Опубликовано 17 Октябрь, 2020 - 19:03

Сыну 3 года, стали появляться запоры после операции, долго мучились и не могли подобрать хорошее лекарство. Народные рецепты почти не помогают, а если убирают запор, то вызывают другие проблемы, слишком агрессивная помощь получается. Фитолакс и дюфалак справляются с проблемами тоже слишком агрессивно, слабят резко, в итоге метеоризм и резь, сын плакал, жаловался, становился вялым, а потом раз и бегом в туалет и по 20-30 минут не вставал, только вроде отпускало и опять позыв - очень неудобно в садик, приходилось отпрашиваться с работы с ним из-за живота порой. Туалетная проблема была острой, когда нашли экспортал в аптеке, то не особо верила. Лекарство в непохожей на все форме - сладкий порошок, который можно выпить ребенку и не морщиться. Порошок нужно растворять в воде или чае, у меня ребенок любит чай, я ему вместо сахара засыпаю порошок Экспортал, даже не чувствует особо разницы с сахаром, говорит вкусно. Стул появляется на следующий день, в нормальном количестве и консистенции, нет диареи и нет после него беготни на горшок целый день. Слабит спокойно, потихоньку, чтобы не было дискомфорта и коликов. Это действие препарата сильно отличается от других слабительных, так как действительно постепенно все происходит. Пребиотик дает эффект восстановления, поэтому даю по несколько дней, потом прекращаю и сам кишечник работает, чуть не то поест опять может случиться. В последний раз пил экспортал 14 дней и уже несколько месяцев запоров не было.

Достоинства
  • Вкусный
  • Погомогает
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Виктория Куклинарекомендует