Опубликовано 5 Апрель, 2024 - 11:01

Всем доброго времени суток!

Иногда мне приходится прибегать к некоторым слабительным средствам. Я уже попробовала несколько вариантов и наверное, самые подходящие варианты для меня те, которые идут в виде чая.

Но некоторое время назад, мне предложили и посоветовали такое средство как Гутталакс. В данном случае - это слабительное средство изготовлено в виде капель, а его производителем является Санофи.

Сам флакончик с каплями находится дополнительно в картонной коробочке и конечно к нему прилагается инструкция, как и положено.

В инструкции можно найти информацию о способе применения, показаниях, побочных эффектах, передозировке и действующих веществах.

На коробочке также можно найти некоторую информацию, что в общем-то достаточно важно, если вдруг затеряется инструкция.

Для получения слабительного эффекта нужно принимать такой препарат часов за восемь, Я пробовала применять такой препарат на ночь, чтобы утром я ощутила его действие.

Флакончик изготовлен из пластика и на крышке имеется дополнительная защита от первого вскрытия. Флакончик имеет объём 30 мл.

Следует учесть, что приём этого препарата нужно начинать с минимального количества капель и если нужно, в дальнейшем добавлять и искать дозировку именно для себя. Дозатор здесь работает очень хорошо и капельки легко посчитать.

Я начинала с 8 капель и увеличила дозировку до 10 капель. Этот препарат на меня действовал как-то странно, иногда он довольно неплохо помогал, а иногда совершенно не оказывал никакого действия, при этом, я не ощущала даже какого-либо бурления в кишечнике, или других позывов. Таким эффектом я конечно не могу быть довольна, так как искала что-то мягкое и на 100% помогающее, которое можно принимать периодически, а не каждый день.

Эти капли прозрачного цвета, без запаха и также, они не имеют никакого вкуса - поэтому принимать их достаточно удобно. Этот препарат не стоит принимать более 10 дней без назначения врача. Лично мне, из шести раз приёма - он помог всего три раза, то есть можно сказать, что средство на меня подействовало 50 на 50. Хотя меня уверяли что это средство невероятно эффективное, но так как всё индивидуально я получила такой эффект!))

Такие капли не обязательно пить курсом, можно это делать иногда, когда ощущается, что это действительно нужно, но правда стоит заметить, что этот препарат не вызывает привыкание.

Для меня эффективность этого препарата неоднозначная, потому что я действительно не знаю, в каком случае он подействует, а в каком нет, но превышать дозировку я конечно не буду, а лучше поищу какой-нибудь чай с лёгким слабительным эффектом.

Так как цена на этот препарат достаточно высока, а эффективности на 100% лично я не увидела - то рекомендовать я его скорее всего не стану.

Mариshkaне рекомендует
Хотелось бы однозначный эффект, а не 50 на 50(((
Цена конечно не бюджетная
05.04.2024
Ой, я один раз этим гутталаксом передознулась, у меня чуть кишки не вылетели через пятую точку.
05.04.2024
Ну как то не та тема где в лотерею играть хочется😖
06.04.2024
Никогда не прибегала к помощи таких средств. Учту, что этот не самый лучший вариант.