Всем здравствуйте!
В период новорожденности своих детей я всегда использую салфетки премиального качества. Сегодняшние мои фавориты - "Lovular" - идеальные по составу и приемлемые по цене.
Но применение их на постоянной основе всё же затратно.
И я нашла более экономный вариант - набор влажных детских салфеток "Fresh land". В этот раз взяла с экстрактом лаванды.
Общая информация :
Количество : 720 шт. (6 уп. по 120 шт)
Действие : увлажнение, очищение, антибактериальное
Производство : Россия
Срок годности : 720 суток.
Возрастные ограничения : + 1 мес.
Место покупки : Wildberries
Дизайн : Мне очень симпатичен, в нежных тонах, с милыми бегемотиками, зайчиками, тюленями и т. д.
Для открывания упаковки имеется клапан.
Состав лосьона:Вода деминерализованная, полигексаметиленбигуанидина гидрохлорид, глицерин, феноксиэтанол, кокамидопропилбетаин, экстракт лаванды, гель алоэ, Д-пантенол, токоферола ацетат, бисаболол, парфюмерная композиция.
Опыт использования :
Мне понравилось, что салфетки отлично справляются со своей задачей - хорошо очищают, не оставляя липкости и не вызывая раздражений.
Они действительно влажные , а не полусухие, как например салфетки "Senso", или "Pamperino".
Достаточно плотные , непрозрачные, оптимального размера, сделаны из приятного и нежного полотна ( чего не скажешь, например, о салфетках " Aura" и вышеперечисленных "Senso" и "Pamperino".)
Салфетки имеют приятный запах, но он насыщенный , совсем не лёгкий, как пишут. Мне бы хотелось, чтобы он меньше чувствовался.
Есть у этой фирмы салфетки совсем без запаха.
Состав экоголик не одобрил
из-за феноксиэтанола, вызывающего сильнейшие аллергические реакции, консерванта,пришедшего на смену парабенам. Хотя, его использование в концентрации 1% - пишут, что допустимо.
Один раз вместо салфеток для женской интимной гигиены я воспользовалась детскими - "Свежая нота" (раньше их брали) - возникло небольшое жжение. Так вот после салфеток Fresh land такого неприятного эффекта не было. Специально проверила.
А теперь моё мнение о том, уступают ли эти салфетки премиальным..
Однозначно, да. ( Хотя, они лучше всех бюджетных, которые мы пробовали)
Возьмём для сравнения мои любимые Lovular
- они плотнее, запах у них нежнее, приятнее, еле уловимый. И самое главное, экоголик одобрил их состав
Буду ли я дальше покупать влажные детские салфетки Fresh land?
Пока я не нашла более натуральные в данном ценовом диапазоне, буду. Но все же постараюсь чередовать их с салфетками Lovular.
Всем удачных покупок ♥️
До встречи 🍂