В этом году дочь идёт в первый класс, поэтому искала часы с возможностью звонить родителям и передавать сообщения.
В итоге остановились на модели от Aimoto. Часы с gps mini Эльза.
Часы приобрели в МВидео 26.07.21, чтобы к 1 сентября ребенок уже их воспринимал как средство связи, а не как новое развлечение.
Что заявляет производитель:
- цветной сенсорный экран
- геолокация
- кнопка 🆘
- программирование разрешенных номеров
- контроль геозоны вход/выход
- будильник
- отправка голосовых сообщений на часы
- шагомер
- функция поиска часов
- оповещение о заряде батареи
Для того, чтобы настроить часы, нужно установить на а телефон родителей специальное приложение - Knopka911.
В приложении также понадобится QR code с тыльной стороны часов.
Точность отображения на карте ребенка - никакая.
Ребенок сейчас дома, а на карте он в другом месте.
Соответственно, история перемещения правдива примерно на 40 процентов.
В настройках часов Lbs не отключен, но точность очень страдает и это при том, что ребенок целый день со мной и я знаю где она была целый день, но на карте перемещения более 3 км - это ненормально для детских часов.
Заряда еле-еле хватает на 2 дня, поэтому лучше каждый вечер подзарядить часы.
К сожалению, кабель, который шел а комплекте, ни в какую не захотел нормально подключаться. Пришлось купить замену этому кабелю.
Сим карта должна быть микро, поэтому использовали адаптер для сим карты. Для его извлечения в комплект поставили щипчики, но я ими ещё не пользовалась. Из минусов. Отсек с сим-картой не фиксируется на болт.
Ребенок посылает аудиособщения, которые можно послушать в программе, но текстом можно написать только пару коротких слов, например, "хорошо". На скрине видно сколько символов можно отправить.
В память занесли только два номера. Но ребенку трудно между ними переключаться.
Кнопки домой нет, но при нажатии на экране на логотип компании можно вернуться в предыдущее меню.
Пробовали отправить 🆘. Звонок пришел. Но в экстренной ситуации ребенок просто не будет держать там палец около 5 сек.
На руке часы у 7 летнего ребенка смотрятся очень большими:
В целом, функцию голосовой связи часы выполняют, а трек перемещения для нас пока не очень актуален.