Опубликовано 15 Сентябрь, 2023 - 10:42

неделя или более

Привет, всем!

Мой отзыв сегодня будет посвящён всем тревожным мамам, а именно тем кто ищет варианты как обезопасить своего ребёнка от множества опасностей и быть на связи в случае непредвиденных обстоятельств.

Я мама первоклассника, тревожная мама, которая как раз и искала варианты как бы следить за ребёнком во время учёбы, и быть с ним на связи, так как телефоны у младших классов запрещены, единственным вариантом для меня стали часы. Выбор был сделан в пользу бюджетных, китайских, умных детских часов Meimi M1.

Изначально часики упакованы в коробку, сама коробка была обернута в слюду. Перед покупкой часы проверяли, поэтому фото изначальной упаковки нет, но вы имейте в виду если будете заказывать онлайн, что была слюда и часы приходят запакованными, не оригинальные часики упакованы просто в коробку которая закрыта при помощи круглой наклейки.

Внутри коробки сами часы, дополнительно находились в пакетике, на экране часов была наклейка. К чему я это всё, а к тому что за такую бюджетную стоимость, вполне хорошая и надежная упаковка. Также в коробке имелась инструкция, всё на иностранном языке, для настройки воспользовались фото переводчиком, скрины с переводом инструкции оставлю в самом конце отзыва, если кому-то нужно, жмите на фото и увеличьте.

А теперь про часики.

Внешне выглядят прилично, дешёвкой точно не назовёшь, мягкий резиновый ремешок (рука под ним потеет). Часы достаточно крупные даже для взрослой руки. При покупке выбрать можно было из трех цветов, чёрный, синий, розовый, мы выбрали чёрный, для школы и для мальчика, как мне кажется самое то.

Часики заряжаются с помощью обычной зарядки от телефона, в комплекте нет зарядника, был только проводок. Заряжаются часики быстро, так же быстро разряжаются, хотя по заявлению производителя зарядка должна держаться 2-3 дня. Ещё заметила что спустя две недели пользования часики стали разряжаться быстрее, поэтому ставить на зарядку нужно ежедневно, я ставлю на ночь. Полной зарядки хватает буквально на сутки, разрядка гаджета идёт даже если им не пользуются. Когда зарядка заканчивается, на телефон родителей приходит оповещение.
Кстати со всеми заявленными функциями можно ознакомиться по фото, сразу сделала перевод.
А теперь о функциях часов, ожидания и реальность, писать буду по пунктам, сразу обсуждать минусы и плюсы, также прикреплю скриншоты чтоб было максимально понятно.

Для начала эксплуатации необходимо вставить сим карту, подобрать удобный тариф, самое главное чтоб всегда был трафик и немного денег на счету, иначе с ребёнком связи не будет, ребёнок не позвонит и не получится отследить, главное наличие интернета, думаю это понятно.

Далее все процессы и работа с гаджетом полностью удаленная, часики управляются через приложение на мобильном телефоне родителей, ребёнок только пользуется часами, звонит, отправляет сообщение, смотрит время, бонусом есть мини игра с математическими примерами, также есть камера, но об этом чуть позже.

Так вот, главное в процессе работы с часами это приложение, которое можно скачать в Play Market или навести камеру на Qr код и приложение выйдет самостоятельно, остаётся только скачать и установить, далее зарегистрироваться, запомнить свой логин и пароль. В приложении есть настройки по смене языка приложения, а также смене языка на часах, по умолчанию часы на английском.
Далее, чтобы заработали все функции на гаджете, нужно зарегистрировать устройство (привязать часы к телефонам родителей) всё делается в приложении в настройках. Также, там же нужно добавить номера родителей, номера для SOS вызова и т.д всё интуитивно понятно, интерфейс приложения нормальный, человек, который пользуется подобными гаджетами со всем справится.

