Опубликовано 18 Ноябрь, 2021 - 16:11

Всем отличного настроения!

А отличное оно тогда, когда у тебя ничего не болит: и весь мир тебе мил!

И сегодня небольшой в раздел «Красота и здоровье» отзыв о деликатной проблеме.

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Слабительные средства Фармак Пиколакс (Picolaх)

Как правило, о подобных препаратах пользователи пишут редко и с неохотой: уж лучше написать о новой помаде, чем о таком деликатном моменте, который с тобой иногда - да происходит.

Проблема запора – не моя проблема. Правильнее будет сказать, что случается со мной "такое дело" довольно редко, и знаете когда? В поездках! Когда в дороге жуешь сухой паек... а еще на олинклюзиве (когда уже не можешь отказать себе ни в чем)… Припоминаю, что уже на третий день "нехождения" я с подозрением смотрела на свой живот-барабан ну.. оно ж где-то все скапливается и просиживала на унитазе по полчаса. Никак! Вот - никак... В "домашнее время" у меня в этом плане «все гуд!»)

Наш сегодняшний флакончик и герой отзыв был куплен и по достоинству оценен в нескольких летних поездках. Покупая препарат, я не знала, что Пиколакс существует и в таблетках: таблетированная форма для меня более удобна, и зня а ее существовании я бы точно купила таблетки. Но, свою эффективность препарат показал и в нашем формате. Поговорим…

Основные характеристики:

Место покупки - любая аптека

Страна-производитель - Украина

Объем - 15 мл

Цена на момент покупки - около 45 гривен

Информация от производителя:

На самой коробке только основная информация с составом препарата:

В коробочке находим инструкцию-простыню:

Основная информация:

Показания:

Запоры или случаи, требующие облегчения дефекации.

действующее вещество: sodium picosulfate,

1 таблетка содержит натрия пикосульфата в пересчете на 100% безводное вещество 5 мг или 7,5 мг

Вспомогательные вещества: лактоза, крахмал кукурузный, крахмал кукурузный 1500, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат.

В состав препарата входит активный компонента – пикосульфат натрия, который метаболизируется в толстом кишечнике с образованием фармакологически активной формы – дифенола. Препарат оказывает влияние на рецепторы слизистой оболочки толстого кишечника, вследствие чего усиливается перистальтика и продвижение каловых масс по толстому кишечнику.

Срок годности - 3 года:

Дозировка.

Понятно, что дозировка для каждого отдельного случая и организма будет индивидуальна. Производитель рекомендует начать применение с малой дозы и уже после достижения результата отрегулировать дозу "под себя" исходя из расчета:

• Минимальное количество - 10 капель
  • Достаточное количество - 15 капель
  • Максимальное количество - 20 капель

Я для себя взяла за норму 13 капель, но иногда насчитать капли не выходит, и получается - сколько получается) думаю, с таблеткой было бы проще.

Рассмотрим препарат детальнее:

Капли продаются в картонной коробочке:

Удобный носик для "накапывания" нужной дозы:

Моя доза:

Воды наливаю "на глаз" а сам препарат не имеет никакого вкуса и привкуса.

══════════════════════════════════════════════════════

•●•●•●• ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ •●•●•●•

♦ Препарат работает. И работает – мягко! Я знаю о чем пишу, т.к. периодически для профилактики пропиваю курс «Грации Плюс» на основе сены и крушины.. так вот там эффект «бомба-ракета» (кто пил – понимает, о чем я говорю); а в нашем случае, выпив Пиколакс, например, в 9 вечера, к 6-7 утра ждите мягкий, но реальный эффект без последствий и "беготни".

♦ Принимаю как на пустой, так и на полный желудок (который случается чаще): после утреннего эффекта у вас не «крутит живот», отсутствует какой-либо инородный привкус: только облегчение! Раз сходил - и все)

♦ Пиколакс нельзя принимать на постоянной основе: организму нужно только помощь в «трудный момент». Если же это постоянная проблема – стоит обратиться к врачу.

══════════════════════════════════════════════════════

Понимаю, что срок годности у моего экземпляра выйдет скорее, чем я его допью, НО: в любую поездку Пиколакс теперь в дорожную аптечку ложится в первых рядах вместе с таблетками от головы и температуры (хоть форма приема для поездки не самая выгодная, с таблетками было бы проще). А о его работе хочу сказать, что действует именно так, как мне надо!

Рекомендовать не буду: за советами обращайтесь к врачам, но мне помогает! Хорошие капли.

Всем здоровья и уютной осени!

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Ronetрекомендует
21.11.2021
А отличное оно тогда, когда у тебя ничего не болит: и весь мир тебе мил!

как это верно сказано...