Когда я готовилась к появлению ляльки и дело дошло до одежды, пелёнок и постельного белья, то купила детский кондиционер-ополаскиватель. Стирать решила обычным взрослым порошком, потому что ни у кого, в том числе у меня во время беременности не было аллергий. В первую беременность я узнала, что такое атопический дерматит, когда поспала на белье с незнакомым кондиционером. В этот раз решила перестраховаться.
С кондиционерами Синергетик я уже знакома, мне нравится их мягкий, натуральный, без химических ядрёных отдушек аромат.
Где купить: я покупала в Магнит Косметик, но есть и на маркетплейсах, и в других крупных магазинах с хозяйственными товарами.
Цена: зависит от места покупки и объёма, 1,5 литра мне обошлись около 200 рублей
Объем: у меня канистра 1,5 литра, но есть ещё варианты 1л, 2,75л, 5л.
Что заявляет производитель:
Самое нежное средство в линейке кондиционеров: без отдушек и красителей, только мягкие, эффективные компоненты и ничего лишнего. Подходит для детей с первых дней жизни, а также для аллергиков и чувствительных к запахам людей.
Полтора литра средства продаётся в небольшой канистре. Узнать её можно по белому пластику с нежно-розовым колпачком. На этикетке есть ненавязчивый рисунок, и сразу видно, что это средство для малышей 0+. Канистру удобно брать и набирать в колпачок кондиционер, у меня она устойчиво располагается на полу в ванной.
Интересно, что на канистре с лицевой стороны указано 50 стирок. Это с учётом загрузки стиральной машины на 5кг белья. Также для примера другие литражи:
- 1 литра хватает на 33 стирки
- 2,75 литра хватает на 90 стирок
- 5 литров хватает на 165 стирок
А с другой стороны канистры наклейка с описанием средства, преимуществами, составом и информацией о производстве и условиях применения.
Описание от производителя:
Средство для стирки обеспечивает чистоту, но именно кондиционер незаметно повышает качество жизни каждый день: смягчает ткань, придает аромат свежести, облегчает глажку и дает антистатический эффект. Вспомните ощетинившиеся махровые полотенца, которые стоят колом после высыхания — огрубевшая ткань хуже впитывает влагу и раздражает кожу. Кондиционер SYNERGETIC справляется со своей задачей даже в жесткой воде и заботится о вашем хорошем настроении каждый день.
Состав кондиционера:
Подготовленная вода > 30%;
К-тензиды (ПАВ из растительного масла) 5–15%.
Water, Esterquat, Isopropyl Alcohol, Glycerin.
Средство белое, текучее, густота ощущается совсем немного. Аромата практически нет, лишь вблизи, когда я наполняла колпачок, уложила что-то мягкое, нежное. Мне понравилось.
Средство устойчиво к низким температурам: его можно спокойно хранить на балконе зимой или оставить на даче до следующего теплого сезона. Жидкость замерзнет, но после размораживания и перемешивания полностью восстановит свои чистящие свойства.
Применение
Мне хватило кондиционера надолго. Ребёнку уже 6 месяцев и осталось на донышке. Но я использовала его не каждую стирку, так как стираю практически каждый день, я использую его через раз. И в разных количествах: иногда только половину колпачка, иногда полный. А вообще надо использовать так:
При машинной стирке: 30 мл на 5 килограммов белья.
При ручной стирке: 30 мл на 5 литров воды.
Средство гипоаллергенное - не вызвал ни кого из домашних никаких реакций. Из-за своей гипоаллергенности аромата у него практически нет. Я люблю ароматные кондиционеры, поэтому в следующий раз куплю Синергетик для взрослых, чтобы белье вкусно и приятно пахло.
Кондиционер помогает белью и убирает статические электричество. Я уже и забыла, каково это слышать треск от белья))) Даже кошка не бьётся током. Замечу, что одежда и белье у меня дома в основном Хлопок и трикотаж, может и поэтому ничего не трещит.
Я стирала детские вещи кондиционером и в холодной воде на режиме Микс 30 градусов, и в горячей воде в режиме Хлопок 90 градусов - средство вело себя хорошо 👍 Не остаётся на ткани, отлично вымывается.
Вода у нас жёсткая, но белье после стирки с кондиционером мягкое. Производитель обещает:
Растительные биоразлагаемые К-тензиды смягчают ткань даже в жесткой воде.
Облегчение глажки я не смогла заметить, потому что гладила белье малышу только первый месяц, пока он часто спал. Но замечу, что часто я могу взять вещь с сушилки и надеть сразу - она висела ровно и складок на ней не было, а так же она мягкая и без глажки.
Экологичность средства - это, конечно, плюс, но у нас в маленьком городе туго с переработкой.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на Jeksey