Я со слабительным всю жизнь был исключительно на вы. Вообще никаких проблем со здоровьем не было, активно занимался спортом, вел здоровый образ жизни. Для меня любые таблетки были чем-то за гранью фантастики. Но годы идут, сейчас мне уже почти 50, и я прекрасно знаю все ближайшие аптеки, а также их ассортимент.
В какой-то момент пришлось познакомиться и со слабительными препаратами. Есть такая деликатная проблема как геморрой. Даже один раз операцию делал. Решил, что нечего больше мучиться, буду принимать слабительные, когда возникают проблемы со стулом.
Слабикап мне понравился больше остальных препаратов. От него минимум нестандартных ощущений. Позывы в туалет похожи на естественные. То есть, тебя не выворачивает наизнанку, а кишки не сводит спазмами. У меня было нечто подобное от другого слабительного, так что я в теме, к сожалению.
Есть только один нюанс. Иногда с первого приема нужный эффект не наступает. И тогда приходится принимать слабительное повторно. Но это случается не так уж и часто. Да и на фоне контролируемого во времени результата не такой уж и большой минус.