гладкие, поэтому ношение дискомфорта не вызывает.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Все подробные характеристики можно прочитать на сайте интернет-магазинов, переписывать их тут не вижу смысла, но укажу на самые необходимые и важные с моей точки зрения.
Размер часов (самого дисплея, без ремешка) в длину 4,5 см. Собственно я считаю, что это оптимально, меньше - уже не удобно, а больше - громоздко.
Детские часы GPS JET Kid Scout
Дисплей цветной TFTс диагональю 1.44, сенсорный. Работает СРЕДНЕНЬКО. Не всегда откликается с первого раза.
При разблокировке появляется заставка часов только при нажатии сенсорной кнопки "домой" открывается основной дисплей.
Детские часы GPS JET Kid Scout
Есть оперативная память, но нужно понимать, что она чисто для телефонной книги и записи сообщений, всего она составляет 32 мб. Знаю, что в некоторых часах ещё и игры есть, там памяти побольше.
Часы совместимы с обеими самыми популярными операционными системами - Андройдом и iOS для Яблочек.
Детские часы GPS JET Kid Scout
Смарт часы GPS JET Kid Scout поддерживает и A-GPS и ГЛОНАСС - вообщем все что есть. Указана точность от 200 до 2000 м, вы только вдумайтесь! Погрешность может составлять порядка 2 км. Не знаю даже как относиться к такой "точности". Опять же да я понимаю, что многое зависит от погоды, например. Но сколько я не проверяла эту функцию - пока ещё НИ РАЗУ точно не определялось местоположение. Всегда показывает точку в 200-300 метрах от часов.
Детские часы GPS JET Kid Scout
Такими функциями, как шагомер или запись сообщений мы пока не пользовались из за ненадобности.
К тому же мы ТАК И НЕ НАШЛИ функцию удаленной прослушки. Т.е. по идее, нажимаешь какую-то кнопочку и ребенок на часах может даже не отвечать на звонок, это происходит автоматически, и можно услышать, что происходит вокруг. Трое суток разбирались, но так и не обнаружили такой возможности в смарт часах GPS JET Kid Scout.
Запись сообщений.
Ребенок может записывать сообщения и они будут поступать в приложение родителей, так же тут будут отображены сообщения от самих родителей. Мы не используем в силу возраста.
Детские часы GPS JET Kid Scout
ФОНАРИК. Вот уж действительно создан просто для баловства. Сами видите, как он "ярко" светит, но это не важно, главное ребенок просто в восторге именно этой функции. Хватит этой подсветки разве что какой нибудь текст подсветить, но явно не дорогу.
Детские часы GPS JET Kid Scout
Я коротенько описала все меню, представленное в смарт часах, половина функций реально не нужна, и не пригодится даже более старшим деткам. Еще есть какая-то мини игра, которая предлагает элементарный пример и нужно просто указать, верно все решено или нет - тоже довольно примитивно и не интересно.
ТАРИФ ДЛЯ СМАРТ ЧАСОВ
Выбирая смарт часы каждый родитель в первую очередь, наверняка, задумывается и о тарифе для этого девайса, иначе какой в них смысл.
Детские часы GPS JET Kid Scout
Мы зашли в салоны всех крупных операторов (Билайн, Мегафон) и никто из них ничего дельного предложить так и не смог. Было ОЧЕНЬ ДОРОГО и минуты с трафиком были слишком ограничены. Именно поэтому мы выбрали МТС - не потому что мы фанаты этого оператора, а потому что у него в этом плане практически монополия, так как ни один другой провайдер не смог предложить конкурентные тарифы.
Итак, тариф у нас специально для детских смарт часов, его не так давно (а может и до сих пор) рекламируют по тв.
Стоит он 1500 рублей. Но самое важное - ЗАПЛАТИЛИ ОДНИ РАЗ И НИКАКИХ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ СПИСАНИЙ. Куда выгоднее? Тариф "Умное устройство" просто не имеет аналогов и очень выгодно.
Но есть один нюанс. Что бы купить тариф Умное устройство, нужно купить Смарт часы именно в МТС. А купить часы в другом магазине и отдельно придти за тарифом не получится - будет уже совсем другая цена, с ежегодным списанием, насколько я знаю, около 800 рублей в год.
