Опубликовано 28 Июнь, 2015 - 02:39

Наткнулась на это слабительное средство совершенно случайно, не читая перед покупкой отзывы и все такое.

Свечи дульколакс.

Начну издалека. Я часто сталкиваюсь с запорами в своей жизни, потому что зачастую меняю рацион питания, а еще, так как я студент, то они случаются из-за сессий, всяких переживаний, но самое главное, они меня застают даже в поездках заграницу или же когда отдыхаю в других городах своей страны. В общем при всякого рода стрессах.

Изначально я пыталась избавляться от такой проблемы народными способами, такими как масло натощак, ложка масла в кефир, поедания чернослива и свеклы, либо, простите, часовые переговоры в туалете. Наверно из-за особенностей моего организма, ничего не помогало.

И тогда я решилась на принятие средств, первыми были таблетки на сене, помогли только один раз, были дикие боли и спазмы, живот крутило ужасно, спать вообще не могла, в следующие разы уже не помогали.

Так же принимала «дифлюкан», но результат был через очень долгое время, что меня не устраивало.

И вот однажды, я начиталась отзывов про бисакодиловые таблетки, что все принимают, всем помогает, 10 из 10 просто. Многие писали, что они хороши для похудения (не советую худеть таким способом, потом проблем не оберетесь), другие, что хорошо действуют для профилактики, третьи оставляли негативные отзывы.

Затем я посоветовалась со своей тетей, у которой такая проблема почти всю жизнь, она порекомендовала бисакодиловые свечи. Таким образом, я проинформированная и уверенная в себе пошла делать контрольный обход по аптекам в радиусе моего дома. В одной мне по ошибке продали таблетки (которые я до сих пор не принимала, так и лежат, ждут случая), в других вообще ничего не было, и вот в последней, мне предложили аналог, (потому что тоже не было того, чего мне надо в наличии), тот самый «Дульколакс» в свечах. Он на основе бисакодила, но по цене дороже, меня заверили, что он поможет мгновенно. Я уже без какой-либо надежды решила взять.

Придя домой, я почитала про правильное применение, итак, нужно помыть руки с мылом, надеть напальчник или перчатки (все стерильное должно быть, в аптеке сейчас стоит 12-16 рублей). Я делала так, мыла руки, надевала напальчник, затем хирургические перчатки. Да, перед вводом, надо свечку в упаковке подержать под холодной водой пару минут, либо засунуть в холодильник, чтобы она стала тверже и не растаяла быстро в руках. Далее большим пальцем вводить на 2,5 см минимум. Еще надо соблюдать пару правил, то есть лечь на левый бок, правую ногу согнуть в колене, после того, как вставили, сжать ягодицы на пару секунд, и далее так лежать еще минут 5. После этого можно пойти помыть руки. В среднем результат будет минут через 20, у меня наступает сразу же, без болей и всего такого.

В заключении, рекомендую брать именно эти свечи, потому что они спасли такого безнадежного человека, как я.

Достоинства
  • *Доступная цена, качество
  • *Приятный запах, * Натуральный состав
  • Действует
  • Мягко и быстро действуют
  • Не вызывает привыкания при умеренном пользовании
Недостатки
  • (нет)
Vi_Leeрекомендует
28.06.2015
Бедняжечка. Раз у вас запоры и у сестры (может она родная), тогда это ж не спроста. У всех сессии и нервы, однако не все мучаются так. Вообще все должно выходить спокойно - в процессе переработки вырабатывается слизь. Эта слизь защищает кишечник и желудок и плюс помогает выйти остаткам еды. Возможно дело в этом или нарушена перестальтика. Слизеобразованию способствует молоко (но это конечно не так, что выпил стакан и дело пошло). Вам бы провериться. Странно все это. А то всю жизнь на свечках - перспектива туманная, хоть они и хорошие. А беременная как ходить будете? В общем Вы бы проверились, может Вам чего не хватает (организму).
28.06.2015
Спасибо огромное за ответ!
Когда была в последний раз сказали все нормально, но наверно стоит сходить еще раз.
Если бы не вы, я даже и не подумала бы обратиться к врачу, теперь всерьез задумалась.

Всего вам самого хорошего 😊
25.02.2020
Если уж и случилась такая неприятная ситуация как запор, то я иду в аптеку за слабительным, все-таки быстрый эффект только от них. Данный препарат я не пробовала, но слышала о нем, а сама использовала капли Слабикап, ночью выпила и утром уже сходила легко в туалет.