Хотела бы рассказать про свой опыт применения слабительного средства. Проблемы с желудком у меня уже давно, а потом подключился и кишечник. Да, я знаю, что регулярность стула у людей может отличаться и нормально не ходить в туалет каждый день. Но иногда я могу такое состояние у меня может длиться 3-4 дня и вот тогда это начинает сильно беспокоить.
Я обследовалась у гастроэнтеролога и никаких структурных нарушений кишечника не было выявлено. Вот просто запирает его без какой-либо причины. Поэтому я долго подбирала средство для терапии и сейчас пользуюсь Дюфалаком. Это препарат, который применяется для регуляции и улучшения функции кишечника.
Фото автора.
Препарат выпускается в разных объемах - 200 мл, 500 мл и 1000 мл. Ещё был в пакетиках по 20 мл, но такой формат не особо прижился. Я беру сразу большую упаковку на 1 литр, потому что так получается выгоднее всего. Например, в последний раз брала за 6200 тенге, это примерно 1240 рублей.
Бутылка выполнена из очень плотного пластика, её не согнёшь и не сломаешь. На обратной стороне есть наклейка с подробной информацией о составе и производителе.
Фото автора.
Также есть инструкция, которая вот так интересно открывается.
Фото автора.
Горлышко у бутылки достаточно широкое и его довольно удобно использовать.
Фото автора.
Что может вызывать такое состояние как запор? Выделю самые популярные причины на мой взгляд.
1. Гиподинамия, та самая болезнь 21 века. Кишечник это мышечный орган и при его слабости он может плохо работать.
2. Недостаточное употребление воды и клетчатки.
3. Злоупотребление простыми углеводами (хлебобулочные изделия, шоколадки и т.д.).
4. Атония кишечника, вызванная приемом лекарственных средств, содержащих антрагликозиды (это трава сенны, кора крушины). Данные травы снижает тонус кишечника и он уже не может нормально самостоятельно работать.
Дюфалак представляет собой густой сладкий сироп светло-желтого цвета. В его составе лактулоза, которая по своей природе полисахарид, то есть состоит из огромного количества моносахаридов (практически выпьем за любовь).
Фото автора.
Одним из главных преимуществ Дюфалака является его мягкое и постепенное действие. Он содержит лактулозу, которая стимулирует рост полезных бактерий в кишечнике, улучшая перистальтику и облегчая процесс дефекации. После применения дюфалака у меня появляется естественное желание сходить в туалет, стул становится более мягким и легким.
Еще одним плюсом дюфалака является его безопасность и отсутствие привыкания. Его можно купить без рецепта и использовать в течение длительного времени, если это необходимо.
Какие правила приёма? Для взрослых стандартная дозировка начинается от 10 мл в день. Можно увеличивать до 30 мл, если это необходимо. Также лекарственный препарат желательно принимать с утра и пить вместе с ним побольше воды, так как лактулоза работает именно в присутствии жидкости. Если соблюдать данное правило, то дюфалак будет работать идеально.
Принимаю его не постоянно, а курсами, длительность и частоту которых подобрала для себя по ощущениям. Пью примерно две недели каждый день, потом мне хватает эффекта на следующие 2-3 недели.
Какой побочный эффект я испытала? На самом деле препарат переносится довольно хорошо. У некоторых людей может быть сложности с приемом, потому что он очень сладкий, в таком случае можно развести его в стакане воды и выпить. У меня таких сложностей нет. Единственный минус лично для меня - дюфалак вызывает довольно сильное газообразование. Не знаю почему, но вздутие возникает довольно часто и редко купируется даже эспумизаном.
Что могу сказать в итоге?
В целом, я очень довольна результатами использования Дюфалака. Он помогает мне справиться с проблемами запоров и восстановить нормальную работу кишечника. Также это безопасный препарат, который разрешен с рождения, беременным и кормящим женщинам.
Рекомендую его тем, кто сталкивается с деликатными проблемами и ищет эффективное и безопасное слабительное средство.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Если вам понравился отзыв, то можете почитать мои рекомендации на лекарственные препараты, которыми я пользовалась/пользуюсь: