Как и многие родители первоклассников, мы задумались о том, чтобы ребенок был на связи. Но при выборе между смарт-часами и телефоном выбрали часы. Все-таки часы надежнее, потому что они всегда на руке, а телефон то в рюкзаке не слышит ребенок, то на парте оставил и на переменку вышел. А родители не могут дозвониться и медленно седеют на другом конце провода)))
В общем, ассортимент "умных часов" сейчас настолько велик, что я в инете не смогла выбрать одну единственную модель, нужную нам. Поэтому просто пошла с ребенком в евросеть и стали там уже изучать ассортимент на месте. Сравнивали модели друг с другом, искали преимущества и недостатки. И вот в итоге остановились на этой модели. Эти часы средние по цене (стоят 2999р, но есть и по 1600р часы и по 7000р), но они вроде как содержат весь максимум необходимых мне функций.
В этих часах есть и звонки, и голосовые сообщения, и даже камера (причем как ребенок может мне сфотографировать что-то, так и я могу втихаря сфоткать и посмотреть обстановку))), есть режим "прослушки", фонарик (актуально зимой, когда рано светает и рано темнеет)), будильник, шагомер,геолокация и т.д. В общем все и даже больше,чем надо)))
Браслет у часов прорезиненый, надеюсь прослужит долго. Сами часы нетяжелые. на руке 7-летнего ребенка не выглядят громоздкими. Цвета есть разные. Но когда мы покупали были только варианты: желтый, красный и вот черный. Конечно сын выбрал черный цвет. Мне понравилось, что часы без всяких там мультяшных детских картинок (а есть и такие) - выглядят как взрослые солидные часы.
Инструкция прилагается очень подробная. Там все написано и как приложение скачать и т.д. (да, для начала необходимо скачать себе на родительский телефон приложение специальное, и синхронизировать детские часы со своим телефоном).
В общем, пока что мы все довольны. Если вдруг выявлю какие-то недостатки, то дополню отзыв.
P.S. решила дополнить отзыв: спустя год эксплуатации, начал садиться аккумулятор ( полного заряда батареи хватало буквально на час-полтора; геолокацию начал неправильно показывать и т.д.), заказали по интернету новый аккумулятор для этих часов (400р стоит), но увы, когда попытались его заменить, то там сломался шлейф. Его уже не восстановить. Поэтому и часы пришлось выбросить. Поэтому я делаю вывод, что не зря пишут: гарантия 12 месяцев. Ровно столько эти часы и прослужат.
P.S. мы уже купили новые смарт-часы другого производителя, надеюсь, что и те хотя бы год прослужат))