Я беспокойная мама, поэтому, когда встал вопрос о самостоятельности моего сына во время прогулок и передвижения в школу и обратно, я начала переживать заранее. И пусть муж говорил о том, что сын уже достаточно взрослый – для меня он еще ребенок, к тому же ребенок с богатой фантазией, которая особенно занимает его мысли в процессе ходьбы. Чтобы успокоить свои нервы, я начала искать в интернете решение данной проблемы и оказалось, что очень многие родители покупают своим чадам смарт-часы, решая несколько вопросов сразу, так как это и постоянная связь с ребенком, и родительский контроль.
У нашего ребенка есть недорогой смартфон, который он берет с собой в школу, однако, он стоит на беззвучном режиме, а в школе, в основном, находится в портфеле, поэтому, я много раз, пытаясь связаться с сыном, терпела фиаско. С часами такой проблемы не должно быть, так как оповещение об смс или звонке выводится на экран, и ребенок знает, что нужно перезвонить. В общем, почитав отзывы на смарт-часы и выбрав модель, я обратилась к мужу. Увы, супруг мою инициативу не поддержал, назвав её лишними тратами… Не было бы счастья, да помог счастливый случай – смарт-часы нам достались в подарок, причем, именно такие, какие я и собиралась покупать!!! Вот это удача!!!
Итак, после месячного тестирования, готова рассказать о своих впечатлениях и поделиться плюсами и минусами данного гаджета.
Смарт-часы упакованы в аккуратную коробочку, в комплект входят: сам смарт-браслет, USB-кабель, инструкция и бирка с регистрационным кодом (он нужен для регистрации часов в приложении). Сразу хочу обратить внимание на то, что симка из смартфона, поддерживающая стандарт 3G для этих часов не подошла! Пришлось покупать новую симку с поддержкой 2G (это принципиально!).
Чтобы осуществить «родительский контроль»))), на свой телефон нужно скачать приложение JetKid и зарегистрировать часы с помощью кода. Установка и регистрация приложения довольно простая – что и как делать написано в инструкции. Практически все управление часами идет через приложение на телефоне – начиная от установки времени, заканчивая наполнением телефонной книги. Само приложение вполне удобное, все доступно и понятно. Через приложение можно посмотреть, где находится ребенок с помощью функции геолокации – место бьет не совсем точно, погрешность +/- 20 метров. Если задать геозону, то при выходе за пределы будет поступать сообщение.
Для общения есть возможность отправлять и получать текстовые (не более 15 символов) и голосовые сообщения. Микрофон вполне приличный – слышно хорошо. Также работает кнопка вызова (как в телефоне), кнопка SOS, а еще приходит оповещение, если ребенок снял часы.
Четкость камеры тоже не очень, но кое-что разглядеть можно. Однако, с загрузкой фото по удаленной камере возникли проблемы – камера делает фото, но вот в приложении оно почему-то не появляется. Только после повторной установки приложения появились все фото. Честно говоря, не знаю в чем проблема, но ради «шпионского» фото каждый раз переустанавливать приложение не совсем удобно. На часах есть встроенный будильник – тоже настраивается через приложение, и функция «не беспокоить».
Сыну внешний вид часов понравился сразу – они классно смотрятся на руке, в меру массивные и вполне взрослые, с удобными кнопками. А еще ему понравилась встроенная математическая игра на сложение и вычитание. Экран сенсорный, цветной, интуитивно доступный для понимания. Фонарик в часах вполне сопоставим с фонариком телефонным – не сильно яркий, но и не тусклый.
Заряда батареи нам хватило на двое суток при активном пользовании. Можно немного продлить заряд, если геолокацию поставить на экономный режим.
Еще один минус – заглушка, под которой прячется симка и гнездо для зарядки, не очень крепкая, следует открывать очень аккуратно.
Итак, в качестве резюме: мне данные смарт-часы очень даже понравились. Со своей основной функцией они справляются на отлично – связь с ребенком есть, более того, благодаря функции геолокации я знаю, где он находится. Все остальное – незначительные мелочи, важные лишь для перфекционистов.