Я эти микроклизмы сперва маме покупала, ей их гастроэнтеролог назначил. Потом послушала от неё хорошие отзывы. решила и себе купить. Потому что с проблемой запоров знакома с подросткового возраста. Стоит хотя бы чуть-чуть постресовать, и все, про нормальное опорожнение кишечника можно забыть напрочь. Принимать слабительное внутрь ну как-то не особо хотелось. А это все-таки минимальное воздействие на организм, и то чисто на прямую кишку.
Средство и вправду оказалось очень хорошим. Срабатывает минут за 10-15, так что можно утром перед работой прямо сделать процедуру, сходить в туалет, и спокойно идти себе по делам. После уже в уборную не захочется. Кишечник на подобное вмешательство реагирует спокойно, болезненных спазмов нет. А именно этого я всегда боялась больше всего. Ну и того, что утром сходить не сможешь, а потом полдня проведешь в рабочем туалете, тоже приятного мало.
Вызывает доверие возраст применения 0+. Ну не будут же детям разрешать то, где сомнительный состав. Кишечник от этих микроклизм не раздражается, потом ничего вроде жидкого стула не начинается. С другими лекарствами тоже без проблем сочетается (я гипертоник, много всего принимаю на постоянной основе).