Всем доброго времени суток.
Неправильное питание, стресс, долихосигма в моем случае приравнивается к запорам. Долгое время врачи рекомендовали мне принимать дюфалак. Прапарат хороший, но в моем случае вызывал метеоризм. Гастроэнтеролог с большим стажем работы рекомендовал заменить дюфалак на экспортал. Ранее я не слышала об этом препарате.
Описание от производителя:
Лактитол имеет низкую калорийность (2 ккал/г), не влияет на уровень глюкозы в крови и может применяться у больных сахарным диабетом.
На протяжении всего курса применения препарата желательно повышенное потребление жидкости.
Применение Экспортала® не оказывает влияния на психомоторные функции, связанные с вождением автомобиля или управлением машинами и механизмами
Место покупки. [ссылка]
Стоимость. 465 рублей.
Объём. 10 г по 10 саше. Общий объём в упаковке 100 грамм. Бывает и более большая упаковка по 20 саше. Я взяла на пробу маленькую упаковку.
Срок годности указан на упаковке. Составляет 5 лет.
Страна-производитель Россия.
Упаковка и внешний вид.
Препарат находится в картонной коробочке.
На упаковке производитель указывает кратко основную информацию.
Лактитола моногидрат - 10 г в пакетике, без вспомогательных веществ.
Состав приятно удивил, никаких лишних добавок и красителей.
Мне понравилось, что препарат разделен на саше. При необходимости это позволяет носить экспортал с собой.
Внутри помимо саше находится подробнейшая инструкция.
Запах. Специфического запаха я не ощущаю. Порошок без запаха.
Консистенция. Порошок, состоящий из мелких кристалликов. Похож на сахар. При вскрытии саше не пылит.
Расход. Конечно расход большой особенно в начале применения.
Способ применения:
Внутрь во время еды, смешивая с различными напитками (вода, чай, кофе, соки и др.) или жидкой пищей.
При запоре и дисбактериозе. Препарат следует принимать однократно, всю суточную дозу сразу, за один прием.
Дети 1-6 лет - 2,5 - 5 г (1/2 -1 чайная ложка порошка) в сутки.
Дети 6-12 лет - 5 - 10 г (1-2 чайных ложки порошка) в сутки.
Дети 12-16 лет - 10 - 20 г (2-4 чайных ложки порошка) в сутки.
Взрослые: 20 г (4 чайных ложки порошка) в сутки.
Информация также дублируется на саше.
Производитель разрешает смешивать слабительное даже с кофе, но я сначала попробовала развести в воде.
Вода была еле теплой, поэтому на дне присутствует небольшой осадок. Мешала гранулы я тщательно.
Мне не очень понравился привкус полученного раствора. Он чем-то схож с регидроном, но имеет приторно-сладкую нотку.
В соке это послевкусие ощущается меньше.
Кружку я пью больше 10 минут, так как пить много раствор у меня нет желания.
В начале лечения возможно ощущение дискомфорта в животе, метеоризм. Эти явления, как правило, исчезают при продолжении применения препарата, по мере адаптации к нему.
Производитель предупреждает нас, что у организма во время адаптации могут возникнуть метеоризм и дискомфорт. Я действительно ощущала первые дни небольшой дискомфорт.
Экспортал имеет мягкое действие. Он позволяет кишечнику очиститься естественным образом, не вызывает метеоризма.
Я вешу около 50 килограмм и в день выпиваю по 1 пакетику. Через пару часов кишечник очищается, несмотря на долихосигму. Также экспортал показан при дисбактериозе, он способствует росту естественной микрофлоры. Таких препаратов я знаю немного. Например такими же свойствами обладает дюфалак.
Что касается эффекта, то у меня кишечник очищался лучше, пока я принимала экспортал, потом все вернулось как и было.
Если сравнивать эти 2 препарата, то у каждого имеется ряд преимуществ и недостатков.
- Дюфалак более экономичен, выгоден по стоимости и объему препарата
- Дюфалак необходимо принимать в небольших количествах
- От дюфалака часто возникает метеоризм. Экспортал же таким свойством не обладает.
- Вкус мне больше нравится у дюфалака несмотря на сильную сладость.
- Действуют оба препарата эффективно в течение дня, когда был выпит препарат
- Помогают росту полезной микрофлоры.
Для меня экспортал эффективный препарат, но с рядом недостатков.
Спасибо за внимание.