Опубликовано 12 Октябрь, 2020 - 23:27

год или более

Экспортал при долихосигме у ребёнка лайфхак + как сэкономить, расскажу ниже😊

Заголовок без преувеличения отображает суть деликатной проблемы...

У сына в 1,7 начались проблемы со стулом, и сейчас я не о розовом запоре, а о систематическом. Сначала ребенок мог не ходить в туалет по 5 дней, а когда ходил диаметр и плотность стула поражало. Конечно, мы обратились к врачу, полежали в стационаре, где нам и предположили диагноз: долихосигма- удлинение толстого кишечника. Но главная проблема этой болезни в том, что у неё симптоматическое лечение, а это значит, что именно лечения -нет. Каждый поход в туалет у ребёнка вызывал слёзы, собственно, как и у всех членов нашей семьи, ведь когда твой ребёнок мучается- смотреть спокойно на это невозможно.

В больнице выписали желчегонные препараты и ещё одно слабительное, на которое у сына была ужасная аллергия. Выбора не было, приходилось сочетать препарат и антигистаминные.

Когда мы вышли из больницы, мы прекратили пить препараты и естественно проблема вернулась. Через время мы сходили на консультацию к другому врачу, который выписал нам экспортал.

Я купила вот такую коробку, это были саше со взрослой дозой по 10 мг. в каждом саше, 20 шт.

Вся фишка этого препарата, что нужно найти свою дозу, мне кажется, что, если выпить взрослому человеку целый пакетик- то «унесёт далеко».

Ребёнку я стала давать по 0,5 ч.л. Для 2-ух летнего ребёнка оказалось маловата доза, я увеличила до почти целой 1 ч.л. и угадала, стул нормализовался. Конечно, подбирать дозу не так просто, как писать, на это ушло больше недели.

Экспортал не вызывает привыкание.

Сейчас моему сыну уже 5,5 лет, долихосигму мы подтвердили, кишечник действительно удлинён и сильно, проблема остаётся с нами, к сожалению. Экспортал мы пьём теперь на постоянной основе – другого выбора нет.

Препарат на вкус, как сахар, не вызывает аллергии! Я даю каждое утро разведенным в водичке или чае.

ЛАЙФХАК! Если покупаете препарат ребёнку, то не обязательно покупать экспортал «детский», всё равно вы не будете давать весь пакетик, а будете давать по мерным ложкам, поэтому разницы нет делать это из саше в 10 гр.(взрослый) или в 5 гр.(детский), а стоимость отличается колоссально! Выгоднее брать взрослый😊

Экспортал используют не только при серьёзных диагнозах, но и при «разовых» запорах.

Инструкция к экспорталу прилагается:

Поделиться такой проблемой было не просто, но мы нашли выбор и надеюсь, что те, кому я была полезна ответят мне лайком:)

Если есть вопросы по препарату или долихосигме, то я с радостью пообщаюсь с Вами в комментариях.

Достоинства
  • Есть мягкое послабление, пить удобно
  • Мягкое действие
  • На вкус как сахар
  • Нет неприятных побочных действий
  • Оптимальный вид приема
  • Отличный препарат
  • Помогает без резкого эффекта
  • Размягчает стул
  • Удобный вид приема
10.10.2021
Здравствуйте! Каким обследованием подтвердили диагноз?
Добрый день, иригоскопия с барием. После 4 лет говорили подтверждать, мы сделали в 6 лет. Я скоро напишу отзыв о процессе всё, страшного ничего нет.
18.10.2021
Хорошо, спасибо
Здравствуйте, а вы пьёте экспортал на постоянной основе , или курсом ? У дочки тоже долихосигма, ей 4 годика.
Проблемы со стулом у вас улучшились с возрастом , или проблемы такие же ? Как у вас все это происходит ?
Мы пили форлакс , было все нормально , месяц пропили , перестали и стул был 1 раз в день дай бог , через несколько месяцев опять запор повторился , начали пить форлакс и все безуспешно , 2 месяца уже пьём , а толку 0
Вот хочу попробовать экспортал , хочу узнать вам курсом назначали ? И как после отмены стул у вас был , ответьте пожалуйста, буду признательна вам.Спасибо)