Опубликовано 4 Сентябрь, 2024 - 22:08

Всем привет, недавно столкнулась с такой проблемой как запор. От которой меня избавили микроклизмы Моделакс.

Начну с того, что с туалетом проблем никогда не было, кишечник работает как по часам. Но недавно мы с друзьями ездили на отдых к озеру, жили в палатках, ловили рыбу, готовили пищу на костре. Очень все это было незабываемо, прекрасная погода, хорошая компания, даже песни под гитару пели. По приезду в город обычно я шла в туалет по зову организма, а в этот раз нет. Видимо сухомятка, отсутствие нормального туалета сыграли со мной такую шутку.

Второй день тишина, третий тоже. Я тогда немного занервничала, погуглила информацию и вроде как до 4-х дней это считается нормой. И на 4-5 день я правда захотела, пошли позывы, урчание и т.д, но там видимо так все спрессовалось, что было больно. Тогда то я и забила тревогу, побежала в аптеку, чтобы купить слабительное. От таблеток и капель меня сразу отговорили, это долго и живот при этом сильно болит. Стал выбор между свечами и микроклизмами, и фармацевт посоветовала второе, ими удобнее пользоваться все-таки в индивидуальной упаковке более гигиенично. У микроклизм Моделакс есть упаковки с разным количеством штук, я выбрала 4.

Сразу по приходу домой воспользовалась одной, немного препарата выдавила на наконечник, как указано в инструкции, вставила на всю длину и ввела все содержимое в кишечник. Надо было ждать 5-10 мин, пока подействует. Так долго пять минут еще не длились никогда. Я и сидела, и ходила, потом поняла, что лучше держаться к унитазу поближе, и уже оставшееся время дожидала на крышке унитаза. Но когда терпеть уже просто не было сил, я сдалась и сделала свои дела. Моделакс без боли очистил кишечник за каких-то 5 минут, ну не кайф же.

Как я поняла он безопасен для использования. Можно и детям и беременным, он не вызывает привыкания. Будет удобно использовать в поездке, или даже в отпуск с собой взять. В общем, я радостная, что наконе- то хожу нормально в туалет, как раньше. Хочется и вам его рекомендовать, особенно для тех, у кого запоры это частое явление. Этот препарат не дорогой и очень эффективный, проверено на себе.

Достоинства
  • Безопасно использовать даже детям
  • Удобно вводить препарат
  • Цена
  • Эффективность
Недостатки
  • Не нашла
KseniaUmnaaрекомендует