Опубликовано 15 Сентябрь, 2023 - 20:11

Всем доброго времени суток.

Неправильное питание, стресс, долихосигма в моем случае приравнивается к запорам. Долгое время врачи рекомендовали мне принимать дюфалак. Прапарат хороший, но в моем случае вызывал метеоризм. Гастроэнтеролог с большим стажем работы рекомендовал заменить дюфалак на экспортал. Ранее я не слышала об этом препарате.

Описание от производителя:

Лактитол имеет низкую калорийность (2 ккал/г), не влияет на уровень глюкозы в крови и может применяться у больных сахарным диабетом.

На протяжении всего курса применения препарата желательно повышенное потребление жидкости.

Применение Экспортала® не оказывает влияния на психомоторные функции, связанные с вождением автомобиля или управлением машинами и механизмами

Место покупки. [ссылка]

Стоимость. 465 рублей.

Объём. 10 г по 10 саше. Общий объём в упаковке 100 грамм. Бывает и более большая упаковка по 20 саше. Я взяла на пробу маленькую упаковку.

Срок годности указан на упаковке. Составляет 5 лет.

Страна-производитель Россия.

Упаковка и внешний вид.

Препарат находится в картонной коробочке.

На упаковке производитель указывает кратко основную информацию.

Лактитола моногидрат - 10 г в пакетике, без вспомогательных веществ.

Состав приятно удивил, никаких лишних добавок и красителей.

Мне понравилось, что препарат разделен на саше. При необходимости это позволяет носить экспортал с собой.

Внутри помимо саше находится подробнейшая инструкция.

Запах. Специфического запаха я не ощущаю. Порошок без запаха.

Консистенция. Порошок, состоящий из мелких кристалликов. Похож на сахар. При вскрытии саше не пылит.

Расход. Конечно расход большой особенно в начале применения.

Способ применения:

Внутрь во время еды, смешивая с различными напитками (вода, чай, кофе, соки и др.) или жидкой пищей.

При запоре и дисбактериозе. Препарат следует принимать однократно, всю суточную дозу сразу, за один прием.

Дети 1-6 лет - 2,5 - 5 г (1/2 -1 чайная ложка порошка) в сутки.

Дети 6-12 лет - 5 - 10 г (1-2 чайных ложки порошка) в сутки.

Дети 12-16 лет - 10 - 20 г (2-4 чайных ложки порошка) в сутки.

Взрослые: 20 г (4 чайных ложки порошка) в сутки.

Информация также дублируется на саше.

Производитель разрешает смешивать слабительное даже с кофе, но я сначала попробовала развести в воде.

Вода была еле теплой, поэтому на дне присутствует небольшой осадок. Мешала гранулы я тщательно.

Мне не очень понравился привкус полученного раствора. Он чем-то схож с регидроном, но имеет приторно-сладкую нотку.

В соке это послевкусие ощущается меньше.

Кружку я пью больше 10 минут, так как пить много раствор у меня нет желания.

В начале лечения возможно ощущение дискомфорта в животе, метеоризм. Эти явления, как правило, исчезают при продолжении применения препарата, по мере адаптации к нему.

Производитель предупреждает нас, что у организма во время адаптации могут возникнуть метеоризм и дискомфорт. Я действительно ощущала первые дни небольшой дискомфорт.

Экспортал имеет мягкое действие. Он позволяет кишечнику очиститься естественным образом, не вызывает метеоризма.

Я вешу около 50 килограмм и в день выпиваю по 1 пакетику. Через пару часов кишечник очищается, несмотря на долихосигму. Также экспортал показан при дисбактериозе, он способствует росту естественной микрофлоры. Таких препаратов я знаю немного. Например такими же свойствами обладает дюфалак.

Что касается эффекта, то у меня кишечник очищался лучше, пока я принимала экспортал, потом все вернулось как и было.

Если сравнивать эти 2 препарата, то у каждого имеется ряд преимуществ и недостатков.

• Дюфалак более экономичен, выгоден по стоимости и объему препарата
  • Дюфалак необходимо принимать в небольших количествах
  • От дюфалака часто возникает метеоризм. Экспортал же таким свойством не обладает.
  • Вкус мне больше нравится у дюфалака несмотря на сильную сладость.
  • Действуют оба препарата эффективно в течение дня, когда был выпит препарат
  • Помогают росту полезной микрофлоры.

Для меня экспортал эффективный препарат, но с рядом недостатков.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Помогает без резкого эффекта
  • Послабляет и нормализует работу кишечника
  • Пребиотик
T@ttyрекомендует