После всей проделанной работы в настройках приложения, на часах появится два (можно 3) номера телефона, на часах это обозначение телефонной трубки, всё это нужно объяснить и показать ребёнку. Изначально может быть непонятно и сложно, придётся потестить в домашних условиях и привыкнуть, к примеру мой ребёнок до сих пор не понял как обмениваться голосовыми сообщениями, но мы в процессе обучения. В этом разделе всё отлично, слышимость хорошая, только не забывайте что у ребенка громкая связь и все кто рядом слышат ваш разговор, не наговорите лишнего. В целом мне кажется функция звонка больше предназначена не для того, чтобы болтать, а просто для того чтоб ребёнок мог сообщить, что он дошёл, доехал, или ему что-то нужно.
Вторая по важности функция это SOS вызов, необходим он для того чтоб ребёнок успел нажать кнопку в случае опасности, в таком случае сигнал придёт на приложение и телефоны родителей, честно говоря, не знаю что делать в этом случае, куда бежать и куда звонить, к счастью с таким не сталкивались.

Самая важная функция для тревожной мамы, это отслеживание по геолокации. В этом пункте всё сплошной минус. Во-первых, локацию показывает не точную, а максимально приближённую к ребёнку вышку, то есть если ребёнок вышел из школы и ушёл не так далеко, вы это отследить не сможете, так как по данным вышки он будет находиться там где эта вышка, полный абсурд согласитесь. Перед тем как ребёнок начал пользоваться этими часами, я один день провела с часами на руке, посещала магазины, школу, и муж совсем не мог отслеживать мои передвижения, в то время когда у него в приложении показывало что я нахожусь на перекрёстке, я была уже дома, а когда я находилась в школе показывало что я нахожусь за 400 метров от неё, такое себе отслеживание получается. Что удивительно мой телефон отслеживается 100% точно, а часы на ребёнке абсолютно нет, поэтому лучше просить ребёнка чтоб он позвонил, на геолокацию рассчитывать не стоит.На скрине, в приложении показывает что мой ребёнок в 200 метрах, от его настоящего местоположения.

К этой же функции сразу расскажу про зону безопасности, думаю многие сразу поняли, что раз ребёнка не отслеживает, то и функция зоны безопасности полностью бесполезная. В приложении отмечается зона, где ребёнок может находиться, но при установке зоны безопасности, выскакивает ошибка, как я поняла потому что в этой зоне нет вышки.

Далее функция "фото" это тоже сомнительная функция, главная его фишка, в том, что вы в любой момент можете в приложении запросить фото, и через минуту в приложении появится фото сделанное с часов самостоятельно, т.е часы будут с потухшим экраном, ребёнок даже не будет знать что сделано фото, а оно уже у вас в программе. Задумка как по мне отличная, но исполнение не очень, камера 0.08 mpix, качество фото вы наверное уже представили, но я вам покажу его на скрине.
Мало того что качество фото плохое, фокус тоже страдает, все фотографии мутные, непонятно что сфотографируют часы в этот момент, и вообще будут ли эти фото для вас информативными, так как разобрать что-то на фото не возможно.
Также в функции фото, ребёнок может сделать самостоятельно фото с часов, но качество будет не лучше. В этой функции, опять же, сплошные минусы.
На этом самые главные функции заканчиваются, но есть ещё фонарик, время, день недели, игра и фотогалерея, об этих мелочах рассказывать не буду, думаю здесь всё понятно и минусы самых важных функций настолько всё перекрывают, что такая функция как часы и фонарик просто теряется и не кажется необходимой.
Коротко подведу итоги. Задумка отличная, цена бюджетная, хотелось бы лучшего, а именно то для чего эти часы приобретались, это знать точное местоположение ребёнка и видеть что происходит вокруг него, но ожидание разбилось о скалы реальности. Значительных плюсов я не нашла, единственное, что могут эти часики, это звонить и хоть как-то поддерживать связь с ребёнком, на большее они не способны.
Рекомендовать такой "чудо" гаджет с заявленным Gps-трекером, я не буду, поставлю 3 звезды, за то что часы работают в режиме звонка и выполняют часть своего функционала.
Спасибо за внимание к отзыву, надеюсь он был полезен.

Недостатки
  • Не точный GPS трекер
Муся91не рекомендует