Опубликовано 3 Август, 2022 - 09:53

неделя или более
    398 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток всем заглянувшим!

В этом отзыве хочу рассказать про Экспортал детский.

• Где приобрести: аптеки. Я заказала на Еаптека, так как в обычных аптеках препарата нигде не было в наличии.
  • Стоимость: на момент покупки 398 руб.
  • Объём: 6 саше по 5 грамм.
  • Производитель: ФармВилар НПО, Россия.
  • Действующее вещество: Лактитол.

УПАКОВКА

Картонная коробки, внутри которой находятся 6 саше с порошком для приготовления, инструкция.

Экспортал детский 1+

Оформление упаковки мне нравится, стильное и милое, в серебристо-серых тонах с изображением медвежонка. Саше вписывается в общую картину.

Экспортал детский 1+

На коробке и саше есть краткая информация от производителя о препарате.

ИНСТРУКЦИЯ

СОСТАВ

Лактитола моногидрат - 5 г

Состав хороший, ничего страшного и опасного не содержит. И даже показан при дисбактериозах.

ОПИСАНИЕ ПРЕПАРАТА

Порошок с белым оттенком.

Экспортал детский 1+

Гранулы очень похожи на сахар.

Вкус сладковатый.

ПРИМЕНЕНИЕ

Показания:

Запор, необходимость регулирования стула в медицинских целях (очищение кишечника при подготовке к эндоскопическим и рентгенологическим исследованиям, хирургическим вмешательствам на прямой кишке, анальном сфинктере и области, прилегающей к нему), дисбактериоз кишечника. Печеночная энцефалопатия, печеночная прекома и кома, гипераммониемия.

Как принимать, курс приема и дозировка:

Внутрь во время еды, смешивая с различными напитками (вода, чай, кофе, соки и др.) или жидкой пищей.

При запоре и дисбактериозе. Препарат следует принимать однократно, всю суточную дозу сразу, за один прием.

Дети 1 -6 лет —2,5 - 5 г (1/2 - 1 чайная ложка порошка) в сутки.

Дети 6 -12 лет —5 - 10 г (1 - 2 чайных ложки порошка) в сутки.

Дети 12 -16 лет —10 - 20 г (2 - 4 чайных ложки порошка) в сутки.

Взрослые: 20 г (4 чайных ложки порошка) в сутки.

Экспортал детский 1+
Начну с небольшой предыстории.

Дело в том, что мой 2-ух летний ребёнок начал каждый раз ходить в туалет по большому с кровью. Сначала такие инциденты случались не так часто, но потом перешли в какую-то стабильность. Стул у ребёнка был регулярный, но плотный. Как ни старалась я его кормить большим количеством клетчатки, ситуация не улучшалась.

Естественно, за ребёнка я очень переживаю и обратилась к гастроэнтерологу. Специалист поставил диагноз - запор. Дала рекомендации по питанию и назначила препарат «Экспортал детский» по 1/2 пакетика 1 раз в сутки. Курс 3 недели.

Экспортал детский 1+

Применять препарат не сложно, можно его просто растворить в воде, напитках и жидкой пище. Я растворяю в воде. Но, хочу сказать, что для растворения необходимо хорошо перемешать содержимое в жидкости, иначе гранулы постоянно оседают на дно.

Ребёнку вкус готового препарата нравится, пьёт с удовольствием.

Экспортал детский 1+

Так как средство слабительное, я немного запереживала, что действие препарата окажется «дерзким» и ребёнок будет вечно на горшке. Но мои опасения не оправдались.

Первые 2 дня приёма Экспортала сын вообще не ходил в туалет по большому. Я даже испугалась, проблема то деликатная. Но, скорее всего, это произошло, так как в те дни я сделала очень большой упор на овощах и фруктах в рационе. Зато за это время мы подлечили последствия плотного стула - трещину заднего прохода. Лечили с помощью мази Левомеколь.

Уже через 2 дня ребёнок сходил в туалет не плотным, и не жидким стулом. Самым обычным. Не тужился и без крови.

Счастью не было предела.

Малыш ходит в туалет регулярно, 1 раз в день. Пока принимаем экспортал, у ребёнка все в порядке со стулом.

Надеюсь и после завершения курса все останется на своих местах. Но, если нет, то я теперь знаю к какому препарату обращаться за помощью.

Экспортал детский 1+

Экспортал детский я рекомендую. Мягкий, но эффективный препарат при запорах. Простой в приготовлении и употреблении, можно применять при дисбактериозе. Вот только в моем городе почему-то он мало где продаётся, да и стоимость немного кусачая, но для здоровья ребёнка ничего не жалко.

Достоинства
  • Быстро действует
  • Вполне приятный на вкус
  • Нормализует микрофлору кишечника
  • Помог с запором
Недостатки
  • Дорогой
tata10рекомендует
хорошо что помог
03.08.2022
Спасибо за рекомендацию, возьму на заметку, у нас одно время тоже были такие проблемы у дочери, но слава богу все наладилось
03.08.2022
Какой забавный мишка на упаковке
Не знала о таком, в закладки!
Хорошо, что помогает 👍🏼
Не знала о таком
здорово, что оказался эффективный
04.08.2022
Возьму на заметку
Ой тоже брала это чудо средство для малыша, заказывала как помню тоже в сбер еаптеке, привезли прям домой и бонусы спасибо предлагали потратить, но я копила еще)
06.08.2022
Хороший препарат
Я тоже его в Сбер Еапетке брала, там и дешевле окозалось и не пришлось ехать на другой конец города, толкьо там в наличии был помимо Сбер Еапетки