Опубликовано 30 Январь, 2024 - 09:15

несколько раз
    450 руб.

В моей жизни мне первый раз пришлось идти на прием к проктологу, и встал вопрос о подготовке к приему, ведь явно же будет какой-то осмотр, если есть жалобы (у меня были жалобы на следы крови на салфетке/бумаге после акта дефекации).

В клинике при записи мне ничего не сказали - и я начала искать информацию в интернете. Где-то писали про клизмы кружкой эсмарха (а-ля клизма из древности за счет грелки) и про микроклизмы микролакс. Мучить себя клизмами я не хотела и не знала насколько это прям нужно перед первым приемом - может меня просто опросят и все?)) Поэтому я решила приобрести микролакс.

Стоимость: 400-600 руб. за упаковку с 4 микроклизмами, 1000-1500 руб. за упаковку с 12 микроклизмами.

Микроклизмы продаются как в аптеках, так еще и на Озоне. Там я видела более выгодную цену, чем в аптеке именно на упаковку в 12 микроклизм. Но мне достаточно было 4 шт.

Производство: Франция

Инструкция:

1 мл раствора содержит: действующие вещества: натрия цитрат – 90,0 мг, натрия лаурилсульфоацетат 70 % – 12,9 мг (соответствует 9 мг натрия лаурилсульфоацетата), сорбитол 70 % жидкий (кристаллизующийся) – 893,0 мг (соответствует 625 мг сорбитола); вспомогательные вещества: сорбиновая кислота, глицерол, вода очищенная.

В составе считаю довольно агрессивные вещества, которые раздражают слизистую кишечника. Не знаю насколько безопасно применять микролакс при повреждениях кишечника, воспалениях и т.д. - думаю этот вопрос все же должен решать врач. Но в интернете пишут - что и при геморрое можно, но с осторожностью (что здесь может быть осторожностью ?))), и при беременности можно, но не часто.

Внутри вот такие "тюбики" с раствором:

Размер небольшой:

По инструкции все понятно как применять. Я легла в позу эмбриона, отломила часть у наконечника, и ввела носик, выдавила все средство, и надавливая на тубу вытащила ее.

Эффект у меня наступил через 1 минуту. Начались позывы, бурление какое-то и т.д. Но чтоб был вообще какой-то смысл во всем этом я решила еще полежать потерпеть. Я с трудом выдержала 5 минут и побежала в туалет))

При первой клизме (в 9 утра, т.к. прием был в 19-30) я сходила в туалет всего 1 раз, больше ни позывов, ни каких-то болей или симптомов не было.

В течение всего дня я выпила 1 кружку кофе, 1 кружку чая с творогом, мучное не ела.

Вторую клизму я поставила вечером, за 2 часа до приема хирурга-проктолога, в 17-00. Уже почти ничего не выходило, но после опорожнения - были некомфортные ощущения в кишечнике и позывы.

Когда я приехала в больницу позывы сохранялись, но я ходила в туалет - и ничего.

Когда я уже была на приеме врача, он сказал, что не надо было перед первичным приемом ставить микролакс, ему нужно посмотреть было состояние кишечника и работу, что то в этом духе.

Но раз я все поставила, то он решил сразу провести исследование аноскопии и ректороманоскопию, для которой и проводится такая подготовка в виде микроклизм в 2 раза.

После исследований врач сказал, что я хорошо подготовилась, кишечник чистый (на промежутке исследования).

Это эффективный и быстрый препарат перед исследованием. На счет применения при запорах - даже не знаю, все-таки он агрессивный и действует местно - на расстоянии 5-15 см от ануса, так что если запор где-то дальше, то , возможно, не сможет помочь.

Достоинства
  • Быстрый эффект
Недостатки
  • Агрессивное воздействие на слизистую
  • Длительный слабительный эффект
Lilo Kasрекомендует
Вполне не плох.
30.01.2024
эффективно, но однозначно нельзя не злоупотреблять)