Детские часы GPS JET Kid Scout
Итак, за 1500 рублей мы получаем бессрочный тариф, который не требует пополнения, в него входят:
200 мб в месяц трафика
30 минут в месяц на исходящие вызовы
Это реально много. Особенно сейчас, когда это не полноценный девайс, а просто игрушка.
ФУНКЦИИ которыми мы пользуемся
Локация
Работает на откровенную "троечку", а ведь это основная функция смарт-часов. Именно поэтому уже не могу поставить высшую оценку.
Детские часы GPS JET Kid Scout
Не точно определяет местонахождение часов, всегда с минимальной раницев 200-300 метров.
Так же в приложении можно обозначить определнной радиус, и если ребенок выйдет за его пределы - родителям придет оповещение, но с такой точностью GPS эта функция так же обесценивается.
Можно изменять радиус, как показано на фото:
Звонки
Довольно простое управление и моя трехлетняя дочь после двух объяснений научилась самостоятельно звонить и отвечать на звонки.
Пока, правда, звонит только папе, так как именно его номер забит первым и стоит на кнопке SOS.
Детские часы GPS JET Kid Scout
Что бы набрать другие контакты нужно как минимум уметь читать ? В телефоне все проще - ребенок определяет того, кому хочет позвонить по аватарке, тут такого нет, а было бы неплохо.
Телефонный справочник
Вбиваются номера в телефонный справочник смарт часов с помощью приложения.
Все довольно просто - записываем номер, название контракта и нажимаем "отправить". Информация тут же обновляется и в часах.
Детские часы GPS JET Kid Scout
Так же очень здорово, что звонки на часы могут поступать только с РАЗРЕШЕННЫХ вами номеров, то есть это полностью оградит ребенка от спама.
Поэтому не забудьте внести все номера в разрешенные, иначе дозвониться будет невозможно.
Можно установить интервал времени, в течении которого звонки не будут приниматься НИ ОТ КОГО. Например, ночное время.
ПРИЛОЖЕНИЕ
Само приложение скачать очень просто. На часах это стоит отдельной функцией, а так же для скачивания на телефон можно отсканировать QR код, зарегистрироваться и пользоваться.
Детские часы GPS JET Kid Scout
Выглядит внутри с телефона оно вот так:
Детские часы GPS JET Kid Scout
Очень все ярко, довольно просто и понятно. Но на данный момент для нас слишком много лишнего. Тот же шагомер или отправка сообщений, но, если друг часы доживут лет до 4,5 то, возможно, и пригодится.
Есть ещё классная функция в приложении - поиск часов. Бросил куда то ребенок часы, найти не можете, нажимаете кнопку в приложении "Найти часы", на них поступает сигнал и они начинают издавать сигнал. Не очень громкий, но хоть что-то.
Так же есть кнопка "Награды" - это номер один среди бесполезного в этом устройстве.
Если вы посмотрите на главный дисплей часов, то в левом нижнем углу увидите сердечко. Так вот это и есть награды. Нажимаете сердечки в приложении и они отображаются на часах в соответствующем количестве. ЗАЧЕМ??? По мне так ерунда ерундой.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СМАРТ ЧАСОВ РЕБЕНКОМ
Честно признаюсь, я была против покупки этих часов, так как прекрасно осознавала, что пока РАНО и полноценно пользоваться этим девайсом ребенок не сможет.
Но муж настоял, с оговоркой, что пока поиграет, а летом на даче уже будет полноценно пользоваться, ведь там она может убежать к подружкам и так будет проще ее искать.
Как видите на маленьком запястье часы сидят хорошо:
Детские часы GPS JET Kid Scout
Дочка уже вполне освоила основную функцию - звонки. Я вот, например, до сих пор не знаю, как позвонить, тыкаю куда попало, а она уже целенаправленно набирает комбинации.
Очень любит баловаться с фонариком - вообщем то да, пока это больше игрушка, а не необходимая вещь.
Детские часы GPS JET Kid Scout
Для маленьких пальчиков кнопки вполне удобные, а вот сенсор тоже откликается не с первого раза.
Ещё один СУЩЕСТВЕННЫЙ МИНУС - ОЧЕНЬ БЫСТРО РАЗРЯЖАЮТСЯ. Даже когда мы ими не пользуемся, не звоним, не трогаем в принципе, пролежат они 1,5 суток где-то, после этого вырубаются. Предположу, что это из за непрерывной работы локации.
Так что если регулярно и полноценно использовать Детские часы GPS JET Kid Scout, то заряжать их придется каждый вечер.
Детские часы GPS JET Kid Scout
Но мне лично очень нравится их внешний вид, очень милые, спокойные оттенки, на руке не мешаются, не отвлекают. Дисплей идеальных пропорций и размера, ремешок мягкий, за одежду ничего не цепляется. Так что в будущем (если доживут), то пользоваться обязательно будем.
Детские часы GPS JET Kid Scout
Так же балуемся звонками, все таки дополнительные 30 минут общения в месяц к нашим тарифам не хочется упускать 😊
Тут важно: громкость хорошая, в помещении отлично слышно собеседника и микрофон не сбоит, не хрипит. Опять же на улице ситуация будет другой, поэтому опять же лично мне хотелось бы ещё разъем для гарнитуры.
В целом Детскими часами GPS JET Kid Scout мы довольны. Подарок получился - ребенок рад, может пользоваться полноценно основными функциями, понравилось качество изготовления, приложение с огромным количеством настроек. НО пока это лишь игрушка, а не полноценный девайс. Хорошо, что мы зафиксировали свой тариф в МТС, ведь часы то сломаются рано или поздно, а бесплатный тариф останется (хотя зная МТС, и тут может произойти все что угодно).
Детские часы GPS JET Kid Scout
☑ очень красивый внешний вид
☑ выполнены из мягкого силикона
☑ хороший набор основных функций
☑ громкость динамика
☑ полная синхронизация с удобным приложением на телефоне
☑ удобны при носке
☑ есть функция поиска часов
☑ датчик снятия часов с руки
☒ совсем не точно определяют геолокацию (всегда с отклонением в 200-300 метров)
☒ очень мало держат заряд батареи
☒ не удобный разъем для зарядки и сим-карты
☒ много лишних компонентов, вроде скучной игры, наград, подсчета калорий
☒ так и не нашли заявленной опции, в виде удаленного подключения к часам для прослушивания происходящего рядом
Я постаралась максимально описать данное устройство, каждый для себя решит, подойдет ему такой набор опций или все же стоит посмотреть другие модели. Я покупкой, несмотря на выявленные минусы, осталась довольна, поэтому РЕКОМЕНДУЮ Детские часы GPS JET Kid Scout
Сколько ни читаю про эти часы, так столько недостатков. Уже думаю купить простенький телефон дочке, и туда приложение с отслеживанием установить. Но смотрятся мило ^_^
к сожалению, когда мы изучали отзывы, все часы такие с существенными недостатками, если их использовать по назначению( поэтому я смотрю на них только как на игрушку, с котрой можно позвонить к тому же
Хорошие и полезные часы именно для маленького ребенка, но для детей старше это уже какая-то очень страшная штука. Вторжение в личную жизнь, а не иначе)
Отличный и подробный отзыв, все по делу. Хотим ребёнку купить, начала изучать этот вопрос. Но минусы в этой модели все же не пустяковые, хотя и плюсов, учитывая выгодный тариф тоже много
тариф можно купить и с любыми другими часам, которые продаются в МТС) но увы, такие минусы встречаются в большинстве смарт часов, поэтому я их рассматриваю просто как игрушку
Хорошие часы. Нам как раз актуально, в сентябре в школу, телефон как то рано, а вот это самое то! Не подскажите как проходят звонки: хорошо ли слышно вас и того кто отвечает вам в часы?:)
Отлично всех слышно, как раз сейчас на даче их по полной тестируем. На удивление, даже локация не сбивается, можно через свой телефон посмотреть, в каком доме находится ребенок и куда ходил в течении дня